Суббота,
14 Декабря 2019
Именины: Auseklis, Gaisma, Наум, Филарет Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Около 800 медиков начали акцию протеста

03.07.2017

В рамках организованной Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) предупредительной акции около 800 медиков с сегодняшнего дня прекратили работать продленное нормальное рабочее время, сообщил председатель ЛПРЗСУ Валдис Керис.

Профсоюз призвал медиков добровольно в разрешенном и установленном законом порядке не соглашаться в течение одного месяца работать продленное нормальное рабочее время.

На вопрос, как акция протеста может сказаться на жителях, Керис ответил, что им придется дольше ждать очереди на получение медицинских услуг. Особенно это касается получения плановых услуг, но в отдельных случаях может повлиять и на получение неотложной помощи.

Керис подчеркнул, что ответственность за это полностью ложится на политиков, поскольку они были своевременно извещены о ситуации и им было дано время и возможность ее исправить и предотвратить протесты. Решение о проведении предупредительной акции протеста ЛПРЗСУ принял, так как принятые Сеймом поправки к закону о лечении не обеспечивают улучшений, на которые надеялся профсоюз.

Напомним, несмотря на принятые поправки к закону о лечении, предусматривающие постепенный отказ от продленного нормального рабочего времени, медики приняли решение продолжать предупредительные акции протеста, отказываясь работать продленное нормальное рабочее время.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очередной успех SIA "Latgalija"
Tak Bartaševiču drugije i nenužni...EF-ei Napišite Bartaševiču kak segodņašnemu meru pustpojasnit gorožanam kreditnuju politiku dumi...Dajte nakonec rasklad, kak gorod dumajet vernutj eti krediti.kokaja nadobnostj v nih.počemu mi žiteli dolžni tak skverno otnasitsa k semje proidoh i k tomu kak oni gubjat gorod i jego budusčeje.pustj hozjain pojasnit ot kuda dalše budut bratsa deņgi na avtobusnije razjezdi, dotaciji Gorsa, Karandaša..čto budet s strokoj olimpijskoj...gosudarstvo samo na iznose..vrjad li smogut dalše takije šalosti podderživatj i dotirovatj..da i remonti uže nado Bartaševskomu gavnostroju...babosi??????gde vi?? Подробнее...
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
Ностраванга угадал! Возьми с полки пирожок! Подробнее...
Городская больница неплохо зарабатывает на пациентах
Дежурный стоматолог был. Но когда он работал по выходным его посещали не более 2 клиентов в день. Очень часто клиентов небыло ни одного за весь день. Вы бы согласились прийти на работу и не заработать ничего, тем более в свой выходной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top