Вторник,
19 февраля 2019
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Консультативный совет поддержал ликвидацию русских школ в Латвии

15.11.2017
Существующий при латвийском Минобразования консультативный совет по делам национальных меньшинств «с некоторыми возражениями» поддержал перевод обучения в 10−12-х классах средних школ нацменьшинств на латышский язык. Об этом сообщил министр образования и науки Карлис Шадурскис после заседания совета.


Обсудив предложение министерства образования и науки, совет поднял ряд вопросов, которым Минобрнауки, на его взгляд, следовало бы уделить особое внимание, чтобы перемены прошли как можно успешнее. «Совет концептуально поддержал мнение министерства — с оговоркой о необходимости много работать над деталями и над тем, чтобы общество поняло и оценило эту модель», — сказал Шадурскис.

Председатель консультативного совета по делам нацменьшинств Роман Алиев отметил, что предложения Шадурскиса о ликвидации русского языка в старших классах нелатышских школ рациональны, продуктивны и связаны с качеством образования. «Качество образования — проблема подготовки учителей. Необходимо также работать с родителями.

Это время реформирования содержания и перемен, когда надо подготовить материалы и изменить мышление учителей», — сказал Алиев. Как пояснил Шадурскис, подготовке учителей будет уделено большое внимание, на нее будут выделены средства. Как сообщалось ранее, Карлис Шадурскис объявил о намерении полностью перевести обучение в общеобразовательных средних школах в 2020/2021 учебном году на латышский язык.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Лучше бы эти деньги да на нужды простых горожан...Думв давно грандиозными миллионными проектами бредит... Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Беспредел!здравый ум покидает депутатов по мере роста зарплат. Неужели некуда больше вдожить разумно такие большие деньги? Например, для немецких инвесторов. Чтобы завод в городе открыли и не на таких идиотских условиях как построили неизвестно что и неизвестно для кого! Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Хорошо там, где нас нет. Так и прет из текста этого умника. В Мадоне конечно лучше, а кто тебе в Резекне мешает наладить жизнь. Нет сидишь на портале всякую хрень пишешь, но жопу поднять не, это пусть другие дебилы экономику поднимают. А мы в сторонке построим помоями поливать всех будем. Вы и в самом деле считаете, что кто то что то за вас сделает? Радоваться надо, что нашли возможность, памятник архитектуры в порядок приведут. Пусть общага для школьников, все лучше, чем руины. Так нет, все равно плохо! Не портал, а сборище неполноценных голосов! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top