Суббота,
18 августа 2018
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Бюджет города`18- в одни ворота

18.10.2017
Практически во всех самоуправлениях Латвии, полным ходом идет подготовка, обсуждения и внесения предложений на бюджет 2018 года. 

В крупных городах Латвии, руководства самоуправлений создают рабочие группы из депутатов и привлекают общественных активистов, для распределения денег, которые жители муниципальных образований платят в казну города.

Редакция информационного портала Rezekneszinas.lv, постаралась узнать у председателя Резекненского самоуправления А. Барташевича, как обстоят дела с формированием бюджета в нашем городе на 2018 год.

Как указал А. Барташевич, состав, который занимается формированием бюджета, уже много лет привычный – сам мэр, исполнительный директор, начальник финансового управления, руководители управлений.

На вопрос, вносят ли вновь избранные депутаты, какие либо предложения для того, чтобы они могли выполнять свои предвыборные обещания,председатель думы указал, что не все используют эту возможность.

Нам также, не удалось узнать у депутатов самоуправления, какие предложения они вносили в бюджет 2018 года. Некоторые депутаты на вопрос, почему они не выполняют свою прямую работу, отвечали, что бюджетом занимается лично председатель самоуправления.

Может, председателю Резекненской думы стоит задуматься о том, что его стиль правления похож на диструктивный? Иначе как объяснить тот факт, что даже имеющиеся в позиции депутаты не подключаются к формированию бюджета города?

Выглядит все так, что большинство депутатов являются обыкновенными статистами в процессе голосования по важным вопросам финансовых интересов города.

Налицо самый низкий уровень политической культуры в нашем городе, полное отсутствие учёта всех потребностей резекненцев.

Так что, уважаемые горожане, в ближайшее время,  мы узнаем о новом финансовом плане на следующий год, как о совершившемся факте, который был принят в интересах узкого круга лиц. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
всё равно 18.10.2017 19:06
собаки (оппозиция, однопартийцы, кто не в доле и остальные днори) ! знайте свое место. город процветает, а вы нет :P
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
Виталька есть Виталька - что с него возьмешь! Подробнее...
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
ты чё фуфло в уши задвигаешь!!! покажи закон ЛССР в котором было сказано, что детий родители были обязангы отдавать на обучение в школу с 6 лет! ДАВАЙ ну-ка покажи! не сможешь, не было такого!!! не было ни в 1988, ни 1987, ни в 1980! давай удиви!!! Подробнее...
ЦИК вычеркнул из списков 7 кандидатов
ЦИрК вычеркнул из списков 7 кандидатов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top