Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

ЛОР за отставку министра здравоохранения

10.05.2018
Латвийское объединение регионов (ЛОР) сегодня на заседании своей парламентской фракции решило направить в Сейм запрос о выражении недоверия министру здравоохранения Анде Чакше, сообщил агентству ЛЕТА представитель ЛОР Валдис Вернерс.

ЛОР собрало необходимые для подачи запроса об отставке министра подписи 10 депутатов и попросит рассмотреть его на заседании Сейма 17 мая.

Запрос дополнительных средств на безуспешную реформу здравоохранения ЛОР называет «последней каплей». Это свидетельствует о том, что «Минздрав начал реформу без необходимых подсчетов и до сих пор не имеет представления ни о расходах на ее реализацию, ни о ее влиянии на общественное здоровье», говорится в заявлении ЛОР.

«Министр уже давно не управляет ситуацией, и под ее руководством учреждение не в состоянии выполнять доверенные обязанности», - считает ЛОР.

Как сообщалось, 8 мая правительство разрешило выделить Министерству здравоохранения из средств на непредвиденные расходы до 1,852 млн евро для создания и содержания базы данных получателей услуг здравоохранения, предусмотренной законом о финансировании здравоохранения.
 
Свой комментарий порталу Rezekneszinas.lv дал избранный от Латгалии депутат по списку ЛОР, Юрис Вилюмс: „Уже при рассмотрении бюджета этого года, большие финансовые ресурсы были даны на здравоохранение. Уже тогда депутаты Сейма многократно просили подсчеты или основания, куда и на какие цели это финансирование пойдет. Министерство здравоохранения уже тогда не могло дать такие объяснения. К сожалению, мы в результате взяли кредит, который Евросоюз нам разрешил, но судя по результату, мы не можем быть оптимистичными и теперь. Последняя информация, которую мы получаем – здравоохранение еще попросило дополнительные полтора миллиона евро для того, чтобы собрать информацию от разных регистров, где уже есть информация у Государства. Это опять показывает, что здравоохранение, особенно руководитель этого министерства, сама не понимает, чем она занимается и куда эти все ресурсы будут распределены. Поэтому, мы считаем нашим долгом на это указать и, в принципе, поэтому мы просим демиссию министра здравоохранения, госпожи Чакши. ”




Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Фристайло...фака мака до 10.05.2018 11:38
У нас по моему в стране такие ситуации с лорами решаются просто....если посадить не за,что то,то приезжает машина,с людьми в чёрных масках и увозят возмузающих в неизвестном направлении! Разве ни так?
дурилка 10.05.2018 21:38
Фристайло...фака мака до 10.05.2018 11:38
У нас по моему в стране такие ситуации с лорами решаются просто....если посадить не за,что то,то приезжает машина,с людьми в чёрных масках и увозят возмузающих в неизвестном направлении! Разве ни так?
Ну судя по той информации, что появляется на новостных порталах именно так!
Вспоминается режим диктатуры! И при этом чет латыши хают ВИССАРИОНЫЧА, СССР и РФ!!!
А чё за своих диктаторов пасти закрытыми держите, сыце стать ДИССИДЕНТАМИ!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top