Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

"История успеха" карт Резекненца

16.10.2017
9 февраля 2017 года, в Резекненской городской думе состоялось заседание, на котором было принято решение о введении в городе карт Резекненца.

По мнению многих экспертов, такой жест был продиктован тем, что в самое ближайшее время, должны были состояться выборы самоуправления.

Стоит отметить, что „бросить пыль в глаза” горожанам, нынешнему мэру, Александру Барташевичу удалось. 

И даже не смотря на то, что за пару месяцев до выборов, дума приняла решение отменить бесплатное питание детям, которые посещают специальные дошкольные учреждения, мотивируя это тем, что у думы нет денег, на бесплатные проезды, и на карту горожанина, проект который обошелся городу более 100 000 евро, деньги у самоуправления все же нашлись.

Редакция информационного портала Rezekneszinas.lv решила выяснить,как обстоят дела с картами горожан спустя 6 месяцев после введения. И вот что нам удалось узнать:

На 12 октября, 2017 года, было выдано 16 364 карты.

Основным объяснением „экономического успеха” бесплатного проезда, являлось привлечение новых, 1000 задекларированные лиц, которые должны были приносить городу в налогах, порядка 60 000 евро в месяц.

Стоит отметить, что жители, задекларированные в других самоуправлениях, также могут приобрести карту Резекненца. Стоимость этого „счастья” - 435 евро.
Ко всему прочему, данную карту, позицианируют и как скидочную.

Хочется задать вопрос главным маркетологам города, почему такой великолепный бонус, не преобрел ни один житель других самоуправлений? Ведь по словам мэра, гостиницы переполнены, а интерес туристов к городу все больше растет и „плюсы” от этой карты очевидны.  

Да и сами Резекненцы не спешат получать карту горожанина, ведь по информации, имеющийся на городском портале, число задекларированных в Резекне жителей, сотавляет  примерно 28 000 человек.

Председатель думы утверждает, что городок наш расцветает, долги города благополучно выплачиваются. В общем то, все красиво и замечательно.

Но стоит посмотреть правде в глаза - новый отчет центрального статистического управления за 2016 год, гласит, что  Резекне оказался первым городом по смертности во всей Латвии.

В 2016 году, на 1 тысячу жителей, умерло 16,3 человека!!! А показатель рождаемости в Резекне находится на втором месте с конца и составляет – 8,9 новорожденных на 1 тысячу жителей.

Цифры совсем не утешительные! Физическое убывание людей в городе, является основным показателем, но по словам думских работников - город развивается.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
мимоходом 16.10.2017 12:56
На 10 октября, 2017 года, было выдано 16 364 карты.

...Да и сами Резекненцы не спешат получать карту горожанина, ведь по информации, имеющийся на городском портале, число задекларированных в Резекне жителей, сотавляет примерно 28 000 человек.
=============================================================================
У меня только один вопрос к автору сей статьи: Зачем всем задекларированным в городе иметь карту резекненца? Ведь по факту здесь проживает гораздо меньше жителей, чем задекларировано. Да и те, кому карта была нужна, её уже получили. Кому спешить-то осталось?!
вопрос 16.10.2017 13:56
со слов Барташевича,при бесплатном проезде должно было задекларироваться 1000 новых жителей....они есть или как всегда?
вопрос 16.10.2017 13:57
мимоходом 16.10.2017 12:56
На 10 октября, 2017 года, было выдано 16 364 карты.

...Да и сами Резекненцы не спешат получать карту горожанина, ведь по информации, имеющийся на городском портале, число задекларированных в Резекне жителей, сотавляет примерно 28 000 человек.
=============================================================================
У меня только один вопрос к автору сей статьи: Зачем всем задекларированным в городе иметь карту резекненца? Ведь по факту здесь проживает гораздо меньше жителей, чем задекларировано. Да и те, кому карта была нужна, её уже получили. Кому спешить-то осталось?!
А как же скидки на очки и на Горс,на запчасти 10%?Всем надо!
kak vsegda 16.10.2017 14:56
Imenno tak i polučaetsja bartaš vseh nadul i vse povelisj,glavnaja zadača pered viborami bila obrabotatj pensionerv,eto udalosj očenj horošo,ljudi na eto povelisj,a deti podoždut eto ne glavnoje dlja bartaša.Saskanja raduetsja a ljudi mrut i ubegajut ot nisčeti za granicu rabotatj,vedj rabotu bartaš obesčal no uvi eto toļko na slovah,a na dele žiteli goroda jevo sovsem nezabotjat.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Polnostju soglasen, situacija v Namsaimniekse 100% otvetstvennostj kapitalo derzatelja mera goroda. Namsaimnieks eto prosto samaja zametnaja i ziznevaznaja organizacija i poetomu okazalasj va vidu. No sozdaetsja vpechatlenie, chto primerno takaja organizacija truda i v rugih strukturah samoupravlenija. Takie ze spichialisti upravljajut sferu kulturi i turizma, sporta, medicini, Rezeknes Satiksme. Na eti dolznosti postavleni sluchainie personazi sootsvetsvujuschego ottenka cveta a ne professionali svoego dela. Rezultal pechalnij - progressa 0. Ja ponimaju golova vsem rulit i tvorit etot bardak, a chto ze ostalnie deputati, kak stado baranov? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Мне и грустно и противно смотреть,как люди в коментариях пишут о том,какие гады управляют Резекне. Люди ни на что не способные кроме,как идти на поводу эмоциях ахиревая с очередной новости и разводить руками дома на кухне перед женой с важным видом рассуждать,где сказать ВОТ Я ТО УМНЫЙ ЗНАЮ КАК НАДО,А ОНИ ТАМ СИДЯТ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮТ,тоже самое происходит на заводах и в других рабочих коллективах во время перерывов на обед. Психология ЛОХА в каждым из нас.

Так было и так будет...правителями не довольны простые люди. Ни когда не жди,что к власти придёт СПАСИТЕЛЬ и позаботится о народе,создавая условия всё большие и большие о том,что бы жилось хорошо.
Посмотри,каждый раз в новостях то одно,то второе,то в России,то в Латвии,то В Эстонии,то В Греции...то чиновник на деньги городского бюджета построил себе коттедж,то купил жене авто!.

Мы все в курсе,что творится в городе. Снова и снова берутся кредита,а последствиях знают и понимают все,но только не политики...Странно,не правда ли? В городе почти нет вожможности работать и зарабатывать и это опять знают все,но Барташевич и его кориша строят памятники,да дороги. Вицемер Д-пилса обосрался в своём городе и пристроился в НАМСАЙМНИЕК,а Спич якобы ушёл и всё так же понимают,что это очередное шоу перед тем,как в новостях снова прочитать что-то от чего мы офигеем с его участием.

И дело в том,что это не политика их сделала такими,а в политику привел определённый склад ума,образ мыслей таких гадов. Они думают о себе,о том,как взять побольше,где взять побольше,всё себе.Это люди способные пройти по головам,класть на всех. Пока у жены Барташевича и прочих политиков всё в шоколаде,ты через дорогу с неиммущеми. И тоже самое будет происходит кого бы мы не выбрали на голосованиях...


Но нам характерно прочитать об этом и в следующий раз вообще не пойти голосовать потому,что А ХУЛИ ТОЛКУ,а вот как раз из-за того,что мы не требуем,не бастуем,не пишим пикеты,не требуем сменить мэра,не строчим в ЕС с просьбами не давать больше кредиты,обьясняя ситуацию....вот из-за того,что мы ни хера не делаем и происходит ПОЛНАЯ ЖОПА... Ни когда не придёт к власте человек высоконравственный,с моральными принципами,духовный и т.д. и т.п,но если его народ не держит в ежовых рукавицах и страхах просходит такая хрень,как в Резекне и поверьте мне...всё это ещё только цветочки! Проблеме если не решатся ей свойственно ухудшатся!. А мы,кроме,как писать и рассуждать с друзьями за чашкой чая или водки с важным видом только пизд*м и пизд*м!

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top