Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Портал: В Резекне деньги попадают к "согласистам"

11.07.2018
Субсидии и дотации различным организациям и обществам в этом году обошлись городскому бюджету в 2,79 млн евро.


Половину этой суммы — 1,39 млн евро — Резекне тратит на покрытие убытков принадлежащего самоуправлению ООО Rēzeknes satiksme, которое обеспечивает услуги общественного транспорта в городе. 


С 2011 года предприятие возглавляет Евгений Коршенков. В 2005-м он неудачно выдвигался на выборы Даугавпилсской думы от Партии народного согласия, которая в 2009 году вошла в состав "Согласия". До назначения в Rēzeknes satiksmē в 2011 году он был руководителем Управления развития при возглавляемой "согласистом" Александром Барташевичем Резекненской думе.



Коллега Барташевича по партии и коллега в думе Владимир Богданов возглавляет ООО Olimpiskais centrs Rēzekne, получившее в этом году из городского бюджета 114 тысяч евро. Руководство олимпийского центра перешло к Богданову в декабре 2013 года — вскоре после удачного старта на выборах 2013 года от списка "Центра согласия".

 

 

Диана Зирниня, ставшая руководителем ООО Austrumlatvijas koncertzāle, одновременно с этим работала у Барташевича главой думского отдела общественных отношений. Дотация Austrumlatvijas koncertzāle из средств самоуправления в этом году составила 812 тысяч евро. В 2012 году она оставила работу в думе.

Дотации для различных спортивных клубов составляют 103 700 евро. Delfi не нашел связи руководителей этих клубов с правлением Резекненской думы.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Город 17.07.2018 07:48
Пора прекращать этот бедлам!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top