Четверг,
18 Октября 2018
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

ЛОР за отставку министра здравоохранения

10.05.2018
Латвийское объединение регионов (ЛОР) сегодня на заседании своей парламентской фракции решило направить в Сейм запрос о выражении недоверия министру здравоохранения Анде Чакше, сообщил агентству ЛЕТА представитель ЛОР Валдис Вернерс.

ЛОР собрало необходимые для подачи запроса об отставке министра подписи 10 депутатов и попросит рассмотреть его на заседании Сейма 17 мая.

Запрос дополнительных средств на безуспешную реформу здравоохранения ЛОР называет «последней каплей». Это свидетельствует о том, что «Минздрав начал реформу без необходимых подсчетов и до сих пор не имеет представления ни о расходах на ее реализацию, ни о ее влиянии на общественное здоровье», говорится в заявлении ЛОР.

«Министр уже давно не управляет ситуацией, и под ее руководством учреждение не в состоянии выполнять доверенные обязанности», - считает ЛОР.

Как сообщалось, 8 мая правительство разрешило выделить Министерству здравоохранения из средств на непредвиденные расходы до 1,852 млн евро для создания и содержания базы данных получателей услуг здравоохранения, предусмотренной законом о финансировании здравоохранения.
 
Свой комментарий порталу Rezekneszinas.lv дал избранный от Латгалии депутат по списку ЛОР, Юрис Вилюмс: „Уже при рассмотрении бюджета этого года, большие финансовые ресурсы были даны на здравоохранение. Уже тогда депутаты Сейма многократно просили подсчеты или основания, куда и на какие цели это финансирование пойдет. Министерство здравоохранения уже тогда не могло дать такие объяснения. К сожалению, мы в результате взяли кредит, который Евросоюз нам разрешил, но судя по результату, мы не можем быть оптимистичными и теперь. Последняя информация, которую мы получаем – здравоохранение еще попросило дополнительные полтора миллиона евро для того, чтобы собрать информацию от разных регистров, где уже есть информация у Государства. Это опять показывает, что здравоохранение, особенно руководитель этого министерства, сама не понимает, чем она занимается и куда эти все ресурсы будут распределены. Поэтому, мы считаем нашим долгом на это указать и, в принципе, поэтому мы просим демиссию министра здравоохранения, госпожи Чакши. ”




Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Фристайло...фака мака до 10.05.2018 11:38
У нас по моему в стране такие ситуации с лорами решаются просто....если посадить не за,что то,то приезжает машина,с людьми в чёрных масках и увозят возмузающих в неизвестном направлении! Разве ни так?
дурилка 10.05.2018 21:38
Фристайло...фака мака до 10.05.2018 11:38
У нас по моему в стране такие ситуации с лорами решаются просто....если посадить не за,что то,то приезжает машина,с людьми в чёрных масках и увозят возмузающих в неизвестном направлении! Разве ни так?
Ну судя по той информации, что появляется на новостных порталах именно так!
Вспоминается режим диктатуры! И при этом чет латыши хают ВИССАРИОНЫЧА, СССР и РФ!!!
А чё за своих диктаторов пасти закрытыми держите, сыце стать ДИССИДЕНТАМИ!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top