Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

СЗК не будет формировать правительство вместе с "Согласием"

27.03.2018
Лидерами списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в избирательных округах на предстоящих осенью выборах Сейма будут премьер-министр Марис Кучинскис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, министр земледелия Янис Дуклавс и вице-спикер Сейма Гундарс Даудзе.

Кучинскис будет баллотироваться как лидер списка кандидатов СЗК в Видземском избирательном округе. Он является также кандидатом СЗК на пост премьера-министра.

Рейзниеце-Озола возглавит список кандидатов в депутаты от СЗК в Риге, Бригманис — в Земгале, Дуклавс — в Латгале, Даудзе — в Курземе.

24 марта проводился съезд Крестьянского союза Латвии (КСЛ), на котором приняли новую партийную программу "100 пунктов к столетию Латвии". На съезде КСЛ были зарегистрированы 301 из 324 выдвинутых делегатов, то есть кворум обеспечен. КСЗ и Латвийская Зеленая партия образуют СЗК.

Кучинскис заявил за съезде КСЛ, что "времена, когда объединение крестьян и "зеленых" расценивали как абсурдную или невозможную политическую комбинацию, остались в прошлом, и сейчас Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) оценивается как хорошо известный бренд.

Возможно, в старой или Западной Европе крестьянам и "зеленым" и не удается сотрудничать, но в Латвии такое объединение сработалось. Между двумя группами могут быть споры по отдельным положениям программы, но необходимость сохранить СЗК сомнению не подвергается, отметил Кучинскис. СЗК составляет ядро национально-консервативного правительства, подчеркнул он.

Важнейшими целями премьер назвал обеспечение благосостояния и конкурентоспособности всех жителей в масштабе ЕС. Необходимо быстрее достичь среднего в ЕС уровня жизни, что стало бы самым сильным аргументом для возвращения многих уехавших за границу жителей в Латвию, добавил он.

В работе съезда КСЛ участвовали также делегированные СЗК министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр земледелия Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис, министр здравоохранения Анда Чакша и министр обороны Раймонд Бергманис, а также председатель правления Латвийской Зеленой партии Эдгар Таварс, зампредседателя партии "Латвии и Вентспилсу" Гунтис Блумбергс и другие партнеры КСЛ.
 
Как заявил в интервью Латвийскому телевидению председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, после предстоящих осенью выборов Сейма, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не будет формировать правительство вместе с "Согласием" - "Этого не будет. Мы коалицию с ними ["Согласием"] формировать не станем", — подчеркнул Бригманис.

Учитывая вышесказанное, шансы на то, что „Согласие” попадет в правительство, приближаются к нулю.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
провидение 27.03.2018 12:49
"Учитывая вышесказанное, шансы на то, что „Согласие” попадет в правительство, приближаются к нулю" - им бы 5% преодалеть!
$$$ 27.03.2018 12:57
После делишек резекненских согласистов ( обман со снижением тарифов на тепло,постоянный рост тарифов на коммунальные услуги предприятий самоуправления, аферы с кредитами, поиски Наставников, и абсолютное игнорирование интересов жителей) никогда ни я ни моя семья не будем за них голосовать. Засиделись господа.
ха ! 27.03.2018 13:31
Хотели и на ёлку влезть , и попу не поцарапать...Русские вам ваше согласие с реформой школ припомнят! Предателей не любят даже враги!
пративно 27.03.2018 21:22
Согласие в жесткой жопазиции сидят тише воды ниже травы ....пляшут и поют под дудку ......предатели
фристайло...фака мака до! 27.03.2018 21:30
CоГлаСие вообще надо всем там выдать путёвки в тюрьму...а особенно Сашеньке Барташевичу!
vibor 05.04.2018 11:08
Na viborah v načale nužno dumatj a potom golosovatj.Ili polučetsja kak vsegda a posle draki kulakami nemašut,a mi potom toļko plačem.....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top