Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвию посетит генеральный секретарь НАТО

19.06.2017
Для участия в церемонии встречи в Латвии многонациональной боевой группы НАТО в понедельник, 19 июня, в Ригу прибудет генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.


Как агентству ЛЕТА сообщили в канцелярии президента, у Столтенберга в Рижском замке запланирована встреча с президентом Раймондом Вейонисом, во время которой планируется обсудить ситуацию с безопасностью в регионе, расширение присутствия НАТО в странах Балтии и Польше, а также совместные меры по противодействию гибридным угрозам.

В рамках визита генсек НАТО планирует также встретиться с премьер-министром Марисом Кучинскисом, госсекретарем Министерства иностранных дел Андреем Пилдеговичем, министром обороны Раймондом Бергманисом и председателем Сейма Инарой Мурниеце.

Церемония встречи боевой группы завершит процесс развертывания многонационального батальона НАТО в странах Балтии и Польше. В церемонии встречи союзников на латвийской земле примут участие президент, министр обороны, командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш, а также высокопоставленные гости из других стран НАТО и государств, военнослужащие которых вошли в боевую группу под руководством Канады.

Решение об усилении присутствия союзников в странах Балтии и Польше было принято на Варшавском саммите альянса летом прошлого года. В Латвии в боевую группу входят свыше 1000 солдат из Албании, Италии, Канады, Польши, Словении и Испании, а также военная техника.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
или не так все свое везет с собой!? 19.06.2017 19:46
че снова налоги повысят народу из-за этих г......секретутак..............их развлечений посещений.....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Верно, дурила! А были бы у дурака мозги, стал бы умным. Но это не про тебя. Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Помню прапорщика Ваську,спонсировал Латвияс цельш,это его стройка напротив МКК.дОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДА.Чуть не попал в Думу,но пролетел и дали ему комуналс на растерзание. Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Со стороны то оно виднее, да, наблюдатель? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top