Понедельник,
22 января 2018
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Глава Ливанского края: Интеллигенция покинет Латгалию

21.12.2017
По мнению председателя Ливанской краевой думы Андриса Вайводса, интеллигенция покинет Латгалию, если сельские школы будут закрыты.

Самоуправление Ливанского края - одно из тех, кто тверже всего выступает против реформы образования. 3390 жителей края подписались против планируемых изменений в сфере образования.

Несмотря на возражения жителей, этот вопрос 22 ноября был утвержден вместе с госбюджетом следующего года, отметил Вайводс.
На его взгляд, поправки приняты в спешке, без обсуждения с учредителями учебных заведений.

"Пока что в сельской местности Латгалии еще есть люди, интеллигенция. Но после закрытия школ у них не останется другого выбора, кроме как уехать. И вряд ли эти люди решат осесть в Ливаны, Прейли, Резекне или Даугавпилсе. Скорее всего, они направятся в Ригу, ее окрестности или за рубеж. Похоже, реформаторы уже знают, что большинство учащихся закрытых школ здесь не останутся, потому что оставшиеся школы даже не предусмотрены для такого количество учащихся, и, кажется, это никого не волнует. Как в этой ситуации не задуматься о том, что все это делается специально, что это не вопиющая некомпетентность отдельных должностных лиц, а гнусное вредительство", — сказал Вайводс.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Город 21.12.2017 14:10
А при чем здесь фото этого чудака на букву М?!
P.S. 21.12.2017 14:21
Город 21.12.2017 14:10
А при чем здесь фото этого чудака на букву М?!
Практически моментально поменяли фото карлуши на фото мэра Ливан. Так что предидущий коммент не имеет никакого отношения к этому человеку на фотографии.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Может знаете , на что потратят 350 тыщ.? Подробнее...
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Очевидно, что садик продолжит работу в том же режиме и с тем же персоналом, только оплачивать все будет государство. Для нужд горожан таким образом сэкономлены огромные суммы. Очень грамотные действия депутатов в неравной борьбе с государством,которое между прочим, недавно лишила спецсадики финансирования. Браво депутатам, эффектный и нрамотный ход!Кстати, это решение гарантирует бесплатное питание всем детям в этом садике независимо от решения суда Сатверсме. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Bartaševič vsjo rešil sam kak jemu nado.Zato v namsaimniekse vse spīčalisti prazdnujut pobedu .Žiteli poboku............. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top