Четверг,
27 февраля 2020
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Забастовка врачей может быть прекращена сегодня или завтра

06.07.2017
На встрече представителей правительства – премьера Мариса Кучинскиса и главы минздрава Анды Чакши – с представителями бастующих семейных врачей сторонам удалось найти общий язык. Забастовка может быть прекращена уже сегодня-завтра. Об этом в эфире Mix-TV заявила глава Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛОСВ) Солвита Вейде.

Переговоры премьера с медиками длились около полутора часов. У бастующих с 3 июля семейных врачей есть ряд требований к правительству.

Семейные врачи, в частности, требуют увеличить нынешний платеж капитации – выплат за пациентов – на 30%, а Минздрав предлагает увеличить включенную в него зарплату. Однако в сумму капитации включена не только зарплата семейного врача за лечение, но и различные административные расходы, так как семейный врач является также руководителем практики.

Кроме того, семейные врачи имеют множество претензий к системе электронного здоровья, в которой они обязаны работать уже с 1 сентября 2017 года.


По результатам переговоров премьер-министр Марис Кучинскис пообещал предоставить в течение сегодняшнего дня документ, в котором будут запротоколированы обещания правительства в связи с претензиями медиков.

Глава ЛОСВ Солвита Вейде сказала, что если содержание этого документа будет идентичным тому, о чем стороны договорились устно, то забастовка может быть прекращена сразу же – сегодня или завтра.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Рижская дума распущена решением Сейма
Pedro,ты судя по всему себя умным человеком считаешь. Научи меня, дурака, за кого голосовать на будущих выборах, кто в городе хоть какой-то порядок наведёт? Подробнее...
Бизнес-инкубатор принимает новых участников

Опять нае*али сраные селекционеры))

Подробнее...
Коронавирус: Резекненская больница разработала план действий
"рекомендуется оставаться дома и в течение следующих 14 дней после возвращения следить за своим здоровьем" - с нашими-то совсем не Итальянскими доxодами? Да это непозволительная роскошь!
Если Сашуня намутит бесплатное отопление как с проездом, то будет полеXШе : )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top