Вторник,
23 апреля 2019
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Главу Банка Латвии подозревают в получении крупной взятки

19.02.2018
Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаб Страуме, в данном уголовном процессе два фигуранта: высокопоставленное должностное лицо Банка Латвии и одно физическое лицо. В деле фигурирует взятка в размере не меньше 100 тыс. евро.

Дело не связано с действующими в Латвии кредитными учреждениями и с высказанными Министерством финансов США подозрениями о нарушениях в ABLV bank.

Уголовный процесс начат 15 февраля 2018 года.

KNAB начало уголовный процесс, по которому были задержаны Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс. В пятницу на рабочем месте и в частном доме Римшевича в Лангстини были проведены обыски.

Мартинсонс был освобожден из-под стражи, а для Римшевича был установлен залог в размере 100 тыс. евро, который уже внесен на счет Госказны одним из лучших друзей Римшевича.

Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня после экстренного заседания правительства сообщил, что Римшевичу при избрании меры пресечения как минимум будет применен запрет занимать должность.

Он заявил, что начатый KNAB процесс, в рамках которого задержан Римшевич, не связан с ABLV Bank или другим финансовым учреждением. KNAB начало "беспощадную борьбу с махинациями в финансовом секторе", добавил он.

Задержанному Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу установлен залог в размере 100 тыс. евро, который уже внесен на счет в Государственной казне, сообщил адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш.

Залог - один из видов меры пресечения, которая применяется к подозреваемому. По данным адвоката, БПБК приняло решение о признании Римшевича подозреваемым и установлении залога.

Деньги внес один из лучших друзей Римшевича.

Сам Римшевич в декларации за 2016 год декларировал безналичные накопления в размере 67 133 евро в Банке Латвии и 28 574 евро в коммерческих банках. Его зарплата за работу в Банке Латвии составила в 2016 году 150 тыс. евро.

Варпиньш прогнозировал, что его клиент будет освобожден из следственного изолятора вечером.




Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
janka 19.02.2018 16:59
V dele Bartasa figurirujut summi pobolse,pereplunul Rimsevica.okazivajetsa KNAB zanimajetsa tolko melkimi zulikami.
KNAB 19.02.2018 17:55
zaimis Rezeknenskimi delami,nakopajes deneg poboleje,Naš to pokruče.
ё моё 20.02.2018 17:07
Да уже напали на след: Это снова Путин виноват! :)
Фристайло фака мака до... 06.03.2018 21:48
Для кого вся эта показуха? Мы отлично знаем,что таких людей,что своим статусом выше,чем простой слесарь Ваня или Сантехник Петя или водитель автобуса и т.д. и т.п. такие всегда выходят сухими из воды,а то,что закон писан для всех-это чушь собачья!







Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
12.04.2019
=========================================================================
так кто придет......и зачем? и главное воаскока? Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
facebook ok draugiem
Top