Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Резиденты отказались подчиняться Чакше

29.06.2017
Врачи резиденты не готовы быть штрейкбрехерами - лицами отказывающимися участвовать в забастовке, занимающими сторону администрации в ее споре с забастовщикам. Резиденты отказались заменить врачей в ходе их акции протеста. Об этом вечером 28 июня договорились члены Совета резидентов, пишет LSM со ссылкой на Латвийское телевидение.

Таким образом резиденты отреагировали на указ министра здравоохранения Анды Чакши на время забастовки семейных врачей перепланировать реализацию учебных программ резидентуры, обеспечив дополнительно 24 часа дежурств резидентов.

Совет резидентов поддерживает также Латвийская ассоциация молодых врачей.

Председатель больницы имени Страдиня Илзе Крейцберга призвала молодых врачей согласиться поработать дополнительно к уже имеющимся часам практики в больницах еще 24 часа под руководством опытных коллег, принимая в поликлинике тех пациентов, которые не попадут к своим семейным врачам. Таков был план "B" министерства – в ходе забастовки во всех больницах и медицинских учреждениях открыть кабинеты, в которых пациентов будут принимать другие медики.

Однако молодые врачи возражают против этого - они уже сейчас работают по 240 часов в месяц. Их ставка "на бумаге" составляет 3,2 евро, у многих из них по две, а то и по три работы, так как на одну зарплату не прожить. "Все работают на двух-трех работах, у меня как у резидента и как стажера 240 часов надо отработать в больнице", - рассказал Латвийскому телевидению представитель правления Ассоциации молодых врачей Артурс Балодис.

По словам председателя Совета резидентов больницы Страдиня Карлиса Рацениса, резиденты хотят поддержать семейных врачей, а распоряжение главы Минздрава делает их штрейкбрехерами - лицами отказывающимися участвовать в забастовке. Но, по словам Рацениса, все резиденты, а их в Страдиня 150, поддерживают забастовку.

Руководитель больницы Страдиня признала, что принудить молодых врачей работать не может никто. Но она, как работодатель, может попросить их исполнять свои служебные обязанности в кабинетах врачей.

Уже сейчас в больницу обращаются многие пациенты, которые не идут к семейным врачам, и во время забастовки их число может возрасти.

Пациентам надо будет считаться с тем, что за такую консультацию придется платить по меньшей мере 4 евро, так как в больнице Страдиня семейных врачей нет, консультировать будут специалисты согласно существующему тарифу.

Также Крейцберга считает, что уже сейчас медики услышаны и правительство хорошо понимает, что кризис достиг кульминации. Однако молодые врачи подписали отказ откликнуться на разрешение кризисной ситуации.

Напомним, ранее на переговорах Министерства здравоохранения и Латвийской ассоциации семейных врачей не было достигнуто соглашение, в связи с этим 3 июля семейные врачи начнут бессрочную забастовку.

Пока не известно точно, сколько врачей примут участие в забастовке, но в ней призывались принять участие все более 1700 членов ассоциации семейных врачей. Кроме того, забастовку обещали поддержать сельские семейные врачи.




Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Polnostju soglasen, situacija v Namsaimniekse 100% otvetstvennostj kapitalo derzatelja mera goroda. Namsaimnieks eto prosto samaja zametnaja i ziznevaznaja organizacija i poetomu okazalasj va vidu. No sozdaetsja vpechatlenie, chto primerno takaja organizacija truda i v rugih strukturah samoupravlenija. Takie ze spichialisti upravljajut sferu kulturi i turizma, sporta, medicini, Rezeknes Satiksme. Na eti dolznosti postavleni sluchainie personazi sootsvetsvujuschego ottenka cveta a ne professionali svoego dela. Rezultal pechalnij - progressa 0. Ja ponimaju golova vsem rulit i tvorit etot bardak, a chto ze ostalnie deputati, kak stado baranov? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Мне и грустно и противно смотреть,как люди в коментариях пишут о том,какие гады управляют Резекне. Люди ни на что не способные кроме,как идти на поводу эмоциях ахиревая с очередной новости и разводить руками дома на кухне перед женой с важным видом рассуждать,где сказать ВОТ Я ТО УМНЫЙ ЗНАЮ КАК НАДО,А ОНИ ТАМ СИДЯТ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮТ,тоже самое происходит на заводах и в других рабочих коллективах во время перерывов на обед. Психология ЛОХА в каждым из нас.

Так было и так будет...правителями не довольны простые люди. Ни когда не жди,что к власти придёт СПАСИТЕЛЬ и позаботится о народе,создавая условия всё большие и большие о том,что бы жилось хорошо.
Посмотри,каждый раз в новостях то одно,то второе,то в России,то в Латвии,то В Эстонии,то В Греции...то чиновник на деньги городского бюджета построил себе коттедж,то купил жене авто!.

Мы все в курсе,что творится в городе. Снова и снова берутся кредита,а последствиях знают и понимают все,но только не политики...Странно,не правда ли? В городе почти нет вожможности работать и зарабатывать и это опять знают все,но Барташевич и его кориша строят памятники,да дороги. Вицемер Д-пилса обосрался в своём городе и пристроился в НАМСАЙМНИЕК,а Спич якобы ушёл и всё так же понимают,что это очередное шоу перед тем,как в новостях снова прочитать что-то от чего мы офигеем с его участием.

И дело в том,что это не политика их сделала такими,а в политику привел определённый склад ума,образ мыслей таких гадов. Они думают о себе,о том,как взять побольше,где взять побольше,всё себе.Это люди способные пройти по головам,класть на всех. Пока у жены Барташевича и прочих политиков всё в шоколаде,ты через дорогу с неиммущеми. И тоже самое будет происходит кого бы мы не выбрали на голосованиях...


Но нам характерно прочитать об этом и в следующий раз вообще не пойти голосовать потому,что А ХУЛИ ТОЛКУ,а вот как раз из-за того,что мы не требуем,не бастуем,не пишим пикеты,не требуем сменить мэра,не строчим в ЕС с просьбами не давать больше кредиты,обьясняя ситуацию....вот из-за того,что мы ни хера не делаем и происходит ПОЛНАЯ ЖОПА... Ни когда не придёт к власте человек высоконравственный,с моральными принципами,духовный и т.д. и т.п,но если его народ не держит в ежовых рукавицах и страхах просходит такая хрень,как в Резекне и поверьте мне...всё это ещё только цветочки! Проблеме если не решатся ей свойственно ухудшатся!. А мы,кроме,как писать и рассуждать с друзьями за чашкой чая или водки с важным видом только пизд*м и пизд*м!

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top