Пятница,
22 июня 2018
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila, Кирилл, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Мамыкин: "Согласие" стесняется русскоязычных избирателей

11.12.2017
11 декабря в Риге евродепутат Андрей Мамыкин созвал пресс-конференцию, во время которой сообщил присутствовавшим журналистам о своей позиции в отношении политики, которой сейчас придерживается партия «Согласие», сообщает Grani.lv

«Понятно, что люди голосуют за «Согласие», потому что они себя позиционируют в качестве защитников национальных меньшинств, неграждан и образования на родном языке. Люди считают «Согласие» гарантом соблюдения их интересов. Я сейчас пришел к выводу, что гарант не справляется с зашитой интересов своих избирателей. У меня возникло такое ощущение, что руководство партии стесняется своих избирателей, поэтому я написал открытое письмо, которое распространил до конгресса и хотел поделиться своим мнением с сопартийцами», сообщил Андрей Мамыкин.
 
По его мнению, за сохранение образования на родном языке необходимо бороться всеми возможными законными методами и способами. В свою очередь руководство партии уже фактически согласилось с реформой Шадурского.

По его мнению, за сохранение образования на родном языке необходимо бороться всеми возможными законными методами и способами. В свою очередь руководство партии уже фактически согласилось с реформой Шадурского.

Андрей Мамыкин не состоит в рядах партии «Согласие», но при этом баллотировался от ее списка в Европарламент, однако теперь разочаровался в той линии, которой придерживается ее руководство. А так же не может согласится с нынешней позицией по поводу реформы в области образования и неграждан, которая не стремится защищать эти ценности.
 
«Меня удивило, что, когда мы летом 2016 года собирали подписи под петицией в поддержку неграждан в ЕП, подписали ее только фактически рядовые члены партии, однако руководство партии и депутаты Сейма и Рижской думы воздержались», сообщил евродепутат.
 
Политик выступил против линии партии, которая поддерживает идею закрытия русских школ. Свою позицию он продемонстрировал как участием на митингах, так и письмом, направленным в адрес руководства партии «Согласия» с просьбой позволить выступить на съезде.
 

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин опубликовал на своей странице в Facebook обращение к участникам съезда партии "Согласие", в котором просит депутатов повернуться лицом к своим избирателям и встать на защиту их интересов.

Своих не бросают!
В эти минуты в Доме культуры завода ВЭФ начинает работу съезд партии "Согласие". Звучит гимн, председатель партии, наверное, читает речь о вступлении в PES. Как единственный депутат от "Согласия" в Европарламенте я ещё в 20-х числах октября написал письмо в правление партии "Согласие", в котором попросил дать слово на съезде (изначально планировалось, что съезд будет 2 декабря). Поскольку тогда ситуация со школами нацменьшинств была ещё совсем непонятная, я хотел говорить о работе нашей социал-демократической группы S&D в Европарламенте.

Но правление не ответило мне на письмо до сих пор. А позднее я узнал, что руководство партии решило не только не давать слово, но и даже не пускать на съезд вовсе. В этой связи публикую здесь то, что хочу сказать.

Открытое письмо к съезду
Так как мне не дали слова на съезде партии "Согласие", считаю своим долгом обратиться к членам партии напрямую. Скажу то главное, чем я обеспокоен лично и что многие члены партии ощущают, но не решаются сказать открыто.

Партия в опасности. В опасности из-за застоя и утраты принципов. На примере "Единства" мы видим, как вымывание принципов превратило ее в партию карьеристов, которые разбежались как только партия стала терять власть. Если ничего не менять, то с "Согласием" может произойти то же самое. Чтобы этого не случилось, нужно помнить, что партия должна эффективно представлять интересы своих избирателей. Для этого лидеры должны понимать, кто их избиратель и чего он от них ждет. Без иллюзий и самообмана.

Подавляющая часть избирателей "Согласия" — это русскоязычные граждане Латвии. Они дают партии 90 процентов голосов на выборах. Они голосовали за партию, потому что считали ее своим Гарантом. Гарантом защиты их прав — как национального меньшинства в вопросах гражданства, языка и образования.

В последнее время создается такое впечатление, что лидеры партии начали стесняться своих избирателей. Это видно, в том числе, и по вялой реакции на инициативу министра образования о переходе русских школ на латышский язык обучения.

Реформа школ нацменьшинств ставит целью уничтожение школ нацменьшинств. Не будем делать вид, что мы этого не понимаем. Однако пока выглядит так: нашему избирателю готовятся плюнуть в лицо, а руководство партии заботливо обещает ему платочек, чтобы тот мог утереться. Но от своего Гаранта избиратель ждет не сочувствия, а защиты!

Если волку национализма в качестве компромисса разрешить съесть только часть зайца, то для зайца — школ нацменьшинств — это означает не компромисс, а смерть. Вслед за гибелью такого важного института для нацменьшинств русские в Латвии будут поставлены пред тремя выборами: ассимиляция, маргинализация или отъезд.

Люди не будут голосовать за партию, которая не только не справилась с защитой их интересов, но даже не пожелала активно воспротивиться атаке на важные для них ценности.

Уважаемые однопартийцы!
Сохранение и развитие дееспособной думающей русской общины — в интересах всей Латвии. Нужно оставаться партией живых людей, а не превращаться в партию домоуправов. Нельзя стеснятся своих избирателей. И надо помнить самое главное: своих в беде бросать нельзя.
Андрей Мамыкин

P. S. Если в ближайшие месяцы против меня будет развернута дезинформационная компания, не удивляйтесь. Когда я работал журналистом: мне угрожали, на меня писали доносы, пытались запугать судебными процессами, но я выжил. Переживу и сейчас. И все же добрый совет: усилия надо направлять на решение проблем, а не на то, чтобы бороться с теми, кто на них указывает.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
В честь визита папы Римского в Латвии будет выходной день
когда вы в оследний раз в церкве были? Подробнее...
Вам помогут бросить курить!
И люди верит этой дурости! Ни какой дармоед-говорун-психолог не поможет (и лекарство тоже). Только человек сам может это сделать. Сказал не буду - бросил, и ВСЕ! Подробнее...
Полиция начала массовые проверки на дорогах
ну так пусть проверяют на дорогах и местах массовых меропреятий!
Мы будем передвигаться по лесам и полям! да пешком, да с песнями!!! а не сможем идти и петь, будем ползти и мычать!!! ХА-ХА-ХА Подробнее...
facebook ok draugiem
Top