Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Семейные врачи: мы по горло сыты пустыми обещаниями политиков

06.07.2017
Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня встречается с представителями бастующих семейных врачей. Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) решила принять приглашение премьера обсудить ситуацию в сфере здравоохранения. Планируется, что в переговорах примет участие также министр здравоохранения Анда Чакша.

Забастовочный комитет настроен принципиально и решительно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил член правления ЛАСВ Паулс Принцис. Врачи не намерены прекращать забастовку без веских гарантий со стороны правительства.

«Есть некоторые обещания об увеличении финансирования медицины в обозримом будущем. Но это расплывчатые формулировки, которые вдобавок ничем не подкреплены. Мы же хотим получить от правительства документ – юридически обоснованный, с четкими обязательствами и сроками», - пояснил Принцис

По его словам, медикам неоднократно давались обещания, которые затем не выполнялись.

Также Паулс Принцис подчеркнул, что со стороны премьера было бы ошибочным пытаться повернуть переговоры в сторон бюрократических нюансов – законна ли забастовка – а не вести разговоры по существу.

«Мы остаемся непоколебимы. Если премьер Кучинскис играет по нашим правилам, то можем продолжить этот разговор», - заявил врач.

Член правления ЛАСВ спрогнозировал, что затягивание переговоров может привести к большим проблемам в системе здравоохранения. Семейные врачи специально выбрали для начала забастовки июль – время, когда пациенты болеют реже всего, а не, скажем, февраль, когда идет эпидемия гриппа.

Если сейчас дополнительная нагрузка на больницы и скорую помощь, вызванная забастовкой, ощущается мало, то несколько месяцев спустя больницам будет гораздо сложнее справиться с нагрузкой.

С 3 июня в Латвии проходит забастовка семейных врачей, в которй принимают участие порядка 650 человек.

Семейные врачи требуют увеличить нынешний платеж капитации на 30%, а Минздрав предлагает увеличить включенную в него зарплату. Однако в сумму капитации включена не только зарплата семейного врача за лечение, но и различные административные расходы, так как семейный врач является также руководителем практики. Создание общих практик будет означать дежурства в вечерние часы и в выходные дни, что изменит всю прежнюю модель работы семейных врачей.

Семейные врачи готовы начать работать в системе электронного здравоохранения с 1 сентября, но при условии, что эта система будет работать достаточно быстро технически, а из листов нетрудоспособности будет исключен диагноз. Пока система электронного здравоохранения работает слишком медленно и создает для врачей большие проблемы.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Игорь 10.07.2017 07:13
Не только врачи сыты пустыми обещаниями,только какой-нибудь пилорамщик Вася не забастует,что бы зарплату подняли и платили во время,а забастует так лстанеться вообще ни с чем
goga 14.07.2017 16:49
kakoe kahcestvo takie i zarplati rabotajut po 3-4 chasa v den ohceredi po 2 mesjaca a eshco deneg hotjat rabotat nado otvetstveno a potom deneg prosit
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Хорошо , что , есть независимый инфопортал в Резекне !
Местные политики психуют ! Особенно мер !
Вы его выводите на чистую воду !
Все они АФЕРИСТЫ ОТ ПОЛИТИКИ ! Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Не волнуйтесь...
Барташ вам ответит ,что дума не занимается созданием рабочих мест:-))) Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
100 НОВЫХ рабочих мест нет!!!!!
Барташевич заврался со своими аферами!!!!
На фирме MIDIS 50 мест было ,до того как они просто перевели свои ОФИСЫ на Вилякас 1
Ещё вопрос ,а как Барташевич конкурс выстраивал на одну фирму ,а этой фирмы уже нет и как
туда попали другие арендаторы уже с готовым бизнесом ,где рабочие и инженеры уже работали ,но только в других помещениях?
ИЗ-ЗА АФЕРЫ БАРТАШЕВИЧА ГОРОД НЕ ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ ЗА СТРОЙКУ!
ЗА ЭТУ СТРОЙКУ СЕМЕЙКА ДЕНЬГИ УЖЕ ПОЛОЖИЛА В КАРМАН!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top