Понедельник,
24 июня 2019
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

А. Мамыкин VS Н. Ушаков

12.10.2017
 Договор о сотрудничестве "Согласия" с представляющей президента России Владимира Путина партией "Единая Россия" больше не в силе. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV рассказал председатель правления "Согласия" и мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, "Согласие" в 2015 году, присоединилось к партии Европейских Социалистов, которая свои отношения с третьими сторонами традиционно ведет централизовано.

В связи с этим партия проинформировала "Единую Россию"о том, что договор с ней потерял силу, ишет Nra.lv.

Ушаков добавил, что договор с российской партией являлся инструментом, позволявшим наладить более тесные отношения с Россией.

"Но ситуация изменилась, когда были введены санкции против России, договор потерял свое значение", — сказал он.

Договор с "Единой Россией" был заключен 21 ноября 2009 года, когда партия "Согласие" еще была партийным объединением "Центр Согласия". Этот факт правящие партии ставят в упрек "Согласию" и называют одной из причин, почему эта политическая сила никогда не войдет в правительство, несмотря на то, что "Согласие" является на протяжении уже многих лет самой популярной партией в Латвии.

В свою очередь, единственный депутат Европейского Парламента от Латвии, состоящий с списке партии "Согласие", выбранный в 2014 году Андрей Мамыкин, написал открытое письмо Ушакову, посвященное договору "Согласия" с "Единой Россией".

Открытое письмо председателю партии.

„Нил, ты не прав!”
Вопрос о том, расторгать ли партии «Согласие» договор с партией «Единая Россия», широко в партии не обсуждался. Мне и многим членам партии «Согласие» остается только гадать о мотивах таких действий. Поэтому хочу высказать свою позицию.

Думая об истинных мотивах произошедшего, прихожу только к одному выводу: это было сделано для того,чтобы стать «приемлемым» для правящих в стране, чтобы те взяли «Согласие» в правящую коалицию после выборов в Сейм, в следующем году.

Упомяну лишь несколько причин, почему мне это кажется неправильным:
Как показывает практика, успеха достигает не тот, кто подстраивается под других, а тот, кто имеет свою сильную позицию. Ты сам неоднократно становился мэром Риги без подобных «подстраиваний», и во время действия договора с «Единой Россией». Не помешал действующий договор с «Единой Россией» и правящей Центристской партии Эстонии, и ее председателю Юри Ратасу, который без проблем стал премьер-министром Эстонии. Эстония в этом полугодии — страна-председатель ЕС, и все руководители стран ЕС и руководство Евросоюза ничуть не смущаются, что партия премьер-министра этой страны имеет договор с правящей партией России.

Ты, как опытный политик, прекрасно знаешь, что нынешние правящие или отпочковавшиеся от них новые партии, при желании всегда найдут повод для отказа от участия в одной коалиции с «Согласием» и без договора с «Единой Россией». Когда нужно, они скажут волшебные слова: «С рукой Москвы — никогда!» И, как показали события предыдущих лет, этого глубокого аргумента им было достаточно. Однако, если в их интересах будет создание коалиции с "Согласием", то они пойдут на сотрудничество при наличии любого договора. 

У «Согласия» подобный договор заключен и с другими иностранными партиями, например, с Коммунистической партией Китая. Насколько мне известно, этот договор никто расторгать не собирается. Мне представляется непонятным, почему надо «стыдиться» и расторгать именно договор с российской партией?

В отличие от партии "Согласие", которая не является полноправным членом PES (Партия европейских социалистов), а только партией-наблюдателем, я — как депутат Европарламента и депутат S&D группы ЕП — имел эксклюзивную возможность вступить в PES. И я ей воспользовался — вступил в PES с правом голоса на любом съезде. Нил, не надо нивелировать подлинно европейскую демократию в PES до уровня КПСС или Трудовой Партии Северной Кореи: никто и никогда в PES не будет требовать отказа от дружбы с соседями. Нет и никакой "общей централизованной внешней политики PES": есть разные мнения, которые обычно уважаются.

Стыдиться своих преимуществ нечего. "Согласие" всегда подчеркивало важность диалога с Россией. В этом была наша сила.

Можно говорить с Жириновским, Зюгановым и даже — с Навальным. Но решения сегодня в России на разных уровнях принимает именно "Единая Россия". Перерубать этот канал влияния с пользой для Латвии — недальновидно.

За свою позицию по России «Согласие» на предыдущих выборах неоднократно получало поддержку от избирателей; они против того, чтобы на восточной границе Латвии строилась новая Берлинская стена. От партии "Согласие" им нужна четкая и последовательная позиция. Расторжение партийного договора с «Единой Россией» посылает им неправильный сигнал.

Депутат Европейского Парламента от Латвии, Андрей Мамыкин".


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
tabago 10.10.2017 17:19
Не нравится мне Ушаков. И мэр и председатель и блогер. 3 в одном.А толку ни где. Одно слово венгр. "Так он же латыш". Да!?.А какая разница?
Колян 10.10.2017 18:30
Выгода от такого договора с «Единой Россией» и "Согласия" только у политиков данной партии, а простому люду ноль. Ну был договор уже аж с 2009 года, Согласие и в Риге и в Резекне у власти больше 8 лет, а инвесторы из России где хоть один? Елгава в своё время и то обскокала, хотя там у власти согласосы не когда не были - был проект по сборке автобусов, правда заглох, но хоть что то, а не так как у нас перед выборами атомную станцию строить в голове одного согласиста начали...
istina 11.10.2017 10:51
Praveļno Mamikin skazal hotjat v koaliciju ,malo vlasti.A tak jesli budut v koaliciji togda razvernutsja ne na šutku.Tak kak v Rezekne doveli vsjo do nisčeti i vimiranija.Sposibo bartašu i jevo prislužnikam Rezekne vimirajet,toli jesčo budet....Vot i SASKANJA pokazalo svojo istinoje lico kak oni podderživajut svojih izberatelej.
наблюдатель 11.10.2017 12:49
А что скажут представители местных хомо-согласистус-советикус.
Будут ждать как старшие сморкаться будут?Где мнение Никонова,Рыбакова,Тутина?
latvietis 11.10.2017 20:56
наблюдатель 11.10.2017 12:49
А что скажут представители местных хомо-согласистус-советикус.
Будут ждать как старшие сморкаться будут?Где мнение Никонова,Рыбакова,Тутина?
Где мнение Никонова,Рыбакова,Тутина?-kas viņi tādi ir?
* 12.10.2017 17:01
Так "согласие" как проститутки - где место хлебней там и будут.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
Полный неуч,нет ни воспитания и образования.Вырос в бочке и кормили через дырку. Подробнее...
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
А кто такой В.КОНОНОВ? И ДАХРена тебе известно о том, что творилось в намсаймнексе до Дзалбэ?
Вы че говорите о моральном облике этого чувака и его работе, связывая его личную жизнь с выполнением должностных обязанностей!? Да плевать на впше мнение! Вас нужно увольнять с работв за то, что вы ходите в церковь ну или не ходите! Вы СВИНЬИ не при СОВЕТАХ живете! Подробнее...
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
...,,героев,,знают по их делам...V.Kononovs portālam paziņoja, ka "kad Dzalbes kungs bija pilsētas vicemērs, viņa pārziņā bija arī projektu koordinēšana, t.sk., Eiropas fondu projektu, un diemžēl mēs atklājām sistēmu starp projektētājiem un celtniekiem, kā rezultātā, tagad mums ir jāmeklē papildus finansējums. Otra lieta, ko pilsētnieki viņam nav piedevuši – atkritumu apsaimniekošanas jautājums. Rīkotais konkurss un lietas materiāli pašlaik atrodas tiesībsargājošās iestādēs un tiesās, ir aizdomas, ka no iedzīvotājiem tika iekasēta nauda, kuru nevajadzēja iekasēt.
Как себя ведёт П.Дзалбе и что вытворяет по пьяне не даёт горожанам 100% уверенности о том что происходит в намсаймниексе и скорее всего мы это не узнаем так как у него есть покровитель который прикроет все его ,,героические,, поступки. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top