Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Государство и муниципалитеты должны уважать честную конкуренцию

03.07.2018
Руководительница Совета по конкуренции Скайдрите Абрама предполагает, что в Сейме продолжится неконструктивная риторика о поправках, которые позволяют совету выступать против действий самоуправлений, ограничивающих честную конкуренцию.  

В интервью LTV она рассказала, что принятые правительством поправки — лишь первый шаг, который надо было сделать 25 лет назад, «когда мы выбрали рыночную экономику», поскольку государство и муниципалитеты должны уважать честную и свободную конкуренцию.

К сожалению, далеко не всегда так происходит, поэтому теперь в законе будет прописана необходимость соблюдать честную конкуренцию. У Совета по конкуренции сохраняется возможность обсудить нарушение с самоуправлением. Впрочем, если местные власти ситуацию не исправят, то совет сможет обратиться в Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию, чтобы уже оно предпринимало дальнейшие действия.   

Абрама подчеркнула, что поправки не отнимут у самоуправлений право открывать муниципальные предприятия. Речь о том, что они не могут при помощи правил создавать преимущество для своих компаний.

По ее словам, каждый должен понимать основные принципы честной конкуренции, «но в Сейме продолжится неконструктивная риторика, и будет интересно понаблюдать, что будет после выборов, поскольку текущий созыв сильно поддерживает самоуправления».  

Норма, обязывающая соблюдать честную конкуренцию, возможно, улучшила бы нашу экономику, потому что инвесторы не хотят вкладывать в страну, где дискриминируются частные предприниматели, отметила напоследок Абрама.

LSM.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top