Вторник,
22 января 2019
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

B расходах на выборы партии не указали более 80 тыс евро

07.02.2018
При проверке представленных деклараций политических сил было констатировано, что партии в затратах на выборы не указали 80 592 евро и получили 37 857 евро запрещенных пожертвованием, свидетельствует информация Бюро по предотвращению и борьбе с корупцией (KNAB). 

В прошлом году, во время выборов в самоуправления, затраты партий составили 2,7 миллионов евро. Приблизительно половина этой суммы была потрачена на размещение рекламы. Самые большие затраты пришлись на рекламу на коммерческом радио, в газетах, журналах и других переодических изданиях, а также на рекламу в помещениях и публичных местах.
 
Было выявлено, что 19 партий и объединений указали неверные сведения в декларации, в общей сложности не заявив о финансовых средствах в размере 80 592 евро. Самую большую сумму (34 394 евро) в декларации не указала партия "Для развития Латвии".
 
Среди этих 19 партий есть также Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), Крестьянский союз Латвии, Латвийская Зеленая партия, "Единство", Латвийское объединение регионов, Новая консервативная партия, "Согласие" и национальное объединение "Visu Latvijai!"-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK".
 
Также KNAB констатировал, что шесть партий приняли запрещенные пожертвования от юридических персон общей суммой в 37 857 евро. Среди них - СЗК и национальное объединение. Эти пожертвования партии должны заплатить в госбюджет.
 
Всего требования закона нарушили 38 партий. По делам трех из них не были начаты административные процессы, поскольку нарушения не были серьезными. Дело одной из партий было отправлено в суд для принятия решения, четырем партиям были высказаны замечания, а 30 партиям были назначены административные штрафы общей суммой в 7610 евро.
Mixnews.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Запомните 07.02.2018 13:12
Это для них мелочь.Бюджет-вот главное .
дурилка 07.02.2018 17:51
Ну так каков из этого вывод!? их два. первый - законы писаны не для них. второй - страной правят воры, мошенники, обманщики и хапуги(можете дополнить перечень). и население страны еще надеется на лучьшее бующее!? В СССР МОГЛИ НА ЧТО-ТО НАДЕЯТСЯ, В СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ НЕНАЧТО!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги
Vidno delo sovsem ploxo,esli na ali telefon pokupajut,ja na ali i wish prosto po prikolu pokupaju,nravitsa posilki polucat,inogda daze nicego polucajetsa,telefon eto delo serjoznoje,sekonomis 200-300,no raztamozka i nikakoj garantiji. Подробнее...
Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги
И что? Закажи с алишки телефон, они сканируют и посылка отправляется на таможню, а не на почту. А потом тебе приходит письмо счастья)) Приходите на таможню, заплатите налог, и возьмите посылку! Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Esli otveta ne dala duma i sama boljnica kuda idti zalovatsa?Sovsem zazralisj. Uvolitj ni scem takih zazravwih. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top