Понедельник,
19 августа 2019
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Нравственное воспитание: 9 мая в школах отмечаем День Европы

18.07.2016
Принятые на этой неделе правительством правила о нравственном воспитании в школах содержат список отмечаемых дат, в том числе 9 мая в школах предписывается отмечать День Европы.

В основных принципах нравственного воспитания предусмотрено, что учебные заведения организуют торжественные мероприятия по государственным праздникам - 1 мая, в день созыва Конституционного собрания Латвийской республики и праздник труда, а также в честь 4 мая и 18 ноября.

Также предусмотрено, что "учебные заведения организуют мероприятия или участвуют в организованных государством мероприятиях, которые способствуют пониманию и формированию отношения к событиям, в такие дни, как день памяти участников баррикад 20 января, дни памяти жертв коммунистического геноцида 25 марта и 14 июня, день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны 8 мая, День Европы 9 мая, день Лачплесиса 11 ноября и другие даты, предусмотренные законом о праздничных, отмечаемых и памятных днях, по усмотрению учебного заведения".

Представитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Инета Упениеце, отвечая на вопрос, запрещают ли правила отмечать школам 9 мая как годовщину разгрома нацизма, заявила, что это риторический вопрос. По ее словам, мероприятия, проводимые школами, должны соответствовать целям воспитания, в том числе обогащать культурно-исторический опыт, укреплять чувство принадлежности и лояльность к Латвии. Упениеце подчеркнула, что за выполнение правил ответственны руководители школ.

На вопрос, считается ли участие школы в мероприятиях Дня Победы 9 мая нарушением правил, она не дала конкретного ответа.

Отдельные школы 9 мая уделяют внимание Дню Победы - специальные мероприятия не проводятся, но школьникам дается сокращенный день, чтобы они могли побывать на празднике.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
aas 18.07.2016 09:16
Shto takoje День Европы? kak i s chem jevo podajut?
Raimis 18.07.2016 13:02
Okupantu karogu nomaiņas diena Latvijā nevar kalpot ne par kādu tikumības audzināšanas dienu.
Osvencimas nomaiņa ar Sibīrijas lēģeriem nemaina neko.
Latvijas iedzīvotāju slepkavošana turpinājās, tikai zem citiem lozungiem.
Евгений 19.07.2016 01:27
Это какой еще день Европы 9 мая.Какая то новая придуманная история?
9 мая это День Победы над нацизмом
!!! 20.07.2016 19:10
9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
Egim molodet! Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
govorili 4to objekt na Atbr.aleja 92 tozh ne potjanut, no vedj tjanut - i demontazh provodjat, i beton zalivajut i tdd., i bis im ne pomeha :) i projekt kovsh razderbanjat :) poidut kak subchiki i vsje budet normulj. a BIS eto dlja prostova, bednovo ljuda Подробнее...
Парк озера Ковшу: Проект не согласован
ulica Jupatovkas polnoje svinstvo, pulstili bi tam hotj raz etot ubogij belarus Подробнее...
facebook ok draugiem
Top