Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правящие договорились ввести прогрессивный подоходный налог

27.06.2017
26 июня правящая коалиция  договорилась дифференцировать ставку подоходного налога с населения (ПНН), установив ее в размере 20%, 23% и 31%, сообщил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после совещания коалиционных партий.

Коалиция пришла к соглашению о модели налоговой реформы, которая 29 июня будет представлена на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству.

"Коалиция решила предложить дифференцировать ставки ПНН: для доходов до 20 тыс. евро ставка составит 20%, от 20 тыс евро до 55 тыс. евро - 23%, а свыше 55 тыс. евро - 31%. При этом к получателям высоких зарплат не будет применяться налог солидарности", - сообщил Кучинскис.

Коалиция договорилась также, что к реинвестированной прибыли будет применяться нулевая ставка, чтобы сохранить конкурентоспособность предприятий.

Постепенно будет повышаться и необлагаемый налогами минимум доходов. Чтобы обеспечить увеличение финансирования здравоохранения партнеры по коалиции договорились повысить на 1 процентный пункт социальные взносы.

Предложение коалиции не увеличит бюджетный дефицит, заверил Кучинскис. "Предложение сбалансировано настолько, чтобы не вызывать отрицательного эффекта", - подчеркнул он.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ļoti žēl, ka duļķainajos pārmaiņu laikos pilsētas centrālā viesnīca nonāca šāda "donāta" rokās... Подробнее...
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Может есть за что мстить? Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ехал сегодня через Макаровну так непробится туристы все заполонили. Стоят чтобы попасть в город бедолаги аж с говняных очищений. Думские. И ярые сасканисты успокойтесь город стает ваши методы работы и по стройкам и по людям. Несогласных с вами мочите как попало. Кого с помосту радио пресы прокуратуры полиции ну а кого из обреза или веревки. Сидите уже и нечирикайте. Пиздец и так придёт. Думаю не долго ждать. Загнали город в сраку и мутите мозги. Кредиты кончатся и сядут семейные творцы городского говнастроя.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top