Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минздрав хочет увеличить срок, который человек проживает здоровым

20.07.2016
Главная задача реформы системы здравоохранения заключается в том, чтобы добиться увеличения срока здоровой жизни человека, сокращения предотвращаемой смертности и улучшения доступности услуг здравоохранения, считает министр здравоохранения Анда Чакша.

Как сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, Чакша считает, что этого можно добиться ясным определением стандарта услуг здравоохранения, оплачиваемых государством, и требований к качеству, а также обеспечением надзора за выполнением этих критериев.

Сегодня Чакша приняла участие в заседании совета Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), на котором обсуждались возможные модели финансирования здравоохранения. Министр проинформировала о поддержанном Минздравом предложении уменьшить ставки выплачиваемых работодателями взносов социального страхования при одновременном введении обязательных взносов медицинского страхования.

В ходе встречи члены совета ЛТПП выразили обеспокоенность в связи с увеличением количества больничных, что становится бременем для предпринимательства и государственного социального бюджета, призвав Минздрав совместно с Министерством благосостояния проанализировать причины и возможные решения ситуации.

Обсуждались и вопросы подготовки медицинских кадров, обеспечения человеческих ресурсов в регионах, тарифов на услуги здравоохранения, а также процесс внедрения системы э-здравоохранения.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения разработало три модели финансирования здравоохранения, и их будет обсуждать рабочая группа, в которую вошли представители министерств, работодателей и страховщиков.

Минздрав будет отстаивать вариант финансирования здравоохранения, который не предусматривает роста общего налогового бремени, но требует направлять на здравоохранение часть социального налога. Об этом говорится в докладе Минздрава "Об изменении модели финансирования латвийской системы здравоохранения".

Ведомство указывает, что один из вариантов будет выбран в ходе дискуссий до конца сентября.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top