Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Вайдере: всенародно избранный президент - угроза нацбезопасности Латвии

28.06.2017
В результате всенародного избрания президента к власти в Латвии могут прийти представители олигархов, прокремлевских сил или абсолютно непрогнозируемые персонажи, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере. Своим мнением политик делится на страницах газеты Latvijas Avīze и в своем аккаунте на Facebook.

"Учитывая результаты последних выборов, где самые большие самоуправления в Латвии перешли в руки "Согласия" и СЗК , а также опросы, которые проводили исследователи общественного мнения различных негосударственных организаций, всенародно избранный президент в Латвии может означать, что на президентское кресло могут претендовать представители олигархов, прокремлевских сил или абсолютно непрогнозируемые персонажи", - написала политик.

Вайдере указала, что когда в Латвии народ будет выбирать президента, будет изменена Конституция, а значит и функции президента изменятся.

"Избранный народом президент, будет наделен большими полномочиями и в руках одного человека будет сконцентрирована достаточно большая власть. Это может привести к непрогнозируемым последствиям. Именно поэтому отцы латвийской Конституции разработали норму, которая уравновешивает функции парламента и президента", - указала евродепутат.

Кроме того, по словам Вайдере, выборы президента связаны с масштабными предвыборными кампаниями и большими денежными вложениями.

"В этом плане, как показали последние выборы, самыми большими победителями, бесспорно, являются представители "Согласия", которым были доступны деньги Москвы и открыты двери многих СМИ. Именно поэтому всенародно избранный президент в Латвии, по меньшей мере сейчас и в ближайшем будущем, является риском для независимости, если не de jure, то уж точно de facto", - пишет Вайдере.

Как указывает Вайдере, наверняка Вейонис, предлагая Сейму постановить, чтобы президента государства уже в 2019 году выбирал народ, лоббирует интересы Лембергса.

"Полагаю, что господин Вейонис, достаточно хорошо понимает ситуацию, поэтому возникает вопрос, желания какой политической силы или конкретного лица поддерживаются такими сообщениями, особенно, когда представители общества за открытость Delna, ссылаясь на данные последнего опроса, указывают, что наибольшую поддержку на выборах президента получил бы Айвар Лембергс", - заключила Вайдере.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис призывает парламент утвердить всенародные выборы президента уже в 2019 году.

"Сейму необходимо утвердить прямые выборы президента, так как главу страны должен выбирать сам народ", - отметил Вейонис в своей речи в парламенте.

Всенародно избранному президенту Латвии следовало бы предоставить право инициировать роспуск Сейма, считает Вейонис.

Согласно действующему порядку президента Латвии избирает Сейм большинством голосов депутатов - не меньше 51 голоса.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Только за Народного президента! 28.06.2017 14:12
О как засуетился задергалас .....сходяк истории успеха под угрозой.......
шрайбикус 28.06.2017 16:14
а шо это за жест левой руки на фото изображено---- типа факю !!! вам народишко...... история успеха будет продолжатся ...............
дурилка 28.06.2017 22:09
во по ляшкам потекло от страха! че сдриснули от страха перед собственным народом!?
Дон 10.10.2017 17:18
вот где собака зарыта.Оказывается - народ Латвии и его мнение - это угроза толстосумам -кунгамс
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Polnostju soglasen, situacija v Namsaimniekse 100% otvetstvennostj kapitalo derzatelja mera goroda. Namsaimnieks eto prosto samaja zametnaja i ziznevaznaja organizacija i poetomu okazalasj va vidu. No sozdaetsja vpechatlenie, chto primerno takaja organizacija truda i v rugih strukturah samoupravlenija. Takie ze spichialisti upravljajut sferu kulturi i turizma, sporta, medicini, Rezeknes Satiksme. Na eti dolznosti postavleni sluchainie personazi sootsvetsvujuschego ottenka cveta a ne professionali svoego dela. Rezultal pechalnij - progressa 0. Ja ponimaju golova vsem rulit i tvorit etot bardak, a chto ze ostalnie deputati, kak stado baranov? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Мне и грустно и противно смотреть,как люди в коментариях пишут о том,какие гады управляют Резекне. Люди ни на что не способные кроме,как идти на поводу эмоциях ахиревая с очередной новости и разводить руками дома на кухне перед женой с важным видом рассуждать,где сказать ВОТ Я ТО УМНЫЙ ЗНАЮ КАК НАДО,А ОНИ ТАМ СИДЯТ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮТ,тоже самое происходит на заводах и в других рабочих коллективах во время перерывов на обед. Психология ЛОХА в каждым из нас.

Так было и так будет...правителями не довольны простые люди. Ни когда не жди,что к власти придёт СПАСИТЕЛЬ и позаботится о народе,создавая условия всё большие и большие о том,что бы жилось хорошо.
Посмотри,каждый раз в новостях то одно,то второе,то в России,то в Латвии,то В Эстонии,то В Греции...то чиновник на деньги городского бюджета построил себе коттедж,то купил жене авто!.

Мы все в курсе,что творится в городе. Снова и снова берутся кредита,а последствиях знают и понимают все,но только не политики...Странно,не правда ли? В городе почти нет вожможности работать и зарабатывать и это опять знают все,но Барташевич и его кориша строят памятники,да дороги. Вицемер Д-пилса обосрался в своём городе и пристроился в НАМСАЙМНИЕК,а Спич якобы ушёл и всё так же понимают,что это очередное шоу перед тем,как в новостях снова прочитать что-то от чего мы офигеем с его участием.

И дело в том,что это не политика их сделала такими,а в политику привел определённый склад ума,образ мыслей таких гадов. Они думают о себе,о том,как взять побольше,где взять побольше,всё себе.Это люди способные пройти по головам,класть на всех. Пока у жены Барташевича и прочих политиков всё в шоколаде,ты через дорогу с неиммущеми. И тоже самое будет происходит кого бы мы не выбрали на голосованиях...


Но нам характерно прочитать об этом и в следующий раз вообще не пойти голосовать потому,что А ХУЛИ ТОЛКУ,а вот как раз из-за того,что мы не требуем,не бастуем,не пишим пикеты,не требуем сменить мэра,не строчим в ЕС с просьбами не давать больше кредиты,обьясняя ситуацию....вот из-за того,что мы ни хера не делаем и происходит ПОЛНАЯ ЖОПА... Ни когда не придёт к власте человек высоконравственный,с моральными принципами,духовный и т.д. и т.п,но если его народ не держит в ежовых рукавицах и страхах просходит такая хрень,как в Резекне и поверьте мне...всё это ещё только цветочки! Проблеме если не решатся ей свойственно ухудшатся!. А мы,кроме,как писать и рассуждать с друзьями за чашкой чая или водки с важным видом только пизд*м и пизд*м!

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top