Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Налоговая реформа близится к финишу

26.07.2017
Под аккомпанемент критики оппозиции Сейм в первом чтении одобрил пакет законов, который окрестили налоговой реформой. В финальном, втором чтении законопроекты будут рассматриваться уже на этой неделе, пишет freecity.lv.

Правительство настроено решительно

Премьер-министр Марис Кучинскис напомнил, что, начав разработку налоговой реформы, правительство поставило перед собой две основные задачи: снизить социальное неравенство и способствовать развитию народного хозяйства, а также не допускать уменьшения бюджета и не создавать угрозу для тех отраслей, которые из него финансируются.
Кучинскис заявил, что поначалу все социальные партнеры были довольны предложенной Минфином реформой, но в ходе разработки начали «тянуть одеяло на себя», забыв про общие интересы, и некоторые даже отказались от переговоров.

В свою очередь, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола считает, что налоговая реформа решит нынешние проблемы налоговой сферы. На ее взгляд, нынешняя налоговая политика способствует неравенству, мешает конкурентоспособности предприятий и несправедлива, так как дает возможность уйти от уплаты налогов. Рейзниеце-Озола утверждает, что ее план реформ поможет справиться с этими проблемами, потому что жители получат большие зарплаты, будет вестись борьба с теневой экономикой и уходом от налогов, к тому же налоговая реформа побудит бизнесменов вкладывать средства в развитие, платить сотрудникам больше и делать соцвзносы.

Внесено около 350 поправок

Предложения по законопроектам реформы депутаты могли подать до 13 часов вчерашнего дня, всего было заявлено около 350 поправок, сообщили в пресс-службе Сейма. Теперь их оценит правительство и Комиссия по бюджету и финансам (налогам). В конечном чтении их планируется рассмотреть в Сейме 27 июля. При этом заседание не будет затягиваться до ночи, в случае необходимости его продолжат в пятницу.

Именно тот факт, что депутатам на предложения отвели настолько короткий срок, а времени на ознакомление с ними еще меньше, сильнее всего и критиковался. Например, «Согласие» заявило, что налоговая реформа подготовлена плохо, но из-за ускоренного порядка рассмотрения законопроектов, допущенные ошибки нельзя будет исправить.

Также крупнейшая оппозиционная партия считает, что в пакете реформы не хватает системного подхода и общей методологии. Так, подоходный налог с предприятия реформируется, НДС и подоходный налог с населения – частично, налог солидарности трансформируется или разделяется, акциз повышается не только на алкоголь и табачные изделия, но и на горючее, что заденет каждого жителя.

«Не надо быть экономистом, чтобы понять, что рост акциза на горючее даст толчок росту инфляции, так как услуги и товары подорожают», – предупреждает фракция «Согласия» в Сейме. 

Уже сообщалось, что самые значительные изменения внесены в закон о подоходном налоге с населения (ПНН). С 1 января будущего года планируется ввести дифференцированную ставку ПНН. Для ежегодных доходов до 20 000 евро планируется установить 20% ставки, для доходов до 55 000 евро – 23%, для доходов свыше 55 000 евро – 31,4%.
Focus.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
игорь 31.07.2017 12:53
Я правильно понимаю? Минималка вырасти,но малый бизнес и средний в связи с тем,что подняли налог для предприниматеоей не ведержит и будет акрыватся? То есть минисалку подняли,а работать будет не где????
Дон 10.10.2017 17:09
как финиш а налог на воздух,грозу,секс- непочатый край только драть и драть
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Polnostju soglasen, situacija v Namsaimniekse 100% otvetstvennostj kapitalo derzatelja mera goroda. Namsaimnieks eto prosto samaja zametnaja i ziznevaznaja organizacija i poetomu okazalasj va vidu. No sozdaetsja vpechatlenie, chto primerno takaja organizacija truda i v rugih strukturah samoupravlenija. Takie ze spichialisti upravljajut sferu kulturi i turizma, sporta, medicini, Rezeknes Satiksme. Na eti dolznosti postavleni sluchainie personazi sootsvetsvujuschego ottenka cveta a ne professionali svoego dela. Rezultal pechalnij - progressa 0. Ja ponimaju golova vsem rulit i tvorit etot bardak, a chto ze ostalnie deputati, kak stado baranov? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Мне и грустно и противно смотреть,как люди в коментариях пишут о том,какие гады управляют Резекне. Люди ни на что не способные кроме,как идти на поводу эмоциях ахиревая с очередной новости и разводить руками дома на кухне перед женой с важным видом рассуждать,где сказать ВОТ Я ТО УМНЫЙ ЗНАЮ КАК НАДО,А ОНИ ТАМ СИДЯТ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮТ,тоже самое происходит на заводах и в других рабочих коллективах во время перерывов на обед. Психология ЛОХА в каждым из нас.

Так было и так будет...правителями не довольны простые люди. Ни когда не жди,что к власти придёт СПАСИТЕЛЬ и позаботится о народе,создавая условия всё большие и большие о том,что бы жилось хорошо.
Посмотри,каждый раз в новостях то одно,то второе,то в России,то в Латвии,то В Эстонии,то В Греции...то чиновник на деньги городского бюджета построил себе коттедж,то купил жене авто!.

Мы все в курсе,что творится в городе. Снова и снова берутся кредита,а последствиях знают и понимают все,но только не политики...Странно,не правда ли? В городе почти нет вожможности работать и зарабатывать и это опять знают все,но Барташевич и его кориша строят памятники,да дороги. Вицемер Д-пилса обосрался в своём городе и пристроился в НАМСАЙМНИЕК,а Спич якобы ушёл и всё так же понимают,что это очередное шоу перед тем,как в новостях снова прочитать что-то от чего мы офигеем с его участием.

И дело в том,что это не политика их сделала такими,а в политику привел определённый склад ума,образ мыслей таких гадов. Они думают о себе,о том,как взять побольше,где взять побольше,всё себе.Это люди способные пройти по головам,класть на всех. Пока у жены Барташевича и прочих политиков всё в шоколаде,ты через дорогу с неиммущеми. И тоже самое будет происходит кого бы мы не выбрали на голосованиях...


Но нам характерно прочитать об этом и в следующий раз вообще не пойти голосовать потому,что А ХУЛИ ТОЛКУ,а вот как раз из-за того,что мы не требуем,не бастуем,не пишим пикеты,не требуем сменить мэра,не строчим в ЕС с просьбами не давать больше кредиты,обьясняя ситуацию....вот из-за того,что мы ни хера не делаем и происходит ПОЛНАЯ ЖОПА... Ни когда не придёт к власте человек высоконравственный,с моральными принципами,духовный и т.д. и т.п,но если его народ не держит в ежовых рукавицах и страхах просходит такая хрень,как в Резекне и поверьте мне...всё это ещё только цветочки! Проблеме если не решатся ей свойственно ухудшатся!. А мы,кроме,как писать и рассуждать с друзьями за чашкой чая или водки с важным видом только пизд*м и пизд*м!

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top