Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

«Ужас, как далеко можно быть от реальности»: Латвийцы о пенсии

28.02.2018
На сайте Минфина появилась инфографика, которая объясняет, как в новом году будут распределяться налоги для пенсионеров. Но латвийцев возмутило, что для расчета был взят размер пенсии, которую в стране получают лишь единицы — 1700 евро.

Пользователи соцсетей стали активно выражать свое недовольство:


«Просто ошибка закралась — одним нулем больше. Минфину тысяча туда, тысяча сюда сильно ничего не меняет», — иронизирует пользователь 5eris.

«Отличный пример! У моей мамы пенсия ниже облагаемого налогом минимума, хотя всю жизнь работала! Это уже издевательство!» — отметила Яна Штеймане.

«У моей мамы пенсия за 45 лет работы учителем — 289 евро. Коммунальные платежи 115 евро в месяц», — добавила Илзе Кларк 

Отметим, что в Латвии пенсию ежемесячно получают около 457 тысяч человек. В прошлом году средняя выплата по старости равнялась 296 евро.
 
В июне больше половины всех пенсий составляли 200-300 евро. Только в 7,3% случаев ее размер превышал 500 евро.
 
Пенсию свыше 1 500 евро в месяц в июне прошлого года получали лишь 1 тысяча 680 человек.
 
Министерство финансов на своей страничке в Facebook попыталось объяснить, почему для примера были выбраны именно такие пенсии (помимо 1 700 евро, была картинка еще и с расчетом пенсии в 400 евро).
 
«Эти две пенсии были выбраны, чтобы сравнить, как в двух случаях изменится пенсия, которую будут получать на руки. С 1 января 2018 года к доходам пенсионера каждый месяц будет применяться ставка прогрессивного налога с населения. Это значит, что те, кто получает меньше, будут платить меньше налогов, а более зажиточные будут платить больше», — ответили работники министерства финансов.
 
Однако этот ответ удовлетворил далеко не всех: под объяснением Минфина уже появились новые комментарии, призывающие прекратить издеваться над народом, отмечает Sputnik.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
максим 14.03.2018 04:51
да ладно у меня 70 евро/мес живу в риге, сдохну скоро конечно не выжить, работы нет давно 27 прорабрал 10 лет стажа. в 90-е много пахал за бесплатно как у многих не платили зарплаты не платили налоги. валсту наплевать на это
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top