Понедельник,
16 Сентября 2019
Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs, Василиса, Петр, Юхим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Забастовка врачей может быть прекращена сегодня или завтра

06.07.2017
На встрече представителей правительства – премьера Мариса Кучинскиса и главы минздрава Анды Чакши – с представителями бастующих семейных врачей сторонам удалось найти общий язык. Забастовка может быть прекращена уже сегодня-завтра. Об этом в эфире Mix-TV заявила глава Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛОСВ) Солвита Вейде.

Переговоры премьера с медиками длились около полутора часов. У бастующих с 3 июля семейных врачей есть ряд требований к правительству.

Семейные врачи, в частности, требуют увеличить нынешний платеж капитации – выплат за пациентов – на 30%, а Минздрав предлагает увеличить включенную в него зарплату. Однако в сумму капитации включена не только зарплата семейного врача за лечение, но и различные административные расходы, так как семейный врач является также руководителем практики.

Кроме того, семейные врачи имеют множество претензий к системе электронного здоровья, в которой они обязаны работать уже с 1 сентября 2017 года.


По результатам переговоров премьер-министр Марис Кучинскис пообещал предоставить в течение сегодняшнего дня документ, в котором будут запротоколированы обещания правительства в связи с претензиями медиков.

Глава ЛОСВ Солвита Вейде сказала, что если содержание этого документа будет идентичным тому, о чем стороны договорились устно, то забастовка может быть прекращена сразу же – сегодня или завтра.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
У нас в Наминьше родительский комитет подготовительной группы решил собрать по весне зачем-то денег с родителей на приобретение какой-то дорогой игрушечной автобазы для мальчиков и кухни для девочек.
Мой вопрос: зачем детям это покупать, если верез пару месяцев они покинут садик? Ответ последовал: другим детям останется!
Мне эта логика была неприемлема и денег моих(по 10 евро собирали на это дело) родительский комитет не получил.
В ответ моему ребенку не давали другие дети играть вместе с этим новым приобретением...
Догадайтесь, откуда ветер дул.


А вы про "Не молчите на собраниях". Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
8klas v wkole obedav net A u rebonka 8 urokov v denj Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Барташевич, это ты на свою ахинею сюда ссылки выкладываешь? Ничего у тебя не отбирают, просто надо меньше тратить на семью и больше на город! ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top