Понедельник,
16 Сентября 2019
Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs, Василиса, Петр, Юхим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство и соцпартнеры договорились о налоговой реформе

30.06.2017
Представители правительства и социальные партнеры на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству договорились о введении дифференцированного подоходного налога с населения (ПНН).

Соглашение предусматривает, что ставки ПНН будут дифференцированы в зависимости от размера доходов: при доходе до 20 000 евро в год ставка налога составит 20%, от 20 001 евро до 55 000 евро - 23%. Сегодня еще не удалось достичь договоренности о ставке ПНН для получателей больших зарплат - свыше 55 000 евро в год.

Министерство финансов предложило трансформировать в ПНН налог солидарности, применив принцип его расчета. Таким образом, ставка налога для получателей больших зарплат составила бы 33,5%. Против этого выступили работодатели, которые считают, что такая ставка слишком велика.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания сообщил, что этот вопрос еще будет обсуждаться в понедельник, 3 июля, на заседании правящей коалиции, которая постарается найти компромиссный вариант. Ранее план налоговой реформы предусматривал введение двух основных ставок ПНН - 20% на доходы до 45 000 евро в год и 23% на доходы свыше 45 000 евро в год.

Также правительство и социальные партнеры договорились о том, что к реинвестированной прибыли будет применяться 0% ставка налога, чтобы сохранить конкурентоспособность предприятий.

Постепенно будет расти и необлагаемый минимум - с 200 евро в 2018 году его планируется увеличить до 250 евро в 2020 году. Повышенный необлагаемый минимум не будет применяться к доходам свыше 1200 в месяц.

Минимальная заработная плата будет постепенно увеличена с нынешних 380 евро до 430 евро.

Для финансирования здравоохранения на один процент будут увеличены обязательные взносы государственного социального страхования.

Правительство рассмотрит новые предложения по налоговой реформе на двух заседаниях - 4 и 11 июля, а затем законопроекты будут переданы в Сейм.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
У нас в Наминьше родительский комитет подготовительной группы решил собрать по весне зачем-то денег с родителей на приобретение какой-то дорогой игрушечной автобазы для мальчиков и кухни для девочек.
Мой вопрос: зачем детям это покупать, если верез пару месяцев они покинут садик? Ответ последовал: другим детям останется!
Мне эта логика была неприемлема и денег моих(по 10 евро собирали на это дело) родительский комитет не получил.
В ответ моему ребенку не давали другие дети играть вместе с этим новым приобретением...
Догадайтесь, откуда ветер дул.


А вы про "Не молчите на собраниях". Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
8klas v wkole obedav net A u rebonka 8 urokov v denj Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Барташевич, это ты на свою ахинею сюда ссылки выкладываешь? Ничего у тебя не отбирают, просто надо меньше тратить на семью и больше на город! ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top