Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Государство и муниципалитеты должны уважать честную конкуренцию

03.07.2018
Руководительница Совета по конкуренции Скайдрите Абрама предполагает, что в Сейме продолжится неконструктивная риторика о поправках, которые позволяют совету выступать против действий самоуправлений, ограничивающих честную конкуренцию.  

В интервью LTV она рассказала, что принятые правительством поправки — лишь первый шаг, который надо было сделать 25 лет назад, «когда мы выбрали рыночную экономику», поскольку государство и муниципалитеты должны уважать честную и свободную конкуренцию.

К сожалению, далеко не всегда так происходит, поэтому теперь в законе будет прописана необходимость соблюдать честную конкуренцию. У Совета по конкуренции сохраняется возможность обсудить нарушение с самоуправлением. Впрочем, если местные власти ситуацию не исправят, то совет сможет обратиться в Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию, чтобы уже оно предпринимало дальнейшие действия.   

Абрама подчеркнула, что поправки не отнимут у самоуправлений право открывать муниципальные предприятия. Речь о том, что они не могут при помощи правил создавать преимущество для своих компаний.

По ее словам, каждый должен понимать основные принципы честной конкуренции, «но в Сейме продолжится неконструктивная риторика, и будет интересно понаблюдать, что будет после выборов, поскольку текущий созыв сильно поддерживает самоуправления».  

Норма, обязывающая соблюдать честную конкуренцию, возможно, улучшила бы нашу экономику, потому что инвесторы не хотят вкладывать в страну, где дискриминируются частные предприниматели, отметила напоследок Абрама.

LSM.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Жители и отдадут все кредиты! Только через другие структуры! Отопление во всех городах падает а у нас нет! Только вверх ползет! Сейчас построят новую котельную и посчитают что надо поднять еще тарифчик потомучто недоконца рассчитали чтото! А новый олимпийский кто содержать будет? Горожани конечно ведь он нам нужен! А Сашка молодец денег в долг взял и построил... Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Так пускай свой транспорт выгоняют и трамбуют. В Латгалии много транспорта так и свои личные лексусы пускай заводят! Барташи незнают уже как и откуда отмыть денег! Ваня пусть незабудет приехать сфотографироваться как красиво ремонт сделали!!! Молодец Барташ гонострой поддерживает! Зачем нам такой хозяин? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top