Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Семейные врачи: мы по горло сыты пустыми обещаниями политиков

06.07.2017
Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня встречается с представителями бастующих семейных врачей. Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) решила принять приглашение премьера обсудить ситуацию в сфере здравоохранения. Планируется, что в переговорах примет участие также министр здравоохранения Анда Чакша.

Забастовочный комитет настроен принципиально и решительно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил член правления ЛАСВ Паулс Принцис. Врачи не намерены прекращать забастовку без веских гарантий со стороны правительства.

«Есть некоторые обещания об увеличении финансирования медицины в обозримом будущем. Но это расплывчатые формулировки, которые вдобавок ничем не подкреплены. Мы же хотим получить от правительства документ – юридически обоснованный, с четкими обязательствами и сроками», - пояснил Принцис

По его словам, медикам неоднократно давались обещания, которые затем не выполнялись.

Также Паулс Принцис подчеркнул, что со стороны премьера было бы ошибочным пытаться повернуть переговоры в сторон бюрократических нюансов – законна ли забастовка – а не вести разговоры по существу.

«Мы остаемся непоколебимы. Если премьер Кучинскис играет по нашим правилам, то можем продолжить этот разговор», - заявил врач.

Член правления ЛАСВ спрогнозировал, что затягивание переговоров может привести к большим проблемам в системе здравоохранения. Семейные врачи специально выбрали для начала забастовки июль – время, когда пациенты болеют реже всего, а не, скажем, февраль, когда идет эпидемия гриппа.

Если сейчас дополнительная нагрузка на больницы и скорую помощь, вызванная забастовкой, ощущается мало, то несколько месяцев спустя больницам будет гораздо сложнее справиться с нагрузкой.

С 3 июня в Латвии проходит забастовка семейных врачей, в которй принимают участие порядка 650 человек.

Семейные врачи требуют увеличить нынешний платеж капитации на 30%, а Минздрав предлагает увеличить включенную в него зарплату. Однако в сумму капитации включена не только зарплата семейного врача за лечение, но и различные административные расходы, так как семейный врач является также руководителем практики. Создание общих практик будет означать дежурства в вечерние часы и в выходные дни, что изменит всю прежнюю модель работы семейных врачей.

Семейные врачи готовы начать работать в системе электронного здравоохранения с 1 сентября, но при условии, что эта система будет работать достаточно быстро технически, а из листов нетрудоспособности будет исключен диагноз. Пока система электронного здравоохранения работает слишком медленно и создает для врачей большие проблемы.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Игорь 10.07.2017 07:13
Не только врачи сыты пустыми обещаниями,только какой-нибудь пилорамщик Вася не забастует,что бы зарплату подняли и платили во время,а забастует так лстанеться вообще ни с чем
goga 14.07.2017 16:49
kakoe kahcestvo takie i zarplati rabotajut po 3-4 chasa v den ohceredi po 2 mesjaca a eshco deneg hotjat rabotat nado otvetstveno a potom deneg prosit
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекненском крае задержали вьетнамцев-нелегалов
Вот сука попался мой агент скунс шёл с грузом для депутатов Латгалии из Китая. Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Я тебе буду говорить о советской власти, ты кусок ебани! При той власти поганой ты за свой пиздеж давно катил бы куда-нить в Экибастуз, где тебе очко порвали бы черенком от лопаты. А здесь ты выебываешься, а тебя даже не ищет никто! Гонишь хуйню про деградацию, все обсираешь падла и спишь спокойно. В СССР ебучем тебе хуй такое сошло. Подробнее...
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top