Пятница,
27 апреля 2018
Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle, Мартин, Остап Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Даугавпилсе развалилась правящая коалиция во главе с "Согласием"

23.08.2017
 Депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс ("Наша партия", на фото) в среду объявил о том, что прекращает сотрудничество с партией "Согласие" в коалиции. Вместе с ним из коалиции вышли еще три депутата.

Это означает, что нынешнее руководство города теряет поддержку большинства. В городской думе 15 мест, пять из них у "Согласия" во главе с нынешним мэром города Андреем Элксыньшем, шесть - у "Латгальской партии", четыре - у Mūsu partija. "Нашу партию" в думе представляют Эйгимс, Ливия Янковска, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов.

Эйгимс отметил, что "Наша партия" ведет переговоры о сотрудничестве с "Латгальской партией", список которой на выборах возглавлял бывший мэр города Янис Лачплесис.

Причиной выхода из коалиции Эйгимс назвал то, что Андрей Элксныньш 22 августа выразил ему недоверие и фактически "указал на дверь". "Коалиция работала по принципу "если нет доверия, то мы не работаем". В связи с этим мне, как первому заместителю, не оставалось никаких других вариантов кроме как покинуть эту коалицию", - заявил политик.

Айвар Здановскис заявил, что до сих пор между коалиционными партиями не было достаточного диалога. То, что Элксныньш выразил Эйгимсу недоверие, стало для Здановскиса сюрпризом.

Игорь Прелатов заявил, что готов работать со всеми представленными в думе партиями и не собирается менять партийную принадлежность, чтобы обеспечить работу коалиции. Ливия Янковска также заявила о том, что недоверие к Элксныньшу стало неожиданностью. Решение о выходе из коалиции было принято сегодня утром и не обсуждалось заранее. Заседание правления состоится в среду вечером, по его итогам будет принято решение о дальнейших действиях.

Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
!!! 23.08.2017 15:34
Эйгимс даже на лицо скользкий тип
Жид из Житомира 25.08.2017 06:01
Этот Дядя-Опаааснейший Тип!!
Повертееее...
Ять 25.08.2017 11:51
Повезло Давгапилчянам выбрали мафию теперь незнают как власть поделить...
Гуга 10.10.2017 16:59
жулик и еще какой.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Sasha pohodu klinicheskij Dolbojob-eto ti. Obrazovanija net, biznesa net, kreditami rulit supruga. Chto ti sdelal dlja goroda? Otzhal kvartiri ot babushek? V kakom meste ti geroj? Pedrilka artonnaja......... Подробнее...
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
прошел от Супернетто до почты - что-то собравшихся выходить или идти - ни одного не встретил.Не строчите свою ахинею - вам же все на блюдечке надо,да хоть 12 апостолов в город придут - все равно найдете до чего довязаться. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top