Воскресенье,
24 июня 2018
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

СЗК не будет формировать правительство вместе с "Согласием"

27.03.2018
Лидерами списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в избирательных округах на предстоящих осенью выборах Сейма будут премьер-министр Марис Кучинскис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, министр земледелия Янис Дуклавс и вице-спикер Сейма Гундарс Даудзе.

Кучинскис будет баллотироваться как лидер списка кандидатов СЗК в Видземском избирательном округе. Он является также кандидатом СЗК на пост премьера-министра.

Рейзниеце-Озола возглавит список кандидатов в депутаты от СЗК в Риге, Бригманис — в Земгале, Дуклавс — в Латгале, Даудзе — в Курземе.

24 марта проводился съезд Крестьянского союза Латвии (КСЛ), на котором приняли новую партийную программу "100 пунктов к столетию Латвии". На съезде КСЛ были зарегистрированы 301 из 324 выдвинутых делегатов, то есть кворум обеспечен. КСЗ и Латвийская Зеленая партия образуют СЗК.

Кучинскис заявил за съезде КСЛ, что "времена, когда объединение крестьян и "зеленых" расценивали как абсурдную или невозможную политическую комбинацию, остались в прошлом, и сейчас Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) оценивается как хорошо известный бренд.

Возможно, в старой или Западной Европе крестьянам и "зеленым" и не удается сотрудничать, но в Латвии такое объединение сработалось. Между двумя группами могут быть споры по отдельным положениям программы, но необходимость сохранить СЗК сомнению не подвергается, отметил Кучинскис. СЗК составляет ядро национально-консервативного правительства, подчеркнул он.

Важнейшими целями премьер назвал обеспечение благосостояния и конкурентоспособности всех жителей в масштабе ЕС. Необходимо быстрее достичь среднего в ЕС уровня жизни, что стало бы самым сильным аргументом для возвращения многих уехавших за границу жителей в Латвию, добавил он.

В работе съезда КСЛ участвовали также делегированные СЗК министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр земледелия Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис, министр здравоохранения Анда Чакша и министр обороны Раймонд Бергманис, а также председатель правления Латвийской Зеленой партии Эдгар Таварс, зампредседателя партии "Латвии и Вентспилсу" Гунтис Блумбергс и другие партнеры КСЛ.
 
Как заявил в интервью Латвийскому телевидению председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, после предстоящих осенью выборов Сейма, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не будет формировать правительство вместе с "Согласием" - "Этого не будет. Мы коалицию с ними ["Согласием"] формировать не станем", — подчеркнул Бригманис.

Учитывая вышесказанное, шансы на то, что „Согласие” попадет в правительство, приближаются к нулю.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
провидение 27.03.2018 12:49
"Учитывая вышесказанное, шансы на то, что „Согласие” попадет в правительство, приближаются к нулю" - им бы 5% преодалеть!
$$$ 27.03.2018 12:57
После делишек резекненских согласистов ( обман со снижением тарифов на тепло,постоянный рост тарифов на коммунальные услуги предприятий самоуправления, аферы с кредитами, поиски Наставников, и абсолютное игнорирование интересов жителей) никогда ни я ни моя семья не будем за них голосовать. Засиделись господа.
ха ! 27.03.2018 13:31
Хотели и на ёлку влезть , и попу не поцарапать...Русские вам ваше согласие с реформой школ припомнят! Предателей не любят даже враги!
пративно 27.03.2018 21:22
Согласие в жесткой жопазиции сидят тише воды ниже травы ....пляшут и поют под дудку ......предатели
фристайло...фака мака до! 27.03.2018 21:30
CоГлаСие вообще надо всем там выдать путёвки в тюрьму...а особенно Сашеньке Барташевичу!
vibor 05.04.2018 11:08
Na viborah v načale nužno dumatj a potom golosovatj.Ili polučetsja kak vsegda a posle draki kulakami nemašut,a mi potom toļko plačem.....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Так ребята если вы уж в своем МОН привязываете запрет на обучение в частных вузах на русском языке к закону запрещающему образование на русском языке в средних школах, то будьте любезны использовать только латышский язык обучения во всех учебных заведениях! А если вы заговорили о вузах не финансируемых из гос. бюджета, то в польсих школах тоже обязаны запретить обучение на польском языке. Поясню вашими же словами: государство делегировано!!! Подробнее...
Полиция продолжает массовые проверки на дорогах
Место того чтоб тут всакое писать делом бы лучше занились или работай критики Подробнее...
facebook ok draugiem
Top