Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Затишье перед бурей: партии не спешат подавать документы в ЦИК

24.07.2018
Осталось две недели, в течение которых политические партии и объединения могут подавать в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) списки кандидатов на выборы в Сейм. Пик активности политиков ожидается на следующей неделе, сообщает Latvijas Radio.

Затишье перед бурей — так ситуацию с подачей списков описывает политолог Юрис Розенвалдс. С его точки зрения, партии выжидают, исследуют тактику конкурентов, держат в тайне и выбор кандидатов, и программы. Хотя это, по мнению Розенвалдса, избирателей пока в большой степени держит в неведении.

«Я попытался поставить себя на место обычного избирателя и посмотреть, что на домашних страницах партий есть про эти выборы. Я сделал вывод, который особенно касается крупных партий, которые живут в 2017-м, а иногда и в 2014 году — там нет программ», — отметил политолог.

Политические силы, с которыми поговорили журналисты, срок подачи списков называют техническим вопросом. Райвис Дзинтарс, лидер Национального объединения, рассказал, что во вторник на заседании одобрили программу, в свою очередь, списки вместе с подписями подадут в первые дни августа.

«Мы это не считаем самоцелью. В предвыборное время многие борются за форму, пытаются вытащить первый номер в ЦИК или еще какое-то счастливое число, но важнее нечто другое — отчитаться, что исполнена предвыборная программа», — заявил он.

Объединение «За»/«Развитию Латвии» в ЦИК также планирует отправиться на следующей неделе. «Я не считаю это опозданием. Возможность подать нашли недавно. До 8 августа, крайнего срока подачи, еще есть время. Я могу заверить, что в нашем объединении работу над созданием списка ведут очень серьезно. Мы считаемся со всеми требованиями и сроками. Все будет в полном порядке», — подчеркнул сопредседатель объединения Даниэль Павлютс.

Союз «зеленых» и крестьян собирается представлять своих кандидатов и подавать документы в ЦИК 2 августа, заявил глава партийной парламентской фракции Аугуст Бригманис. В данный момент идет работа над сбором подписей кандидатов в депутаты, что требует времени.

«Это не простая работа. Один человек за рубежом. Это специально не затягивают. Списки оформлены, люди известны. Надо решить технические детали. Например, известный волейболист стартует в нашем списке — Мартиньш Плявиньш. Он выступает в Европе на чемпионате, он не в Латвии. Когда он приедет, он заполнит анкету», — отметил Бригманис.

На следующей неделе в ЦИК списки отнесет и «Новое Единство», рассказал генеральный секретарь входящего в объединение «Единства» Артис Кампарс.

«Можно было бы делать быстрее. Маленькая проблема — как известно, программу на 4 тыс знаков должен писать каждый кандидат в депутаты. Кандидаты могут быть в отпуске. И за эти две недели мы собираем необходимые подписи под документами», — отметил Кампарс.

Каждая партия или объединение может подать список, в котором до 115 депутатов. Крайний срок приема документов — 7 августа.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Фристайло..фака мака до! 24.07.2018 15:32
Партии не спешат подавать документы в ЦИ(р)К!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top