Суббота,
20 января 2018
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Разговоры олигархов: «Держим» Эйгимса экономически

18.09.2017
Латвийское телевидение в еженедельной программе "De facto" сообщило о записанных Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разговорах в гостиничном номере "Rīdzene", в которых фигурирует нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс. В разговорах установлено - хвастовство одного из миллионеров влиянием на нынешнего руководителя самоуправления.


Так, миллионер Игорь Малышков в разговоре с Айнарсом Шлесерсом рассказывал о том, что "держит" Рихарда Эйгимса экономически, и в случае необходимости последний сделает то, что необходимо. При этом Малышков отметил, что Эйгимс является "подозреваемым" номер один в убийстве вице-мэра Григория Немцова, и что Эйгимса нужно куда-то засунуть - "к Лембергсу или куда-то".



Сам Р. Эйгимс, комментируя разговоры миллионеров в гостинице, пояснил журналистам, что с И. Малышковом встречался два-три раза и разговаривал лишь о футболе.

Иного мнения об этом сам И. Малышков: "Нет, он со мной не говорил о футболе. Он всегда приходил ко мне с какими-то политическими вопросами и никогда не получал мою поддержку, так как считаю, что он очень опасный человек как для страны, так и для города."



"Как я его мог "держать экономически"? Может он приходил и просил у меня денег. Очень может быть. Так как деньги приходили просить многие. Давал ли я - это другой вопрос", - также отметил И. Малышков. 


Р. Эйгим также отверг любую связь с местным предпринимателем Антоном Оглодковым, которую также обсуждали олигархи в гостиничных номерах. Однако, по сведениям журналистов "De facto", незадолго до снятия Андрея Элксниньша (Согласие) с должности мэра Даугавпилса Рихардс Эйгимс посещал офис и Антона Оглодкова.

LTV также сообщает, что нынешнее соглашение о коалиции с Р. Эйгимсом подписали все шесть депутатов городской думы от "Латгальской партии", в том числе и экс-мэр Янис Лачплесис, несмотря на обоюдные обвинения в преддверии выборов. На вопрос журналистов о том, является ли Эйгимс порядочным политиком, Лачплесис ответил уклончиво, пожелав не охарактеризовывать нынешнего градоначальника.


Gorod.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Nenado vigoraživatj Spīča jesli on vinoven značit dolžen otvečatj.A ogovarivatj drugih nizko i podlo,nestoit tak nizko pastj ili u vas sovesti uže davno net. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Pret Stikutu nav nekādas krimināllietas un nekādu kriminālu pārkāpumu viņam nav,nejauciet Stikutu ar Spīču kura lietu Rēzeknes prokuratūrai atsūtīja Latvijas ģenerālprokuratūra kura izskatīja pretlikumīgi nodarītos faktus namsaimniekā un ierosināja Rēzeknes prokuratūrai ierosināt pret Spīču krimināllietu.Vienalga jūs namsaimnieka troļi cenšaties aprunāt taisnīgus un labus cilvēkus.Kauns un pazemīgs gājiens no jūsu puses.Lūdzu parādiet kaut vienu dokumentu kuŗš var apliecināt jūsu murgus,bet pret Spīču jau komentos bija dokuments kurš apliecināja ka krimināllieta pret Spīču ir ierosināta.Kā arī Rēzeknes virsprokuros to apliecināja avīzē Rēzeknes vēstis. Подробнее...
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
Ja mogu 1000€pere4islit.
Puskai mal4ik vizdaravlivajet. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top