Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В "черном списке" России депутаты от партии «Согласие»

21.06.2018
19 июня стали известны первые фигуранты "черного списка", который днем ранее Министерство иностранных дел России предоставило Посольству Латвии в Москве. Официально имена в списке не подлежат публикации, поэтому МИД Латвии в индивидуальном порядке извещает каждого ставшего теперь невъездным политика.

О том, что им запрещен въезд в Россию, уже заявили члены Нацблока Янис Домбрава и Дзинтарс Расначс, депутат Сейма Артусс Кайминьш и другие. Занимающий пост министра юстиции Расначс в Twitter отметил, что для него включение в список невъездных в Россию "является большой честью" и доказательством того, что в плане юстиции Латвия "двигается в правильном направлении".

Депутат Домбрава также подтвердил в Twitter, что за свои поступки стал персоной нон-грата, проиллюстрировав это изображением, на котором под российским флагом скрывается флаг СССР.

Депутат Кайминьш отреагировал на извещение с юмором. "Хорошо, что музеи я уже видел и понял, что Москва слезам действительно не верит".

Кроме того, в список попали депутаты Сейма Хосам Абу Мери ("Единство") и Андрей Юдин.

Несмотря на это, согласно данным агентства LETA, в "черном списке" России менее 30 фамилий — то есть далеко не всех проголосовавших за санкции по делу Магнитского латвийские парламентарии в него попали. Известно, что в число персон нон-грата включены представители "Единства" Ояр Эрик Калниньш, Инесе Либиня-Эгнере, а также заместитель главы Нацблока Гайдис Берзиньш. В список также попал журналист Паул Раудсепс (журнал Ir).

Министерство иностранных дел России накануне предоставило Посольству Латвии в Москве "черный список" граждан Латвии, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Список составлен в ответ на санкции по делу Сергея Магнитского, поясняют во внешнеполитическом ведомстве Латвии.

МИД России просит посольство лично оповестить лиц, которые включены в "черный список", поэтому их имена не подлежат публикации.

Вручение этого списка — реакция МИД России на принятое Сеймом 8 февраля 2018 года решение "О призыве установить санкции для причастных к делу Сергея Магнитского лиц", пояснили в МИД Латвии.

В своем решении Сейм выразил осуждение России, недостаточно расследовавшей обстоятельства смерти Магнитского, а также подчеркнул, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции, пишет агентство LETA.

Латвийский МИД не удивлен вручением этого списка и считает, что этот шаг не направлен на улучшение двухсторонних отношений.

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, ранее уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания.

8 февраля этого года Сейм путем голосования решил направить правительству Латвии призыв ввести санкции против фигурантов "дела Магнитского". За это решение проголосовали 60 депутатов из партии "Единство", Союза "зеленых" и крестьян, Нацблока, Латвийского объединения регионов, а также представитель "Согласия" Борис Цилевич и несколько не входящих ни в одну из фракций депутатов.


Депутат Европарламента Андрей Мамыкин, на своей страничке в Facebook, прокомментировал данную ситуацию:
Поздравляю многолетнего депутата партии «Согласие» (20 лет в Сейме сидит уже) Boriss Cilevičs с включением его в список персон нон-грата в России. Вот это настоящая позиция, я понимаю! Голосовать за санкции против России, за «список Магнитского»! Я думаю, санкций против России должно быть больше, Борис, не подведи! Хочу выразить ещё раз отдельную благодарность слуге народа Цилевичу за то, что 22 марта сего года трусливо вытащил карточку для голосования в Сейме и не голосовал ПРОТИВ реформы Шадурского. (Орфография и пунктуация автора сохранены).



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top