Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

С разрешения Сейма KNAB задержал депутата Кайминьша

20.06.2018
Генпрокуратура обратилась в Сейм с просьбой позволить провести обыски у депутата Артуса Кайминьша, лидера партии KPV LV, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация.

В среду, 20 июня, состоялось закрытое заседание Парламентской комиссии по мандатам. По данным LTV, речь на встрече шла о Кайминьше.

На заседание пришли и представители Бюро по пресечению и борьбе с коррупцией (KNAB), и Марис Урбанс из Отдела по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Антикоррупционное бюро в своем Twitter указало, что в рамках одного из уголовных процессов попросило Сейм позволить начать уголовно-процессуальные действия в отношении одного из депутатов парламента.

Позже в повестку дня пленарного заседания Сейма включили вопрос о согласии на задержание, обыск Кайминьша, а также осмотр изъятых в результате вещей. Депутаты проголосовали за.

Сам Кайминьш после внеочередного заседания заявил, что политические конкуренты хотят убрать его с дороги перед выборами. 

«Думаю, что цель... — чтобы я не мог выдвигаться [на выборы в 13-й Сейм], чтобы партия была испачкана, сделать так, что мы плохие, бандиты... Я думаю — это все раздуто специально к выборам, чтобы на нас наклеить очередную бирку, что мы плохие», — сказал политик.

О процессуальных действиях правоохранительных органов Кайминьша информировала и его бухгалтер. Через некоторое время после голосования сотрудники KNAB в здании Сейма задержали депутата.

Алдис Гобземс, адвокат, кандидат в премьер-министры от KPV LV, на своей странице в Facebook написал, что на этой неделе был в офисах KNAB и полиции. «Я назвал фамилии и указал на многие схемы, назвал высоких государственных должностных лиц».

«Сегодня после моих визитов в полицию и KNAB идут обыски и, как я понимаю, просят начать уголовное преследование Артуса Кайминьша. Это не остановит меня и KPV LV, я продолжу публиковать документы, теперь уже гораздо раньше, чем планировал».

Партия KPV LV появилась в начале 2016 года. Руководителем стал бывший член партии Объединение регионов Латвии Артус Кайминьш.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Артус Кайминьш вышел из партии Объединения регионов Латвии и решил создать свою партию «Кому принадлежит государство». Кайминьш создал одноименную платформу 8 февраля 2016 года.

Партия Артуса Кайминьша «Кому принадлежит государство», согласно рейтингам, рассчитанным в июне 2016 года агентством SKDS, опережала не только «Единство», но и Национальное объединение — последнее на 0,6%.



Фото:интернет-ресурсы
Lsm.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Фристайло...фака мака до! 21.06.2018 06:09
Ахереть можно!... То есть если сейм не разрешит,то КНАБ не черта не может!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top