Среда,
20 марта 2019
Именины: Irbe, Made, Ефрем, Василий, Капитон, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Об отмене предоставления статуса негражданина Латвии

07.09.2017
Сегодня, 7 сентября, в Рижском замке состоится дискуссия, на которой будет решаться вопрос о прекращении предоставления статуса негражданина Латвии.

Дисскуссию проведет Раймондс Вейонис. Президент планирует обсудить свою идею с экспертами.

Ранее, Вейонис выступил с инициативой предоставлять латвийское гражданство родившимся в Латвии детям неграждан с момента рождения.
 
«Особенно важно, чтобы родители регистрировали своих новорожденных детей гражданами Латвии. Сделать это очень просто. Я уверен, что настало время прекратить, наконец, предоставлять статус неграждан родившимся в Латвии детям», — сказал Вейонис.
 
В многообразии жителей Латвии заключаются ее сила и богатство, уверен президент. «Среди знаменитостей мирового масштаба, которыми Латвия всегда гордилась, есть представители всех живущих в Латвии народов», — сказал он.
  
 "Предоставление статуса неграждан новорожденным - это наследие бывшего СССР, которое не следует сохранять спустя более четверти века после восстановления независимости. Латвия - современная и демократическая европейская страна. Мы должны делать все, чтобы сплотить наших людей, и в следующее столетие развития государства смотреть не назад, а вперед", - считает президент.

Дискуссию проведет член комиссии по улучшению правовой среды при президенте Латвии, ассоциированный профессор LU Ивар Иябс.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
Не забедтье сделать в музее ларёк, в котором можно и приобрести данные семена Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Я правильно понял,что резекнес зиняс хотели взять пояснение у Коршенкова а он несапрот по-латвиски и спрятался? Чего тогда в коментах пузыри в его защиту пускать?Про желтые автобусы вообще жесть. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Если быть объективными Rezeknes zinas должно было написать,что литовцы купили маленькие электробусы за 300 тыс. евро(совсем небольшая вместимость),а в Резекне куплены нормальные электробусы за 400 тыс.евро. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top