Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Даугавпилсе развалилась правящая коалиция во главе с "Согласием"

23.08.2017
 Депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс ("Наша партия", на фото) в среду объявил о том, что прекращает сотрудничество с партией "Согласие" в коалиции. Вместе с ним из коалиции вышли еще три депутата.

Это означает, что нынешнее руководство города теряет поддержку большинства. В городской думе 15 мест, пять из них у "Согласия" во главе с нынешним мэром города Андреем Элксыньшем, шесть - у "Латгальской партии", четыре - у Mūsu partija. "Нашу партию" в думе представляют Эйгимс, Ливия Янковска, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов.

Эйгимс отметил, что "Наша партия" ведет переговоры о сотрудничестве с "Латгальской партией", список которой на выборах возглавлял бывший мэр города Янис Лачплесис.

Причиной выхода из коалиции Эйгимс назвал то, что Андрей Элксныньш 22 августа выразил ему недоверие и фактически "указал на дверь". "Коалиция работала по принципу "если нет доверия, то мы не работаем". В связи с этим мне, как первому заместителю, не оставалось никаких других вариантов кроме как покинуть эту коалицию", - заявил политик.

Айвар Здановскис заявил, что до сих пор между коалиционными партиями не было достаточного диалога. То, что Элксныньш выразил Эйгимсу недоверие, стало для Здановскиса сюрпризом.

Игорь Прелатов заявил, что готов работать со всеми представленными в думе партиями и не собирается менять партийную принадлежность, чтобы обеспечить работу коалиции. Ливия Янковска также заявила о том, что недоверие к Элксныньшу стало неожиданностью. Решение о выходе из коалиции было принято сегодня утром и не обсуждалось заранее. Заседание правления состоится в среду вечером, по его итогам будет принято решение о дальнейших действиях.

Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
!!! 23.08.2017 15:34
Эйгимс даже на лицо скользкий тип
Жид из Житомира 25.08.2017 06:01
Этот Дядя-Опаааснейший Тип!!
Повертееее...
Ять 25.08.2017 11:51
Повезло Давгапилчянам выбрали мафию теперь незнают как власть поделить...
Гуга 10.10.2017 16:59
жулик и еще какой.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top