Пятница,
22 июня 2018
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila, Кирилл, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство и соцпартнеры договорились о налоговой реформе

30.06.2017
Представители правительства и социальные партнеры на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству договорились о введении дифференцированного подоходного налога с населения (ПНН).

Соглашение предусматривает, что ставки ПНН будут дифференцированы в зависимости от размера доходов: при доходе до 20 000 евро в год ставка налога составит 20%, от 20 001 евро до 55 000 евро - 23%. Сегодня еще не удалось достичь договоренности о ставке ПНН для получателей больших зарплат - свыше 55 000 евро в год.

Министерство финансов предложило трансформировать в ПНН налог солидарности, применив принцип его расчета. Таким образом, ставка налога для получателей больших зарплат составила бы 33,5%. Против этого выступили работодатели, которые считают, что такая ставка слишком велика.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания сообщил, что этот вопрос еще будет обсуждаться в понедельник, 3 июля, на заседании правящей коалиции, которая постарается найти компромиссный вариант. Ранее план налоговой реформы предусматривал введение двух основных ставок ПНН - 20% на доходы до 45 000 евро в год и 23% на доходы свыше 45 000 евро в год.

Также правительство и социальные партнеры договорились о том, что к реинвестированной прибыли будет применяться 0% ставка налога, чтобы сохранить конкурентоспособность предприятий.

Постепенно будет расти и необлагаемый минимум - с 200 евро в 2018 году его планируется увеличить до 250 евро в 2020 году. Повышенный необлагаемый минимум не будет применяться к доходам свыше 1200 в месяц.

Минимальная заработная плата будет постепенно увеличена с нынешних 380 евро до 430 евро.

Для финансирования здравоохранения на один процент будут увеличены обязательные взносы государственного социального страхования.

Правительство рассмотрит новые предложения по налоговой реформе на двух заседаниях - 4 и 11 июля, а затем законопроекты будут переданы в Сейм.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
В честь визита папы Римского в Латвии будет выходной день
когда вы в оследний раз в церкве были? Подробнее...
Вам помогут бросить курить!
И люди верит этой дурости! Ни какой дармоед-говорун-психолог не поможет (и лекарство тоже). Только человек сам может это сделать. Сказал не буду - бросил, и ВСЕ! Подробнее...
Полиция начала массовые проверки на дорогах
ну так пусть проверяют на дорогах и местах массовых меропреятий!
Мы будем передвигаться по лесам и полям! да пешком, да с песнями!!! а не сможем идти и петь, будем ползти и мычать!!! ХА-ХА-ХА Подробнее...
facebook ok draugiem
Top