Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Центр госязыка возьмется за географические названия

28.03.2018
Кабинет министров поддержал предложение Министерства юстиции о согласовании каждого нового названия географического объекта Латвии с Центром государственного языка (ЦГЯ). Об этом на своей странице в Twitter сообщил Министр юстиции Дзинтарс Расначс (Национальное объединение).

Цель данного законопроекта – обеспечить сохранность культурного наследия латышской нации, а также способствовать корректному использованию собственных имен, в соответствии с нормами латышского языка и его культурно-историческими традициями.
 
«Если кому-нибудь из прокремлевски ориентированных захочется назвать новое село «Путиновкой» или другим чужим для Латвии словом, то такая самодеятельность допускаться больше не будет», - написал министр.

Пять лет назад компания Vianets начала развивать в Латвии сеть экопоселков «Благодать» (Blagodat), и один из таких поселков был назван в честь президента России Владимира Путина «Путинка» (Putinka).



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Фристайло фака мака до 28.03.2018 14:08
Дальше они скажут расстрелять всех м русскими именами.. И каждый Ваня,Саша,Петя,Юля,Алина,Галя упадут от выстрелов,загреьая землю ладонями???
ерунда 28.03.2018 15:07
Фристайло фака мака до 28.03.2018 14:08
Дальше они скажут расстрелять всех м русскими именами.. И каждый Ваня,Саша,Петя,Юля,Алина,Галя упадут от выстрелов,загреьая землю ладонями???
А в России вы видели населенные пункты с латышскими названиями или именами латвийских президентов? Bольготно в Резекне живется Российским тролликам. Несете всякую ерунду.
дурилка 28.03.2018 17:23
больная нация! если я хочу назвать свое поместье полюбившимся мне наименованием, то я это сделать не в праве! это моя страна и у меня есть такое-же право как у латыша! мне не приятно называть что-либо находящееся в моей собственности пролатышскими, как это модно сейчас, именами собственными! для меня ближе названия синигалвка, киряевка и т.д. недели ЛичиЛачи, бринумкалнии и другая латышская лабуда. в России имеются латышские названия улиц к примеру! так-что если поискать возможо и поселки найдутся с созвучными латышскими названиям!
человек 28.03.2018 21:09
Кому то опять от безделья яйца зачесались!
ainars 03.04.2018 18:47
Anglu valoda protams vares nosaukt jebkuru vietu.
дурилка 08.04.2018 16:50
ainars 03.04.2018 18:47
Anglu valoda protams vares nosaukt jebkuru vietu.
а по чему только на английском языке? в таком случае чем отличается русскиий язык? учитывая тот факт, что тут проживает примерно 40-46(очень долго)русскоговорящего населения английский просто меркнет на этом фоне!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
: )) я когда вопрос писал, было желание про ссср добавить, мол не вспоминайте! вы что, тут много "не любителей" этого "крассного террора" : )) Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Так держать!!Совковую гостиницу сделать объектом туризма-застывший осколок 80-х сохранить как мавзолей!!
А Д. выдать ливрею с фуражкой у входа!
Будут приезжать туристы и удивляться-советский сервис жив!! Подробнее...
"Rēzeknes ūdens": Проблема решена
ēku celtnieks (nodrošina apmācību darba vietā) – SIA “Rēzeknes Namsaimnieks”, Rēzekne, Atbrīvošanas aleja 106,Результат очевиден-жируют и издеваются как могут над бедным работягой.Скоро все убегут с такого прогнившего коллектива как Намсаймниекс. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top