Воскресенье,
19 Ноября 2017
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Об отмене предоставления статуса негражданина Латвии

07.09.2017
Сегодня, 7 сентября, в Рижском замке состоится дискуссия, на которой будет решаться вопрос о прекращении предоставления статуса негражданина Латвии.

Дисскуссию проведет Раймондс Вейонис. Президент планирует обсудить свою идею с экспертами.

Ранее, Вейонис выступил с инициативой предоставлять латвийское гражданство родившимся в Латвии детям неграждан с момента рождения.
 
«Особенно важно, чтобы родители регистрировали своих новорожденных детей гражданами Латвии. Сделать это очень просто. Я уверен, что настало время прекратить, наконец, предоставлять статус неграждан родившимся в Латвии детям», — сказал Вейонис.
 
В многообразии жителей Латвии заключаются ее сила и богатство, уверен президент. «Среди знаменитостей мирового масштаба, которыми Латвия всегда гордилась, есть представители всех живущих в Латвии народов», — сказал он.
  
 "Предоставление статуса неграждан новорожденным - это наследие бывшего СССР, которое не следует сохранять спустя более четверти века после восстановления независимости. Латвия - современная и демократическая европейская страна. Мы должны делать все, чтобы сплотить наших людей, и в следующее столетие развития государства смотреть не назад, а вперед", - считает президент.

Дискуссию проведет член комиссии по улучшению правовой среды при президенте Латвии, ассоциированный профессор LU Ивар Иябс.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Нетто зарплата второго члена правления ООО "Rēzeknes namsaimnieks", может составить более 1 485 евро.
Обсудить 4
Опрос
Как вы оцениваете Резекне сегодня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне теряет миллионы еврофондов. ДОПОЛНЕНО!
Как же противно читать пустые и лживые натягивания совы на глобус нашего "серого кардинала"от радио эфэйки.
Поговорим о реалиях: Во-первых, чтобы получать еврофонды, необходимы
очень ответственно подготовленные заявки. Включающие в себя, как одну из частей, качественно проработанные проекты,согласованные в Būvvalde и прошедшие все необходымые экспертизы, согласно законам ЛР. Данные проекты самоуправление заказывает за свои финансовые средства и в случае
"сырости" проектов еврофинансирование не выделяется. Поэтому поймите - под демагогию пустых обещаний деньги еврофондов не дают, ау, люди!
2. Фактически на сегодняшний день на эти проекты деньги ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ, сама проектная документация согласована, теперь необходимы выполнить закупочные процедуры, согласно Закону о закупках.
Вывод прост, в погоне за дутой сенсацией и броским заголовком,
псевдожурналисты сайта продемонстрировали непрофессионАлизм и словесный понос.
P.S. всем кто уже читал этот коммент на 46.лв. Понимаете, новостной мусор на этих двух сайтах копируется без изменений. Вот и комменты приходится переразмещать. Извините, если не смогу ответить, у Вовы только один демократический метод общения - забанить. Подробнее...
Программа праздничных мероприятий на 18 ноября в Резекне
А вот и врешь - и на салют виделяла и на мероприятия и ветеранам на пособия! Подробнее...
С этими паспортами больше нельзя путешествовать
А ты в путешествие отправляйся и не хнычь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top