Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

B расходах на выборы партии не указали более 80 тыс евро

07.02.2018
При проверке представленных деклараций политических сил было констатировано, что партии в затратах на выборы не указали 80 592 евро и получили 37 857 евро запрещенных пожертвованием, свидетельствует информация Бюро по предотвращению и борьбе с корупцией (KNAB). 

В прошлом году, во время выборов в самоуправления, затраты партий составили 2,7 миллионов евро. Приблизительно половина этой суммы была потрачена на размещение рекламы. Самые большие затраты пришлись на рекламу на коммерческом радио, в газетах, журналах и других переодических изданиях, а также на рекламу в помещениях и публичных местах.
 
Было выявлено, что 19 партий и объединений указали неверные сведения в декларации, в общей сложности не заявив о финансовых средствах в размере 80 592 евро. Самую большую сумму (34 394 евро) в декларации не указала партия "Для развития Латвии".
 
Среди этих 19 партий есть также Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), Крестьянский союз Латвии, Латвийская Зеленая партия, "Единство", Латвийское объединение регионов, Новая консервативная партия, "Согласие" и национальное объединение "Visu Latvijai!"-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK".
 
Также KNAB констатировал, что шесть партий приняли запрещенные пожертвования от юридических персон общей суммой в 37 857 евро. Среди них - СЗК и национальное объединение. Эти пожертвования партии должны заплатить в госбюджет.
 
Всего требования закона нарушили 38 партий. По делам трех из них не были начаты административные процессы, поскольку нарушения не были серьезными. Дело одной из партий было отправлено в суд для принятия решения, четырем партиям были высказаны замечания, а 30 партиям были назначены административные штрафы общей суммой в 7610 евро.
Mixnews.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Запомните 07.02.2018 13:12
Это для них мелочь.Бюджет-вот главное .
дурилка 07.02.2018 17:51
Ну так каков из этого вывод!? их два. первый - законы писаны не для них. второй - страной правят воры, мошенники, обманщики и хапуги(можете дополнить перечень). и население страны еще надеется на лучьшее бующее!? В СССР МОГЛИ НА ЧТО-ТО НАДЕЯТСЯ, В СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ НЕНАЧТО!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
Шуплинска: школьники могут не вернуться в школы в этом семестре
да не переживай так....все на нервах....есть новый противогаз...лет 5о ему так что звони ....не подведет....... Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Наблюдатель 31.03.2020 07:35123
А что так быстро сняли с портала про то как Шварц "Bāku" в Гайгалаве за 300 евро в месяц сдал а построил за миллион?
Сверху команда поступила?
=======================================================================================
а этих скотов никто не контролирует......кнаб! .....я вас умоляю ......30 лет ни одного скота не посадили....... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top