Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство утвердило: с 1 сентября зарплаты учителей вырастут

07.07.2016
 
После трех лет подготовки правительство утвердило сегодня новую реформу зарплат учителей, которая должна вступить в силу с 1 сентября, если будет принят весь необходимый пакет документов.


Разработка реформы началась весной 2014 года при министре образования и науки Ине Друвиете, когда на заседание собралась первая рабочая группа. При министре Марите Сейле была разработана новая модель, но из-за возражений учителей она не была введена.


 25 апреля 2016 года новый министр образования Карлис Шадурскис представил свою модель, которая предусматривает повышение минимальной оплаты за учительскую ставку до 680 евро вместо нынешних 420 евро. Из-за нехватки средств такая зарплата не будет введена на всех уровнях образования одновременно.

С 1 сентября повысится оплата работы учителей во всеобщем, профессиональном образовании, образовании по интересам, а также дошкольных педагогов, но их зарплаты будут повышены первоначально до 620 евро, а через год - до 680 евро. С 1 января вырастет ставка учителей профообразования, а зарплаты преподавателей вузов и колледжей будут повышены в течение трех лет.

Реформа предусматривает повышение пропорции числа учителей и учащихся. Ранее устанавливались два коэффициента, сельский и городской, что и создавало разницу в зарплате, а теперь будет семь разных пропорций для соответствующих регионов.

В результате реформы целевая дотация на зарплаты учителей у 88% самоуправлений возрастет, а у 12% уменьшится, в основном у самоуправлений в окрестностях Риги.

В общеобразовательных школах недельная ставка составит 30 астрономических часов, а в образовании по интересам и профессиональном образовании она может быть ниже. Для дошкольных педагогов, руководства учебных заведений, методистов, учителей интернатов, библиотекарей учебных заведений и некоторых других специальностей ставка составит 40 часов в неделю.



Источник:mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top