Суббота,
18 августа 2018
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!

14.12.2017
Премьер-министр Марис Кучинскис в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, высказал свое мнение о том, что при переводе образования полностью на латышский язык обучения и введении консультаций на языках нацменьшинств нельзя допускать параллельных уроков и того, что школьники не будут учиться на госязыке.

Рижская дума планирует предлагать новую учебную программу с дополнительными уроками для освоения предметов на родном языке.

Например, после того, как ученик посетил урок физики на государственном языке, в случае необходимости, он может прослушать тот же урок и на родном языке.

Стоит отметить, что премьер-министр против такой идеи. Он поддерживает идею о том, что самоуправления могут выделять финансирование на консультации, для освоения предметов на госязыке.

Нельзя допускать параллельных уроков, которые учащиеся будут посещать вместо уроков на латышском языке, подчеркнул премьер.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Правильнее так 14.12.2017 16:50
Нельзя допустить параллельных уроков на ЛАТЫШСКОМ языке!
Игорелла 14.12.2017 18:16
Этим летом ездили на пару дней в Ригу...чисто отдохнуть! Заходили в какое-то высокое здание,с крыши которого видна вся Рига. Зрелище конечно платное,но суть не в этом... просто мерзко так было,что работница на вопросы,как пройти и сколько это стоит и другие отвечала на латышском и всё бы ни чего,если бы к тому же она не перешла на английский,но только не на русский. Как религиозные фанатики уже какие-то со своей идеией ФИКС и непонятной ненавестью к русскому языку!!


Обидно за народ,мы живём здесь все вместе...Какая разница латыш ты или русский..главное взаимопонимание,но здесь зомбирование произошло и внушение какое-то в их головы..Теперь латыши люто ненавидят русских,а русские ненавидят латышей...Смысл в этом?
дурилка 14.12.2017 20:34
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
Виталька есть Виталька - что с него возьмешь! Подробнее...
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
ты чё фуфло в уши задвигаешь!!! покажи закон ЛССР в котором было сказано, что детий родители были обязангы отдавать на обучение в школу с 6 лет! ДАВАЙ ну-ка покажи! не сможешь, не было такого!!! не было ни в 1988, ни 1987, ни в 1980! давай удиви!!! Подробнее...
ЦИК вычеркнул из списков 7 кандидатов
ЦИрК вычеркнул из списков 7 кандидатов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top