Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Государство и муниципалитеты должны уважать честную конкуренцию

03.07.2018
Руководительница Совета по конкуренции Скайдрите Абрама предполагает, что в Сейме продолжится неконструктивная риторика о поправках, которые позволяют совету выступать против действий самоуправлений, ограничивающих честную конкуренцию.  

В интервью LTV она рассказала, что принятые правительством поправки — лишь первый шаг, который надо было сделать 25 лет назад, «когда мы выбрали рыночную экономику», поскольку государство и муниципалитеты должны уважать честную и свободную конкуренцию.

К сожалению, далеко не всегда так происходит, поэтому теперь в законе будет прописана необходимость соблюдать честную конкуренцию. У Совета по конкуренции сохраняется возможность обсудить нарушение с самоуправлением. Впрочем, если местные власти ситуацию не исправят, то совет сможет обратиться в Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию, чтобы уже оно предпринимало дальнейшие действия.   

Абрама подчеркнула, что поправки не отнимут у самоуправлений право открывать муниципальные предприятия. Речь о том, что они не могут при помощи правил создавать преимущество для своих компаний.

По ее словам, каждый должен понимать основные принципы честной конкуренции, «но в Сейме продолжится неконструктивная риторика, и будет интересно понаблюдать, что будет после выборов, поскольку текущий созыв сильно поддерживает самоуправления».  

Норма, обязывающая соблюдать честную конкуренцию, возможно, улучшила бы нашу экономику, потому что инвесторы не хотят вкладывать в страну, где дискриминируются частные предприниматели, отметила напоследок Абрама.

LSM.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Открой лисючико,Гюльчатай!Сцыкатно?Поганые заспинные подонки. Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top