Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минздрав хочет увеличить срок, который человек проживает здоровым

20.07.2016
Главная задача реформы системы здравоохранения заключается в том, чтобы добиться увеличения срока здоровой жизни человека, сокращения предотвращаемой смертности и улучшения доступности услуг здравоохранения, считает министр здравоохранения Анда Чакша.

Как сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, Чакша считает, что этого можно добиться ясным определением стандарта услуг здравоохранения, оплачиваемых государством, и требований к качеству, а также обеспечением надзора за выполнением этих критериев.

Сегодня Чакша приняла участие в заседании совета Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), на котором обсуждались возможные модели финансирования здравоохранения. Министр проинформировала о поддержанном Минздравом предложении уменьшить ставки выплачиваемых работодателями взносов социального страхования при одновременном введении обязательных взносов медицинского страхования.

В ходе встречи члены совета ЛТПП выразили обеспокоенность в связи с увеличением количества больничных, что становится бременем для предпринимательства и государственного социального бюджета, призвав Минздрав совместно с Министерством благосостояния проанализировать причины и возможные решения ситуации.

Обсуждались и вопросы подготовки медицинских кадров, обеспечения человеческих ресурсов в регионах, тарифов на услуги здравоохранения, а также процесс внедрения системы э-здравоохранения.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения разработало три модели финансирования здравоохранения, и их будет обсуждать рабочая группа, в которую вошли представители министерств, работодателей и страховщиков.

Минздрав будет отстаивать вариант финансирования здравоохранения, который не предусматривает роста общего налогового бремени, но требует направлять на здравоохранение часть социального налога. Об этом говорится в докладе Минздрава "Об изменении модели финансирования латвийской системы здравоохранения".

Ведомство указывает, что один из вариантов будет выбран в ходе дискуссий до конца сентября.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
facebook ok draugiem
Top