Воскресенье,
24 июня 2018
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия примет решение о высылке российских дипломатов

23.03.2018
«В знак солидарности с другими странами Евросоюза, Латвия примет решение о выдворении из страны сотрудников российских спецслужб, действующих под дипломатическим прикрытием», - заявил Latvijas radio министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич отметил, что Латвия не будет отзывать посла из России, а Марис Риекстиньш продолжит работу.

Лидеры стран Евросоюза, которые в эти дни собрались в Брюсселе, решили отозвать посла Евросоюза из России – в знак солидарности с Великобританией, которая уверена, что Россия ответственна за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом, что расценивается как агрессия против Соединенного Королевства как государства.

Латвия категорически осуждает атаку в Солсбери, о чем заявил премьер Латвии Марис Кучинскис на заседании Евросовета. «Латвия солидарна с Великобританией в этом вызове нашей общей безопасности и готова оказать Великобритании поддержку и в двустороннем порядке, и в рамках ЕС, НАТО и ООН. Латвия настаивает, что тем, кто спланировал и провел это нападение на территории стран НАТО, следует дать адекватный и сильный ответ», - заявил Кучинскис.

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль находится при смерти в Центре радиационных, эпидемиологических и экологических катастроф. Ученые ищут причину его состояния. «Данный инцидент перекликается со смертью Александра Литвиненко в 2006 году», — заявил до окончания расследования министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и пригрозил России жестким ответом. Всего в Палате общин говорится о 14 подозрительных смертях, постигших в их стране бывших сотрудников российских спецслужб, бизнесменов, политиков.

Фото: Интернет-ресурсы
Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 23.03.2018 17:05
Лучшее название данному шагу в виде солидарности - ДИБИЛИЗМ!!! Вот так одним словом можно охарактеризовать работу скопища дармоедов.
Фристайло...фака мака до 23.03.2018 21:13
Всё,что не делается в мире- это по вине России... Я начинаю думать,что мой прадедушка не от инсульта умер,а его Путин убил!
... 28.03.2018 18:42
дурилка 23.03.2018 17:05
Лучшее название данному шагу в виде солидарности - ДИБИЛИЗМ!!! Вот так одним словом можно охарактеризовать работу скопища дармоедов.
Expert ...yev...
Da uzhh... 28.03.2018 18:45
Фристайло...фака мака до 23.03.2018 21:13
Всё,что не делается в мире- это по вине России... Я начинаю думать,что мой прадедушка не от инсульта умер,а его Путин убил!
V ostroumii ty preuspel ves Comedy club v meste vzatyj,tak prodolzhatj,i gljanj dendi na etom nachnesh zarabatyvatj!!!
дурилка 28.03.2018 20:54
... 28.03.2018 18:42
Expert ...yev...
у тебя для ника мозга не хватает, а пытаешься еще и мнение свое высказать! я не эксперт но с оглядкой на недавние санкции в отношении РФ и их плачевный результат для ЛР могу сделать некоторые вывода!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Так ребята если вы уж в своем МОН привязываете запрет на обучение в частных вузах на русском языке к закону запрещающему образование на русском языке в средних школах, то будьте любезны использовать только латышский язык обучения во всех учебных заведениях! А если вы заговорили о вузах не финансируемых из гос. бюджета, то в польсих школах тоже обязаны запретить обучение на польском языке. Поясню вашими же словами: государство делегировано!!! Подробнее...
Полиция продолжает массовые проверки на дорогах
Место того чтоб тут всакое писать делом бы лучше занились или работай критики Подробнее...
facebook ok draugiem
Top