Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Около 800 медиков начали акцию протеста

03.07.2017

В рамках организованной Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) предупредительной акции около 800 медиков с сегодняшнего дня прекратили работать продленное нормальное рабочее время, сообщил председатель ЛПРЗСУ Валдис Керис.

Профсоюз призвал медиков добровольно в разрешенном и установленном законом порядке не соглашаться в течение одного месяца работать продленное нормальное рабочее время.

На вопрос, как акция протеста может сказаться на жителях, Керис ответил, что им придется дольше ждать очереди на получение медицинских услуг. Особенно это касается получения плановых услуг, но в отдельных случаях может повлиять и на получение неотложной помощи.

Керис подчеркнул, что ответственность за это полностью ложится на политиков, поскольку они были своевременно извещены о ситуации и им было дано время и возможность ее исправить и предотвратить протесты. Решение о проведении предупредительной акции протеста ЛПРЗСУ принял, так как принятые Сеймом поправки к закону о лечении не обеспечивают улучшений, на которые надеялся профсоюз.

Напомним, несмотря на принятые поправки к закону о лечении, предусматривающие постепенный отказ от продленного нормального рабочего времени, медики приняли решение продолжать предупредительные акции протеста, отказываясь работать продленное нормальное рабочее время.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
А в чём прикол? Кто платил тот и так заплатит, а кто не платил, то тем и пофиг на всякие там отсрочки, хрен редьки не слаще, в любом случае выплатишь. Тут речь идёт о том, как в других культурных городах тариф снизили :)) Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
Nataļjuška ..Vilez nakonec iz pod mera...a to von ki stoni slišni na vsju derevņu. Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
А нашему народу всё плохо!!! Сделали отсрочку по оплате счетов и тут негативно реагируют, не сделали бы, тоже плохо было бы! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top