Среда,
2 Декабря 2020
Именины: Meta, Sniedze, Илларион, Варлам, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В "черном списке" России депутаты от партии «Согласие»

21.06.2018
19 июня стали известны первые фигуранты "черного списка", который днем ранее Министерство иностранных дел России предоставило Посольству Латвии в Москве. Официально имена в списке не подлежат публикации, поэтому МИД Латвии в индивидуальном порядке извещает каждого ставшего теперь невъездным политика.

О том, что им запрещен въезд в Россию, уже заявили члены Нацблока Янис Домбрава и Дзинтарс Расначс, депутат Сейма Артусс Кайминьш и другие. Занимающий пост министра юстиции Расначс в Twitter отметил, что для него включение в список невъездных в Россию "является большой честью" и доказательством того, что в плане юстиции Латвия "двигается в правильном направлении".

Депутат Домбрава также подтвердил в Twitter, что за свои поступки стал персоной нон-грата, проиллюстрировав это изображением, на котором под российским флагом скрывается флаг СССР.

Депутат Кайминьш отреагировал на извещение с юмором. "Хорошо, что музеи я уже видел и понял, что Москва слезам действительно не верит".

Кроме того, в список попали депутаты Сейма Хосам Абу Мери ("Единство") и Андрей Юдин.

Несмотря на это, согласно данным агентства LETA, в "черном списке" России менее 30 фамилий — то есть далеко не всех проголосовавших за санкции по делу Магнитского латвийские парламентарии в него попали. Известно, что в число персон нон-грата включены представители "Единства" Ояр Эрик Калниньш, Инесе Либиня-Эгнере, а также заместитель главы Нацблока Гайдис Берзиньш. В список также попал журналист Паул Раудсепс (журнал Ir).

Министерство иностранных дел России накануне предоставило Посольству Латвии в Москве "черный список" граждан Латвии, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Список составлен в ответ на санкции по делу Сергея Магнитского, поясняют во внешнеполитическом ведомстве Латвии.

МИД России просит посольство лично оповестить лиц, которые включены в "черный список", поэтому их имена не подлежат публикации.

Вручение этого списка — реакция МИД России на принятое Сеймом 8 февраля 2018 года решение "О призыве установить санкции для причастных к делу Сергея Магнитского лиц", пояснили в МИД Латвии.

В своем решении Сейм выразил осуждение России, недостаточно расследовавшей обстоятельства смерти Магнитского, а также подчеркнул, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции, пишет агентство LETA.

Латвийский МИД не удивлен вручением этого списка и считает, что этот шаг не направлен на улучшение двухсторонних отношений.

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, ранее уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания.

8 февраля этого года Сейм путем голосования решил направить правительству Латвии призыв ввести санкции против фигурантов "дела Магнитского". За это решение проголосовали 60 депутатов из партии "Единство", Союза "зеленых" и крестьян, Нацблока, Латвийского объединения регионов, а также представитель "Согласия" Борис Цилевич и несколько не входящих ни в одну из фракций депутатов.


Депутат Европарламента Андрей Мамыкин, на своей страничке в Facebook, прокомментировал данную ситуацию:
Поздравляю многолетнего депутата партии «Согласие» (20 лет в Сейме сидит уже) Boriss Cilevičs с включением его в список персон нон-грата в России. Вот это настоящая позиция, я понимаю! Голосовать за санкции против России, за «список Магнитского»! Я думаю, санкций против России должно быть больше, Борис, не подведи! Хочу выразить ещё раз отдельную благодарность слуге народа Цилевичу за то, что 22 марта сего года трусливо вытащил карточку для голосования в Сейме и не голосовал ПРОТИВ реформы Шадурского. (Орфография и пунктуация автора сохранены).



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 декабря - только на зимней резине!
Иногда лучше улететь в поле, чем, оттолкнувшись об барьер, влететь в встречную и перекрыть полностью движение. Подробнее...
С 1 декабря - только на зимней резине!
А если я мало презжаю в год,резина как новая,что мне новую покупать?Это равносильно хлеб не доесть и выкинуть.Аварий много и летом,когда дорога ,как наждачка и то умудряются влететь в канаву.Вот только не пойму почему у нас вдоль отремонтированных за миллион дороги,выкапаны глубокие канавы,где легко может уместиться танк.Так вот если туда попасть на машине(легковой),люди калечатся и убиваются.В Литве,на таких дорогах,поставлены заграждения вдоль всей дороги. Подробнее...
Rēzeknes siltumtīkli: Новый тариф, изменения в бланках платежа
А у них принцип: после нас - хоть потоп! Наворуем, обманем, кинем, надо же своих блядюг кормить и развлекать. Нет больше этим скотам доверия! Кинули русских, кинули семьи с детьми, кинули пенсионеров, кинули всех на кредиты, куда не посмотри - везде обман в красивой обёртке! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top