Суббота,
18 августа 2018
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Забастовка врачей может быть прекращена сегодня или завтра

06.07.2017
На встрече представителей правительства – премьера Мариса Кучинскиса и главы минздрава Анды Чакши – с представителями бастующих семейных врачей сторонам удалось найти общий язык. Забастовка может быть прекращена уже сегодня-завтра. Об этом в эфире Mix-TV заявила глава Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛОСВ) Солвита Вейде.

Переговоры премьера с медиками длились около полутора часов. У бастующих с 3 июля семейных врачей есть ряд требований к правительству.

Семейные врачи, в частности, требуют увеличить нынешний платеж капитации – выплат за пациентов – на 30%, а Минздрав предлагает увеличить включенную в него зарплату. Однако в сумму капитации включена не только зарплата семейного врача за лечение, но и различные административные расходы, так как семейный врач является также руководителем практики.

Кроме того, семейные врачи имеют множество претензий к системе электронного здоровья, в которой они обязаны работать уже с 1 сентября 2017 года.


По результатам переговоров премьер-министр Марис Кучинскис пообещал предоставить в течение сегодняшнего дня документ, в котором будут запротоколированы обещания правительства в связи с претензиями медиков.

Глава ЛОСВ Солвита Вейде сказала, что если содержание этого документа будет идентичным тому, о чем стороны договорились устно, то забастовка может быть прекращена сразу же – сегодня или завтра.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
Виталька есть Виталька - что с него возьмешь! Подробнее...
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
ты чё фуфло в уши задвигаешь!!! покажи закон ЛССР в котором было сказано, что детий родители были обязангы отдавать на обучение в школу с 6 лет! ДАВАЙ ну-ка покажи! не сможешь, не было такого!!! не было ни в 1988, ни 1987, ни в 1980! давай удиви!!! Подробнее...
ЦИК вычеркнул из списков 7 кандидатов
ЦИрК вычеркнул из списков 7 кандидатов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top