Понедельник,
22 января 2018
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство и соцпартнеры договорились о налоговой реформе

30.06.2017
Представители правительства и социальные партнеры на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству договорились о введении дифференцированного подоходного налога с населения (ПНН).

Соглашение предусматривает, что ставки ПНН будут дифференцированы в зависимости от размера доходов: при доходе до 20 000 евро в год ставка налога составит 20%, от 20 001 евро до 55 000 евро - 23%. Сегодня еще не удалось достичь договоренности о ставке ПНН для получателей больших зарплат - свыше 55 000 евро в год.

Министерство финансов предложило трансформировать в ПНН налог солидарности, применив принцип его расчета. Таким образом, ставка налога для получателей больших зарплат составила бы 33,5%. Против этого выступили работодатели, которые считают, что такая ставка слишком велика.

Премьер-министр Марис Кучинскис после заседания сообщил, что этот вопрос еще будет обсуждаться в понедельник, 3 июля, на заседании правящей коалиции, которая постарается найти компромиссный вариант. Ранее план налоговой реформы предусматривал введение двух основных ставок ПНН - 20% на доходы до 45 000 евро в год и 23% на доходы свыше 45 000 евро в год.

Также правительство и социальные партнеры договорились о том, что к реинвестированной прибыли будет применяться 0% ставка налога, чтобы сохранить конкурентоспособность предприятий.

Постепенно будет расти и необлагаемый минимум - с 200 евро в 2018 году его планируется увеличить до 250 евро в 2020 году. Повышенный необлагаемый минимум не будет применяться к доходам свыше 1200 в месяц.

Минимальная заработная плата будет постепенно увеличена с нынешних 380 евро до 430 евро.

Для финансирования здравоохранения на один процент будут увеличены обязательные взносы государственного социального страхования.

Правительство рассмотрит новые предложения по налоговой реформе на двух заседаниях - 4 и 11 июля, а затем законопроекты будут переданы в Сейм.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Может знаете , на что потратят 350 тыщ.? Подробнее...
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Очевидно, что садик продолжит работу в том же режиме и с тем же персоналом, только оплачивать все будет государство. Для нужд горожан таким образом сэкономлены огромные суммы. Очень грамотные действия депутатов в неравной борьбе с государством,которое между прочим, недавно лишила спецсадики финансирования. Браво депутатам, эффектный и нрамотный ход!Кстати, это решение гарантирует бесплатное питание всем детям в этом садике независимо от решения суда Сатверсме. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Bartaševič vsjo rešil sam kak jemu nado.Zato v namsaimniekse vse spīčalisti prazdnujut pobedu .Žiteli poboku............. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top