Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

ЛОР за отставку министра здравоохранения

10.05.2018
Латвийское объединение регионов (ЛОР) сегодня на заседании своей парламентской фракции решило направить в Сейм запрос о выражении недоверия министру здравоохранения Анде Чакше, сообщил агентству ЛЕТА представитель ЛОР Валдис Вернерс.

ЛОР собрало необходимые для подачи запроса об отставке министра подписи 10 депутатов и попросит рассмотреть его на заседании Сейма 17 мая.

Запрос дополнительных средств на безуспешную реформу здравоохранения ЛОР называет «последней каплей». Это свидетельствует о том, что «Минздрав начал реформу без необходимых подсчетов и до сих пор не имеет представления ни о расходах на ее реализацию, ни о ее влиянии на общественное здоровье», говорится в заявлении ЛОР.

«Министр уже давно не управляет ситуацией, и под ее руководством учреждение не в состоянии выполнять доверенные обязанности», - считает ЛОР.

Как сообщалось, 8 мая правительство разрешило выделить Министерству здравоохранения из средств на непредвиденные расходы до 1,852 млн евро для создания и содержания базы данных получателей услуг здравоохранения, предусмотренной законом о финансировании здравоохранения.
 
Свой комментарий порталу Rezekneszinas.lv дал избранный от Латгалии депутат по списку ЛОР, Юрис Вилюмс: „Уже при рассмотрении бюджета этого года, большие финансовые ресурсы были даны на здравоохранение. Уже тогда депутаты Сейма многократно просили подсчеты или основания, куда и на какие цели это финансирование пойдет. Министерство здравоохранения уже тогда не могло дать такие объяснения. К сожалению, мы в результате взяли кредит, который Евросоюз нам разрешил, но судя по результату, мы не можем быть оптимистичными и теперь. Последняя информация, которую мы получаем – здравоохранение еще попросило дополнительные полтора миллиона евро для того, чтобы собрать информацию от разных регистров, где уже есть информация у Государства. Это опять показывает, что здравоохранение, особенно руководитель этого министерства, сама не понимает, чем она занимается и куда эти все ресурсы будут распределены. Поэтому, мы считаем нашим долгом на это указать и, в принципе, поэтому мы просим демиссию министра здравоохранения, госпожи Чакши. ”




Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Фристайло...фака мака до 10.05.2018 11:38
У нас по моему в стране такие ситуации с лорами решаются просто....если посадить не за,что то,то приезжает машина,с людьми в чёрных масках и увозят возмузающих в неизвестном направлении! Разве ни так?
дурилка 10.05.2018 21:38
Фристайло...фака мака до 10.05.2018 11:38
У нас по моему в стране такие ситуации с лорами решаются просто....если посадить не за,что то,то приезжает машина,с людьми в чёрных масках и увозят возмузающих в неизвестном направлении! Разве ни так?
Ну судя по той информации, что появляется на новостных порталах именно так!
Вспоминается режим диктатуры! И при этом чет латыши хают ВИССАРИОНЫЧА, СССР и РФ!!!
А чё за своих диктаторов пасти закрытыми держите, сыце стать ДИССИДЕНТАМИ!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top