Воскресенье,
16 Декабря 2018
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Лембергс: бедные самоуправления Латвии станут еще беднее

06.12.2017
По информации Nra.lv,  5 декабря, на пресс-конференции, мэр Вентспилса Айварс Лембергс сообщил, что  в ближайшие два года самоуправлениям Латвии будет еще тяжелее.

Он указал, что особенно тяжело будет самоуправлениям, находящимся за пределами Риги, так как "в следующем году предусмотрено, что 130 млн евро доходов от налогов жителей разделят на дивиденды" - предприятия с госкапиталом будут обязаны засчитать их в госбюджет.

"Ясно, что не в Зилупе живут получатели больших дивидендов, и не в Вентспилсе … они живут в Риге и в окрестностях Риги", - сказал Лембергс, пояснив, что столица выиграет от налоговой реформы.

"Через пару лет это очень негативно скажется на большей части латвийских самоуправлений, так как увеличится доля получателей налогов, большая часть которых сконцентрирована в Риге и окрестностях. Бедные самоуправления вне Риги станут еще беднее", - предупредил Лембергс.

Мэр Вентспилса подчеркивает, что в рамках налоговой реформы самоуправления потеряют существенную часть доходов. По подсчетам Лембергса они могут составить до 100 миллионов евро в год.

"2019 год будет самым трудным. Если ВВП будет расти также стремительно, как сейчас, то это смягчит ситуацию. В свою очередь, если динамика будет не такой большой, ситуация будет тяжелой!", - сказал Лембергс.




Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В столице KNAB проводит арест
Rezekne ždet.Ili poterjajem vsjakuju veru v spravedlivostj gos, struktur.Naverno strojki proveritj nado i vzjatije pod eto krediti tože. a togda i pasmotrim čto da kak. Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
Вот умеете ,вы,суки-сасканисты,с ног на голову все перевернуть!Снега еще небыло,а свою немощность и безделье сарказмом прикрываете! Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
КПСС !!!
Всё было ! И заводы и работа и такие как бартельеро сидели в тюрьмах! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top