Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ринкевич: Евросоюз опасается за демократию в Турции

19.07.2016


Совет по иностранным делам Евросоюза в понедельник единогласно признал, что попытка вооруженного переворота в Турции является абсолютно неприемлемой, но в то же время вызывает опасения реакция турецкого правительства, отстранившего большое количество судей и начавшего дискуссию о восстановлении смертной казни, сообщил агентству ЛЕТА министр иностранных дел, Эдгар Ринкевич.

За совершенные во время попытки переворота преступления виновные должны понести наказание, но оно должно быть адекватным, отметил министр.

У ЕС вызывает опасение отстранение от должности столь большого числа судей и других должностных лиц. По поводу восстановления смертной казни министры иностранных дел ЕС заявили, что такой шаг будет противоречить международным обязательствам, в том числе и статусу Турции как страны-кандидатки в ЕС, пояснил Ринкевич. 
Он подчеркнул, что Турция является важным партнером ЕС в сфере политики, проводимой в отношении Сирии, и в борьбе с терроризмом, и в решении вопросов миграции. Поэтому ЕС не следует так концентрироваться «на сочинении пресс-релизов», но, как призвал Ринкевичс на сегодняшнем совещании, нужно провести внеочередную встречу министров иностранных дел ЕС и Турции для обсуждения вопросов, затрагивающих обе стороны. Необходим прямой диалог между ЕС и Турцией, так как неразумно вести общение только с помощью взаимной риторики в средствах массовой информации, сказал Ринкевич.   Заседание Совета по иностранным делам ЕС в понедельник затянулось до вечера.  

Как сообщалось, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли 265 человек, в том числе 161 — лояльных турецкому президенту Эрдогану, в основном это полицейские и гражданские лица.
Источник: vesti.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ТВАРЬ 19.08.2016 19:45
ЧЕРЕЗ ОЧКО ТВОЯ ПРОКЛЯТАЯ ДЕМОКРАДИЯ НА КОСТЯХ НААРОДА!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top