Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Шадурскис- Латвия тратит на образование больше всех в ЕС

02.08.2017
Латвия тратит на образование больше всех в ЕС, а зарплаты педагогов в Латвии - самые низкие в ЕС, заявил на встрече с представителями Латвийского союза самоуправлений министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Это означает, что возможны улучшения, считает он. Латвия тратит на образование в 1,6 раза больше средств из общего бюджета, чем в ЕС в среднем.
Как подчеркнул Шадурскис, приоритетом в Латвии является школьник, а значит, школьная среда, содержание учебы и учитель - это средства для того, чтобы заботиться об образовании детей. При этом важно обеспечить учителям достойную оплату труда.

Существующая сеть школ предусмотрена для населения, на 700 тыс. человек большего, чем живет сейчас в Латвии, причем она была построена, когда в стране рождалось вдвое больше детей, чем сейчас. Существует еще много отличий, в результате которых сеть школ в Латвии сейчас безнадежно устарела, отметил министр.

Он усматривает проблемы в старших классах основной школы и в средней школе. 10 лет назад в средней школе учились в среднем около 160 учеников, а сейчас - в среднем 103, поэтому на этапе средней школы и государству, и самоуправлениям трудно сводить концы с концами.

Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Горожанка 03.08.2017 09:15
Смешно читать!Бедное наше государство,еле,еле сводит концы с концами!!! МЕНЬШЕ БЫ ПОВЫШАЛИ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ,ДУМАЮ НА МНОГОЕ ХВАТАЛО Б ДЕНЕГ.С УМОМ НАДО ОТНОСИТСЯ К ФИНАНСАМ,К НАРОДУ,ВЫ У ВЛАСТИ,ЧТО БЫ БОЛЬШЕ ДУМАТЬ НАДО О НАРОДЕ,О ЕГО БЛАГОСОСТОЯНИИ,А НЕ О СВОЁМ ЛИЧНО!!!
министр 11.08.2017 22:02
уже в бреду - для каких это ушей и умов - загнали страну в пропасть вместе с родителями и детьми и еще квакает ерунду, СТЫДНО такое слышать из уст министра.
Дон 10.10.2017 17:05
шадурик ты о том что на тебя и на министерскую ораву много денег тратится....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top