Пятница,
21 февраля 2020
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Лембергс: бедные самоуправления Латвии станут еще беднее

06.12.2017
По информации Nra.lv,  5 декабря, на пресс-конференции, мэр Вентспилса Айварс Лембергс сообщил, что  в ближайшие два года самоуправлениям Латвии будет еще тяжелее.

Он указал, что особенно тяжело будет самоуправлениям, находящимся за пределами Риги, так как "в следующем году предусмотрено, что 130 млн евро доходов от налогов жителей разделят на дивиденды" - предприятия с госкапиталом будут обязаны засчитать их в госбюджет.

"Ясно, что не в Зилупе живут получатели больших дивидендов, и не в Вентспилсе … они живут в Риге и в окрестностях Риги", - сказал Лембергс, пояснив, что столица выиграет от налоговой реформы.

"Через пару лет это очень негативно скажется на большей части латвийских самоуправлений, так как увеличится доля получателей налогов, большая часть которых сконцентрирована в Риге и окрестностях. Бедные самоуправления вне Риги станут еще беднее", - предупредил Лембергс.

Мэр Вентспилса подчеркивает, что в рамках налоговой реформы самоуправления потеряют существенную часть доходов. По подсчетам Лембергса они могут составить до 100 миллионов евро в год.

"2019 год будет самым трудным. Если ВВП будет расти также стремительно, как сейчас, то это смягчит ситуацию. В свою очередь, если динамика будет не такой большой, ситуация будет тяжелой!", - сказал Лембергс.




Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Kur iespējams pārbaudīt informācijas patiesumu? Подробнее...
Фестиваль "Снежный человек" в Анчупанах
а вдоль дороги ....мертвые с косами стоят......ужасть... Подробнее...
Латвийцев могут "отрезать" от нелегальных тарелок
А давайте пусть отрежут всё! Теле, аудио, интренет, связь нахер оно всё надо? Ну и заодно пусть отрежут себе яйца, нахер они им нужны? Мозг и иже с ним они отрезать себе не могут, как отрезать то, чего нет?:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top