Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Об отмене предоставления статуса негражданина Латвии

07.09.2017
Сегодня, 7 сентября, в Рижском замке состоится дискуссия, на которой будет решаться вопрос о прекращении предоставления статуса негражданина Латвии.

Дисскуссию проведет Раймондс Вейонис. Президент планирует обсудить свою идею с экспертами.

Ранее, Вейонис выступил с инициативой предоставлять латвийское гражданство родившимся в Латвии детям неграждан с момента рождения.
 
«Особенно важно, чтобы родители регистрировали своих новорожденных детей гражданами Латвии. Сделать это очень просто. Я уверен, что настало время прекратить, наконец, предоставлять статус неграждан родившимся в Латвии детям», — сказал Вейонис.
 
В многообразии жителей Латвии заключаются ее сила и богатство, уверен президент. «Среди знаменитостей мирового масштаба, которыми Латвия всегда гордилась, есть представители всех живущих в Латвии народов», — сказал он.
  
 "Предоставление статуса неграждан новорожденным - это наследие бывшего СССР, которое не следует сохранять спустя более четверти века после восстановления независимости. Латвия - современная и демократическая европейская страна. Мы должны делать все, чтобы сплотить наших людей, и в следующее столетие развития государства смотреть не назад, а вперед", - считает президент.

Дискуссию проведет член комиссии по улучшению правовой среды при президенте Латвии, ассоциированный профессор LU Ивар Иябс.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top