Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Об отмене предоставления статуса негражданина Латвии

07.09.2017
Сегодня, 7 сентября, в Рижском замке состоится дискуссия, на которой будет решаться вопрос о прекращении предоставления статуса негражданина Латвии.

Дисскуссию проведет Раймондс Вейонис. Президент планирует обсудить свою идею с экспертами.

Ранее, Вейонис выступил с инициативой предоставлять латвийское гражданство родившимся в Латвии детям неграждан с момента рождения.
 
«Особенно важно, чтобы родители регистрировали своих новорожденных детей гражданами Латвии. Сделать это очень просто. Я уверен, что настало время прекратить, наконец, предоставлять статус неграждан родившимся в Латвии детям», — сказал Вейонис.
 
В многообразии жителей Латвии заключаются ее сила и богатство, уверен президент. «Среди знаменитостей мирового масштаба, которыми Латвия всегда гордилась, есть представители всех живущих в Латвии народов», — сказал он.
  
 "Предоставление статуса неграждан новорожденным - это наследие бывшего СССР, которое не следует сохранять спустя более четверти века после восстановления независимости. Латвия - современная и демократическая европейская страна. Мы должны делать все, чтобы сплотить наших людей, и в следующее столетие развития государства смотреть не назад, а вперед", - считает президент.

Дискуссию проведет член комиссии по улучшению правовой среды при президенте Латвии, ассоциированный профессор LU Ивар Иябс.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Мне надо было именно для тебя замазать на счете воду? там как вода, так и отопление написано :) тут люди за отопление вещают, если что.. Специально тебе напишу: 59.68 EUR за январь приколи? Писюн я могу и летом в 10-ти кубаx полоскать 8 раз на дню не имея отопления. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Naš gorod samij dorogoj v Latgaliji okazalsja :( Pečalno odnako. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Ну то что Вы купаетесь 6 кубов горячей воды, это не каждый так может! А отопление в полне реально 1.33 за квадрат. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top