Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич: Евросоюз опасается за демократию в Турции

19.07.2016


Совет по иностранным делам Евросоюза в понедельник единогласно признал, что попытка вооруженного переворота в Турции является абсолютно неприемлемой, но в то же время вызывает опасения реакция турецкого правительства, отстранившего большое количество судей и начавшего дискуссию о восстановлении смертной казни, сообщил агентству ЛЕТА министр иностранных дел, Эдгар Ринкевич.

За совершенные во время попытки переворота преступления виновные должны понести наказание, но оно должно быть адекватным, отметил министр.

У ЕС вызывает опасение отстранение от должности столь большого числа судей и других должностных лиц. По поводу восстановления смертной казни министры иностранных дел ЕС заявили, что такой шаг будет противоречить международным обязательствам, в том числе и статусу Турции как страны-кандидатки в ЕС, пояснил Ринкевич. 
Он подчеркнул, что Турция является важным партнером ЕС в сфере политики, проводимой в отношении Сирии, и в борьбе с терроризмом, и в решении вопросов миграции. Поэтому ЕС не следует так концентрироваться «на сочинении пресс-релизов», но, как призвал Ринкевичс на сегодняшнем совещании, нужно провести внеочередную встречу министров иностранных дел ЕС и Турции для обсуждения вопросов, затрагивающих обе стороны. Необходим прямой диалог между ЕС и Турцией, так как неразумно вести общение только с помощью взаимной риторики в средствах массовой информации, сказал Ринкевич.   Заседание Совета по иностранным делам ЕС в понедельник затянулось до вечера.  

Как сообщалось, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли 265 человек, в том числе 161 — лояльных турецкому президенту Эрдогану, в основном это полицейские и гражданские лица.
Источник: vesti.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ТВАРЬ 19.08.2016 19:45
ЧЕРЕЗ ОЧКО ТВОЯ ПРОКЛЯТАЯ ДЕМОКРАДИЯ НА КОСТЯХ НААРОДА!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Доподленно известно мне, что есть у Климова социальная программа, от которой сдохнут депутаты все. И будет она озвучена перед выборами,дабы не слямзили идеи сии бездарные прихлебатели бюджета нашего и не возрадуется воровская шайка, ибо истинно конец их близок! Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Tikai Ivans, Tikai Ribakovs Latgales tautas glābējs! Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
Ваня рыбак,ехай уж к себе в особничёк в
Пиньки.Какого буя ты морочишь голову народу Латгалии?
У тебя же всё хорошо!Или тебе ещё что надо от нас? У тебя здесь ,кроме собутыльников,ничего нет!
ПРОТИВНО НА ТЕБЯ СМОТРЕТЬ!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top