Понедельник,
23 Октября 2017
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Вейонис: европейцам следует делать больше

30.09.2017
Европейцам следует делать больше, чтобы защитить свои границы и жителей, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, открывая Рижскую конференцию.

Удобный и сравнительно безопасный мир, к которому Европа привыкла после падения Берлинской стены, исчез, и сегодня приходится сталкиваться с новыми вызовами - от тяжелых финансовых кризисов и непопулярных мер экономии до международного терроризма и миграционного кризиса, отметил он.

"Не удивительно, что реакция на эти вызовы отличается не только в разных странах, но и на обоих берегах Атлантического океана. "Брекзит" и выборы президента США заставили нас переоценить существовавшую до этого определенность и задуматься о том, что мы можем сделать сами, чтобы улучшить свою безопасность", - сказал Вейонис.

В своей речи президент рассмотрел безопасность в двух проявлениях - "soft security" или так называемая мягкая безопасность и "hard security" или твердая безопасность.

Вторая во многих смыслах более понятна и выполнима, и Европа в этой сфере полагается в основном на НАТО и Северную Америку, а также на трансатлантическое сотрудничество.

Членство в НАТО дает поддержку в преодолении вызовов, связанных с "твердой безопасностью", и ЕС должен внести свой вклад в преодоление вызовов, связанных с так называемой мягкой безопасностью, считает Вейонис.

Балтийские страны хотят быть в центре Европы, а не в серой зоне, и Европа должна быть единой, без разделительных линий и значительных различий между отдельными странами-участницами, подчеркнул он. Важно действовать и быть частью активной Европы, а не жаловаться на угрозы, которые вызвало бы создание Европы двух скоростей.

В борьбе с гибридными угрозами особенно важны доверие и вера своему государству, и эта безопасность подразумевает каждого, а не только вооруженные силы и госуправление.

"Расходы в размере 2% ВВП на нужды обороны должны быть пропорциональны другим расходам государства, например, на здравоохранение и образование.
Особенно важной является социальная  сплоченность разных этнических групп. Мы должны использовать любую, даже самую ничтожную и символическую возможность, чтобы устранить  препятствия, мешающие сплочению общества", - уверен президент.

Как сообщалось, 29-30 сентября в Латвийской национальной библиотеке проходит ежегодная посвященная внешней политике и безопасности международная Рижская конференция.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
дурилка 02.10.2017 22:15
Лучше бы он язык а зубамидержал и рот не раскрывал!!!
durilkai 03.10.2017 08:03
дурилка 02.10.2017 22:15
Лучше бы он язык а зубамидержал и рот не раскрывал!!!
Tu tak pamuļķi pat vienkāršu frāzi pareizi neesi spējīgs uzrakstīt!
Местный 03.10.2017 14:48
Да уж, нихрена от этих нацистов в Сейме он не добъётся. Гражданства не дают, Россия враг №1. Какая наХ сплочённость? Суки угробили Латвию, народ поразъехался. Так кого охранять? Урок на зоне, разве что?
дурилка 03.10.2017 18:09
durilkai 03.10.2017 08:03
Tu tak pamuļķi pat vienkāršu frāzi pareizi neesi spējīgs uzrakstīt!
а ты добил не читай! МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ!!!!
durilkai 03.10.2017 20:55
дурилка 03.10.2017 18:09
а ты добил не читай! МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ!!!!
Ej tak pamuļķi izgulies,nevajag "pālī" rakstīt...
все о наолде эта голова и бывшие лбы..только о народе....себе в кОрман 04.10.2017 18:04
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны...
=================================
Зря ты, Бурбуль!..
Для меня..
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льется в рот!
Ночью стану у окна —
И стою всю ночь без сна.
Все волнуюсь о Латвее:
Как там бедная она?..(с
================================

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Opat kakajes.uspokojsa tebja ne tronut,sam ponimajes pocemu. Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Kak nado rabotatj Spīč uže vsem pokazal i mnogih obvaroval, i kakoje otnošenija k ļjudjam u spīča izvestno.A dom na Maskavas 20 renovirovala firma A.Bartaševiča SIA Latgalija,kačestvo rabot očeņ plahoje a denežki spisali i v karman položili ogromnije,tuda proveročku bi napravitj i proverit kačestvo vipolnenih rabot i kuda stoļko deneg otdali.Ne Bartaševič s deputatami iz SASKANI ,ne Spīč vorjuga nedumajut o ljudjah sovsem.Spīča i vsju jevo bandu davno pora ubratj s namsaimnieksa i gnatj poganoj metloj podaļše čtob vorovali menše,toļo žiteli stradajut ot takih "rabotničkov". Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Posmotrite kak v namsaimniekse Spīč platit dvornikam užas a trebovanija na vsju katušku.Vot pustj Spīč za eti dengi sam pojdjot v dvorniki rabotatj vot togda i vorovstvo v namsaimniekse prekratitsja. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top