Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Если завтра война, если завтра в поход...

18.12.2017
Министерство обороны подготовило поправки к закону о Национальной безопасности, оговаривающие обязанности граждан страны в случае войны или военного вторжения.

Планируется дополнить закон новой статьей, которая предпологает, что долгом и обязанностью каждого латвийца станет обязательная помощь в защите страны – борьба с агрессором всеми доступными средствами, оказание помощи НВС, государственным учреждениям, НАТО или вооруженным силам ЕС, пишет Kas jauns.

Также, обязанностью каждого гражданина станет выполнение мобилизационных требований и задания ответственных учреждений. Каждый латвиец также должен будет отказаться от сотрудничества с незаконными управленческими организациями и с вооруженными силами врагов. Разумеется, поступать на службу к врагу или участвовать в организованных агрессором референдумах также будет запрещено.

В свою очередь, каждый гражданин будет иметь право участвовать в вооруженных протестах, в том числе, организовывая их лично. С оружием в руках нужно будет бороться против военных соединений врага, с транспортными колоннами, беспилотными аппаратами и военной инфраструктурой.

Непрерывно сопротивляться агрессору жители Латвии будут обязаны до момента пока в стране не восстановится законная власть.
Министерство аргументирует, что изменения в законе необходимы для соответствия с преамбулой Сатверсме, где сказано, что “Латвийский народ защищает свой суверенитет, независимость и территорию”.




Источник:
Kas jauns



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8/8)
дурилка 18.12.2017 17:36
бред сивой кобылы!!! все долги простим! а если завтра война с РФ, других причин такого маразма не вижу, я первый буду в рядах армии РФ!!! и это вызвано только поганые отношением со стороны государства к своим жителям!!! а все свое имущество и финансы уничтожу!
дурилка 18.12.2017 18:11
И еще. прочитав еще раз приамбулу к конституции ЛР могу вас уверить министерство обороны как минимум вводит в заблуждение жителей ЛАТВИИ!!!
Игорелла 18.12.2017 18:35
А закон ввели просто так,что бы просто создавать рабочий вид...или всё таки мы о чём-то не в курсе и всё близится к этому,а закон на всякий случай,дабы было б кому расхлёбывать "дерьмо" политиков ценой жизней наших????
to дурилка 20.12.2017 16:54
Тебе может заранее билет в Рашку купить? А то пальба начнется, может не поверят что ты свой. Или так бомба на голову упадет, она-то не различает где кто...

Не успеешь ведь, жалко будет.
человек 20.12.2017 17:39
Игорелла 18.12.2017 18:35
А закон ввели просто так,что бы просто создавать рабочий вид...или всё таки мы о чём-то не в курсе и всё близится к этому,а закон на всякий случай,дабы было б кому расхлёбывать "дерьмо" политиков ценой жизней наших????
Да скорее всго что бы зомбировать и запугать молодежь. Через лет десять настоящих мущин уже не будкт - одни радужные.
ыыы 20.12.2017 17:50
гыыы
дурилка 20.12.2017 20:59
to дурилка 20.12.2017 16:54
Тебе может заранее билет в Рашку купить? А то пальба начнется, может не поверят что ты свой. Или так бомба на голову упадет, она-то не различает где кто...

Не успеешь ведь, жалко будет.
а ты долбон по видимому! ЛЕГИОНЕРЫ СС тоже защищали свободу ЛР в рядах фашистко-германской армии!!! так-что сунь в свою ж...у билет до РФ!
Palik 21.12.2017 10:52
История ничему не учит,а жаль. История повторяется и это факт.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top