Понедельник,
22 января 2018
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Даугавпилсе развалилась правящая коалиция во главе с "Согласием"

23.08.2017
 Депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс ("Наша партия", на фото) в среду объявил о том, что прекращает сотрудничество с партией "Согласие" в коалиции. Вместе с ним из коалиции вышли еще три депутата.

Это означает, что нынешнее руководство города теряет поддержку большинства. В городской думе 15 мест, пять из них у "Согласия" во главе с нынешним мэром города Андреем Элксыньшем, шесть - у "Латгальской партии", четыре - у Mūsu partija. "Нашу партию" в думе представляют Эйгимс, Ливия Янковска, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов.

Эйгимс отметил, что "Наша партия" ведет переговоры о сотрудничестве с "Латгальской партией", список которой на выборах возглавлял бывший мэр города Янис Лачплесис.

Причиной выхода из коалиции Эйгимс назвал то, что Андрей Элксныньш 22 августа выразил ему недоверие и фактически "указал на дверь". "Коалиция работала по принципу "если нет доверия, то мы не работаем". В связи с этим мне, как первому заместителю, не оставалось никаких других вариантов кроме как покинуть эту коалицию", - заявил политик.

Айвар Здановскис заявил, что до сих пор между коалиционными партиями не было достаточного диалога. То, что Элксныньш выразил Эйгимсу недоверие, стало для Здановскиса сюрпризом.

Игорь Прелатов заявил, что готов работать со всеми представленными в думе партиями и не собирается менять партийную принадлежность, чтобы обеспечить работу коалиции. Ливия Янковска также заявила о том, что недоверие к Элксныньшу стало неожиданностью. Решение о выходе из коалиции было принято сегодня утром и не обсуждалось заранее. Заседание правления состоится в среду вечером, по его итогам будет принято решение о дальнейших действиях.

Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
!!! 23.08.2017 15:34
Эйгимс даже на лицо скользкий тип
Жид из Житомира 25.08.2017 06:01
Этот Дядя-Опаааснейший Тип!!
Повертееее...
Ять 25.08.2017 11:51
Повезло Давгапилчянам выбрали мафию теперь незнают как власть поделить...
Гуга 10.10.2017 16:59
жулик и еще какой.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Может знаете , на что потратят 350 тыщ.? Подробнее...
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Очевидно, что садик продолжит работу в том же режиме и с тем же персоналом, только оплачивать все будет государство. Для нужд горожан таким образом сэкономлены огромные суммы. Очень грамотные действия депутатов в неравной борьбе с государством,которое между прочим, недавно лишила спецсадики финансирования. Браво депутатам, эффектный и нрамотный ход!Кстати, это решение гарантирует бесплатное питание всем детям в этом садике независимо от решения суда Сатверсме. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Bartaševič vsjo rešil sam kak jemu nado.Zato v namsaimniekse vse spīčalisti prazdnujut pobedu .Žiteli poboku............. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top