Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Адажи торжественно встретили союзников по боевой группе НАТО

20.06.2017

Расширение присутствия НАТО в Латвии - историческое событие, являющееся сильным подтверждением солидарности стран-членов альянса, заявил сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис на торжественной церемонии встречи боевой группы НАТО на Адажской военной базе.

Как сообщили в президентской канцелярии, Вейонис приветствовал союзников из Канады, Албании, Италии, Польши, Словении и Испании, входящих в состав многонациональной боевой группы НАТО.

С момента присоединения к НАТО в 2004 году Латвия развивает свою обороноспособность, однако ситуация в мире в последние годы стала нестабильной, и формального членства в НАТО недостаточно. "Поэтому альянс решил повысить способности самообороны Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, расширив свое присутствие не только в виде обучающей миссии, но и активных мер сдерживания", - подчеркнул президент.

Латвия продолжит повышать свою боеспособность, выполняя свои обязательства члена НАТО, и в январе 2018 года ее оборонный бюджет достигнет 2% ВВП, заверил глава государства.

С речью на церемонии выступил также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Сегодня НАТО выполняет обещания, данные на Варшавском саммите, чтобы остановить агрессию и сохранить мир. Участники боевой группы НАТО воплощают уникальный дух и солидарность альянса", - сказал он.
Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, обращаясь к военным, подчеркнул, что присутствие батальона НАТО укрепит коллективную обороноспособность, а такое сотрудничество в нынешнее время особенно необходимо.

Канадский министр обороны Харджит Саджан отметил, что миссия Канады в Балтии является сигналом всему миру. Это крупнейшая канадская миссия в Европе после окончания холодной войны. Новая оборонная политика Канады предусматривает обеспечение мира в стране, Северной Америке, а при необходимости - также в других странах-членах НАТО.

Канада открыта для диалога с Россией, но окажет мощную поддержку своим союзникам, добавил он. Эта миссия является миссией сдерживания, подчеркнул Саджан.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
!? 21.06.2017 16:05
ТАК О КАКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ЛАТВИИ МОЖНО ГОВОРИТЬ!?
НЕТ ВОЙНЕ!! 26.06.2017 17:51
гнать их в шею этих кровавых союзников!!! НАРОД ЛАТВИИ НАРОД МИРА --ДРУЖБЫ-СПРАВЕДЛИВОСТИ --И ЧЕСТИ !!! НАРОД ЛАТВИИ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ ПО ВИНЕ ЭТОЙ ВОРОВСКОЙ БАНДЫ ИСТОРИИ УСПЕХА..................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top