Суббота,
18 августа 2018
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Семейные врачи и Минздрав не договорились:3 июля начинается забастовка

27.06.2017
На состоявшихся 26 июня переговорах Министерства здравоохранения и Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) не было достигнуто соглашение, поэтому 3 июля начнется забастовка семейных врачей, сообщила президент ЛАСВ Сармите Вейде.

"Увы, соглашение с Минздравом сегодня не достигнуто, так как его предложение было таким же, как раньше, и никаких шагов навстречу сделано не было. Мы остаемся каждый на своих позициях, поэтому переговоров больше не будет, и 3 июля в 12 часов в Латвии начнется забастовка семейных врачей", - сказала она.

Сегодня, возможно, удалось договориться только о повышении зарплат медсестрам, если это соглашение утвердит Ассоциация медсестер, добавила Вейде.

Начинающаяся 3 июля забастовка будет бессрочной и продлится до тех пор, пока с правительством не удастся договориться по выдвинутым семейными врачами требованиям.

"Уже создан забастовочный комитет, который на этой неделе сообщит о том, как во время забастовки будет обеспечиваться обслуживание пациентов", - сообщила она.

Как Вейде рассказала ранее, предложение Министерства здравоохранения далеко от выдвинутых Латвийской ассоциацией семейных врачей (ЛАСВ) забастовочных требований.

Во время переговоров с Минздравом выкристаллизовались пункты, по которым и семейные врачи, и Минздрав могли бы пойти навстречу друг другу, однако соглашение достигнуто не было, рассказала она. Следующего предложения Минздрава ЛАСВ ожидала 26 июня, во время повторной встречи их представителей.

Больше всего мнения Минздрава и семейных врачей расходятся по двум вопросам. Это увеличение платежа капитации и предусмотренное реформой системы здравоохранения создание общих практик семейных врачей.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
Виталька есть Виталька - что с него возьмешь! Подробнее...
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
ты чё фуфло в уши задвигаешь!!! покажи закон ЛССР в котором было сказано, что детий родители были обязангы отдавать на обучение в школу с 6 лет! ДАВАЙ ну-ка покажи! не сможешь, не было такого!!! не было ни в 1988, ни 1987, ни в 1980! давай удиви!!! Подробнее...
ЦИК вычеркнул из списков 7 кандидатов
ЦИрК вычеркнул из списков 7 кандидатов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top