Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кирштейнс рассказал, как в Латвии покупается президент страны

01.12.2017
Депутат от Сейма от национального объединения Александр Кирштейнс рассказал о закулисье латвийских выборов президента – о влиянии спонсоров, интригах и прочих вопросах на тему “как покупается президент страны”.

В своем интервью на телеканале TV24 политик заговорил о вреде открытых президентских выборов, упомянув множество любопытных моментов, связанных с этим процессом.

“Президент ведь не падает с неба, его кандидатура обговаривается руководителями партий. К примеру, я говорю, что хотел бы видеть президентом Левитса, Вейониса или Клявиньша. Приходит кто-то из коалиции и говорит, а сможешь ли ты получить большинство? Потом приходят крестьяне и говорят, мол, нет, у нас есть свой президент, который обещал спонсорам приехать в Узбекистан на переговоры о грузах хлопка. Если мы организуем это, выбрав именно этого президента, то он будет иметь 10 частных спонсоров, каждый из которых заплатит, скажем, 18 тысяч. В кассе будет уже 180 тысяч евро”, - заявил Кирштейнс.

Журналисты уточнили у политика, рассказывает ли он реальную историю. Немного смутившись, Кирштейнс добавил: “Я говорю, что происходят переговоры. Ну а каким образом еще можно объяснить, что “Единство” голосовало за Вейониса. Были какие-то договоренности. Это очевидно. Левитс хуже разве был?”, - подытожил он.



Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
TIKAI ALEKSANDRS, TIKAI bARTAŠEVIČS! Подробнее...
График отключения горячей воды в Резекне
А,в районе универмага? Подробнее...
На жилье и транспорт экс-президентам было израсходовано 380 тыс евро
А кто нибудь пробовал прожить на Латвийскую пенсию.Ведь граждане Латвии живут,извините выживают на пенсию которую платит государство.ПОПРОБУЙТЕ ЧИНОВНИКИ ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ И УЗНАЕТЕ КАК ЖИВУТ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ!!!Давайте не забывать что в Латвии живут люди которые оплачивают ваши потребности их благополучие это ваша работа. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top