Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Даугавпилсе развалилась правящая коалиция во главе с "Согласием"

23.08.2017
 Депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс ("Наша партия", на фото) в среду объявил о том, что прекращает сотрудничество с партией "Согласие" в коалиции. Вместе с ним из коалиции вышли еще три депутата.

Это означает, что нынешнее руководство города теряет поддержку большинства. В городской думе 15 мест, пять из них у "Согласия" во главе с нынешним мэром города Андреем Элксыньшем, шесть - у "Латгальской партии", четыре - у Mūsu partija. "Нашу партию" в думе представляют Эйгимс, Ливия Янковска, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов.

Эйгимс отметил, что "Наша партия" ведет переговоры о сотрудничестве с "Латгальской партией", список которой на выборах возглавлял бывший мэр города Янис Лачплесис.

Причиной выхода из коалиции Эйгимс назвал то, что Андрей Элксныньш 22 августа выразил ему недоверие и фактически "указал на дверь". "Коалиция работала по принципу "если нет доверия, то мы не работаем". В связи с этим мне, как первому заместителю, не оставалось никаких других вариантов кроме как покинуть эту коалицию", - заявил политик.

Айвар Здановскис заявил, что до сих пор между коалиционными партиями не было достаточного диалога. То, что Элксныньш выразил Эйгимсу недоверие, стало для Здановскиса сюрпризом.

Игорь Прелатов заявил, что готов работать со всеми представленными в думе партиями и не собирается менять партийную принадлежность, чтобы обеспечить работу коалиции. Ливия Янковска также заявила о том, что недоверие к Элксныньшу стало неожиданностью. Решение о выходе из коалиции было принято сегодня утром и не обсуждалось заранее. Заседание правления состоится в среду вечером, по его итогам будет принято решение о дальнейших действиях.

Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
!!! 23.08.2017 15:34
Эйгимс даже на лицо скользкий тип
Жид из Житомира 25.08.2017 06:01
Этот Дядя-Опаааснейший Тип!!
Повертееее...
Ять 25.08.2017 11:51
Повезло Давгапилчянам выбрали мафию теперь незнают как власть поделить...
Гуга 10.10.2017 16:59
жулик и еще какой.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top