Четверг,
14 Декабря 2017
Именины: Auseklis, Gaisma, Наум, Филарет Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Лембергс: бедные самоуправления Латвии станут еще беднее

06.12.2017
По информации Nra.lv,  5 декабря, на пресс-конференции, мэр Вентспилса Айварс Лембергс сообщил, что  в ближайшие два года самоуправлениям Латвии будет еще тяжелее.

Он указал, что особенно тяжело будет самоуправлениям, находящимся за пределами Риги, так как "в следующем году предусмотрено, что 130 млн евро доходов от налогов жителей разделят на дивиденды" - предприятия с госкапиталом будут обязаны засчитать их в госбюджет.

"Ясно, что не в Зилупе живут получатели больших дивидендов, и не в Вентспилсе … они живут в Риге и в окрестностях Риги", - сказал Лембергс, пояснив, что столица выиграет от налоговой реформы.

"Через пару лет это очень негативно скажется на большей части латвийских самоуправлений, так как увеличится доля получателей налогов, большая часть которых сконцентрирована в Риге и окрестностях. Бедные самоуправления вне Риги станут еще беднее", - предупредил Лембергс.

Мэр Вентспилса подчеркивает, что в рамках налоговой реформы самоуправления потеряют существенную часть доходов. По подсчетам Лембергса они могут составить до 100 миллионов евро в год.

"2019 год будет самым трудным. Если ВВП будет расти также стремительно, как сейчас, то это смягчит ситуацию. В свою очередь, если динамика будет не такой большой, ситуация будет тяжелой!", - сказал Лембергс.




Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Дума нашла деньги на бесплатный проезд
А думские троли пусть читают опусы думских "журналистов" с рапортами о "процветающем Резекне"и прочими "местными" новостями об очередном взятом Думой кредите, и неустанной заботе мэра о горожанах. А ежегодно повыщающиеся коммунальные тарифы думских небожителей совершенно не интересуют! Подробнее...
Дума нашла деньги на бесплатный проезд
Да откуда тут журналисты? Это Климов сам себе пишет! Саша, смени стиль! А то ты и за Сашу и за Машу… Подробнее...
Дума нашла деньги на бесплатный проезд
Уважаемые журналисты! Хотелось бы с Ващей помощью все-таки узнать правдивую информацию резекненской " эпопеи" проекта о снижении тарифа на тепло! Свяжитесь с Регулятором,сколько же можно выслушивать вранье Думы и Межалса. Может быть проект давно отозван? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top