Среда,
20 марта 2019
Именины: Irbe, Made, Ефрем, Василий, Капитон, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Портал: В Резекне деньги попадают к "согласистам"

11.07.2018
Субсидии и дотации различным организациям и обществам в этом году обошлись городскому бюджету в 2,79 млн евро.


Половину этой суммы — 1,39 млн евро — Резекне тратит на покрытие убытков принадлежащего самоуправлению ООО Rēzeknes satiksme, которое обеспечивает услуги общественного транспорта в городе. 


С 2011 года предприятие возглавляет Евгений Коршенков. В 2005-м он неудачно выдвигался на выборы Даугавпилсской думы от Партии народного согласия, которая в 2009 году вошла в состав "Согласия". До назначения в Rēzeknes satiksmē в 2011 году он был руководителем Управления развития при возглавляемой "согласистом" Александром Барташевичем Резекненской думе.



Коллега Барташевича по партии и коллега в думе Владимир Богданов возглавляет ООО Olimpiskais centrs Rēzekne, получившее в этом году из городского бюджета 114 тысяч евро. Руководство олимпийского центра перешло к Богданову в декабре 2013 года — вскоре после удачного старта на выборах 2013 года от списка "Центра согласия".

 

 

Диана Зирниня, ставшая руководителем ООО Austrumlatvijas koncertzāle, одновременно с этим работала у Барташевича главой думского отдела общественных отношений. Дотация Austrumlatvijas koncertzāle из средств самоуправления в этом году составила 812 тысяч евро. В 2012 году она оставила работу в думе.

Дотации для различных спортивных клубов составляют 103 700 евро. Delfi не нашел связи руководителей этих клубов с правлением Резекненской думы.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Город 17.07.2018 07:48
Пора прекращать этот бедлам!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Если быть объективными Rezeknes zinas должно было написать,что литовцы купили маленькие электробусы за 300 тыс. евро(совсем небольшая вместимость),а в Резекне куплены нормальные электробусы за 400 тыс.евро. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Начали оправдываться.Значит точно-спи...ли! Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
В Литве один такой автобус вмещает 23 пассажира. Его длина составляет 5,8 метра.В Резекне длина 9.5 метра и вмещает 58 пассажиров.Авторы статьи считают что автобусы должны стоить одинаково???..........не тупите.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top