Понедельник,
23 апреля 2018
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кирштейнс рассказал, как в Латвии покупается президент страны

01.12.2017
Депутат от Сейма от национального объединения Александр Кирштейнс рассказал о закулисье латвийских выборов президента – о влиянии спонсоров, интригах и прочих вопросах на тему “как покупается президент страны”.

В своем интервью на телеканале TV24 политик заговорил о вреде открытых президентских выборов, упомянув множество любопытных моментов, связанных с этим процессом.

“Президент ведь не падает с неба, его кандидатура обговаривается руководителями партий. К примеру, я говорю, что хотел бы видеть президентом Левитса, Вейониса или Клявиньша. Приходит кто-то из коалиции и говорит, а сможешь ли ты получить большинство? Потом приходят крестьяне и говорят, мол, нет, у нас есть свой президент, который обещал спонсорам приехать в Узбекистан на переговоры о грузах хлопка. Если мы организуем это, выбрав именно этого президента, то он будет иметь 10 частных спонсоров, каждый из которых заплатит, скажем, 18 тысяч. В кассе будет уже 180 тысяч евро”, - заявил Кирштейнс.

Журналисты уточнили у политика, рассказывает ли он реальную историю. Немного смутившись, Кирштейнс добавил: “Я говорю, что происходят переговоры. Ну а каким образом еще можно объяснить, что “Единство” голосовало за Вейониса. Были какие-то договоренности. Это очевидно. Левитс хуже разве был?”, - подытожил он.



Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme - автобус для одной коляски
Придурок! в Риге таких гробов нет!!! Подробнее...
Rēzeknes satiksme - автобус для одной коляски
Ещё один "специалист" по автобусной техники в Резекне появился. Зайдите в автобус аналогичного размера в Риге, посчитайте, какое количество мест для колясок там есть. Вы будете удивлены-одно! Два есть в "гармошках", но они для Резекне великоваты. Кстати, когда ездили на "Деком" маршрутках там таких мест вообще не было предусмотрено. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Когда снимут Барташа ,на ЕФ-ЕЙ крутите эту песню!
А пока для Спича Подробнее...
facebook ok draugiem
Top