Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич: Евросоюз опасается за демократию в Турции

19.07.2016


Совет по иностранным делам Евросоюза в понедельник единогласно признал, что попытка вооруженного переворота в Турции является абсолютно неприемлемой, но в то же время вызывает опасения реакция турецкого правительства, отстранившего большое количество судей и начавшего дискуссию о восстановлении смертной казни, сообщил агентству ЛЕТА министр иностранных дел, Эдгар Ринкевич.

За совершенные во время попытки переворота преступления виновные должны понести наказание, но оно должно быть адекватным, отметил министр.

У ЕС вызывает опасение отстранение от должности столь большого числа судей и других должностных лиц. По поводу восстановления смертной казни министры иностранных дел ЕС заявили, что такой шаг будет противоречить международным обязательствам, в том числе и статусу Турции как страны-кандидатки в ЕС, пояснил Ринкевич. 
Он подчеркнул, что Турция является важным партнером ЕС в сфере политики, проводимой в отношении Сирии, и в борьбе с терроризмом, и в решении вопросов миграции. Поэтому ЕС не следует так концентрироваться «на сочинении пресс-релизов», но, как призвал Ринкевичс на сегодняшнем совещании, нужно провести внеочередную встречу министров иностранных дел ЕС и Турции для обсуждения вопросов, затрагивающих обе стороны. Необходим прямой диалог между ЕС и Турцией, так как неразумно вести общение только с помощью взаимной риторики в средствах массовой информации, сказал Ринкевич.   Заседание Совета по иностранным делам ЕС в понедельник затянулось до вечера.  

Как сообщалось, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли 265 человек, в том числе 161 — лояльных турецкому президенту Эрдогану, в основном это полицейские и гражданские лица.
Источник: vesti.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ТВАРЬ 19.08.2016 19:45
ЧЕРЕЗ ОЧКО ТВОЯ ПРОКЛЯТАЯ ДЕМОКРАДИЯ НА КОСТЯХ НААРОДА!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top