Суббота,
18 августа 2018
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство и соцпартнеры договорились о налоговой реформе

30.06.2017
Представители правительства и социальные партнеры на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству договорились о введении дифференцированного подоходного налога с населения (ПНН).

Соглашение предусматривает, что ставки ПНН будут дифференцированы в зависимости от размера доходов: при доходе до 20 000 евро в год ставка налога составит 20%, от 20 001 евро до 55 000 евро - 23%. Сегодня еще не удалось достичь договоренности о ставке ПНН для получателей больших зарплат - свыше 55 000 евро в год.

Министерство финансов предложило трансформировать в ПНН налог солидарности, применив принцип его расчета. Таким образом, ставка налога для получателей больших зарплат составила бы 33,5%. Против этого выступили работодатели, которые считают, что такая ставка слишком велика.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания сообщил, что этот вопрос еще будет обсуждаться в понедельник, 3 июля, на заседании правящей коалиции, которая постарается найти компромиссный вариант. Ранее план налоговой реформы предусматривал введение двух основных ставок ПНН - 20% на доходы до 45 000 евро в год и 23% на доходы свыше 45 000 евро в год.

Также правительство и социальные партнеры договорились о том, что к реинвестированной прибыли будет применяться 0% ставка налога, чтобы сохранить конкурентоспособность предприятий.

Постепенно будет расти и необлагаемый минимум - с 200 евро в 2018 году его планируется увеличить до 250 евро в 2020 году. Повышенный необлагаемый минимум не будет применяться к доходам свыше 1200 в месяц.

Минимальная заработная плата будет постепенно увеличена с нынешних 380 евро до 430 евро.

Для финансирования здравоохранения на один процент будут увеличены обязательные взносы государственного социального страхования.

Правительство рассмотрит новые предложения по налоговой реформе на двух заседаниях - 4 и 11 июля, а затем законопроекты будут переданы в Сейм.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
Виталька есть Виталька - что с него возьмешь! Подробнее...
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
ты чё фуфло в уши задвигаешь!!! покажи закон ЛССР в котором было сказано, что детий родители были обязангы отдавать на обучение в школу с 6 лет! ДАВАЙ ну-ка покажи! не сможешь, не было такого!!! не было ни в 1988, ни 1987, ни в 1980! давай удиви!!! Подробнее...
ЦИК вычеркнул из списков 7 кандидатов
ЦИрК вычеркнул из списков 7 кандидатов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top