Среда,
27 мая 2020
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм запретил использование диких животных в цирке

15.06.2017
Рассматривая изменения в законе о защите животных в окончательном чтении, парламент большинством голосов не поддержал предложение народнохозяйственной комиссии разрешить использовать в цирке животных из специально составленного списка.

Таким образом, Сейм не стал менять одобренную в первом чтении редакцию поправок, которые запрещают использовать в цирке любых диких животных, в том числе родившихся в неволе.

С инициативой запретить использование в цирковых представлениях диких животных в 2015 году выступила Продовольственно-ветеринарная служба.

Использование диких животных в цирковых представлениях запрещено во многих европейских странах. В латвийских цирках дикие животные постоянно не размещены - все используемые в цирковых представлениях в Латвии дикие животные ввозятся передвижными цирками из других стран.

В Сейм также было подано 26 тыс. подписей под петицией "Человечный цирк", предлагающей прекратить использование животных в цирке.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Не дождетесь. Подробнее...
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
Правительство Латвии поддержало план восстановления экономики т.е. сами придумали,сами и поддержали,сами раздербанили.Но им также надо знать,что ежегодно в мире умирают более 8,2млн.человек от онкологии. Подробнее...
После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется
А че за эпидемия была, что-бы ограничивать права жителей после прекращения ЧС. ДАВАЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ ОГРАНИЧИМ В РАВАХ, мы способны это сделать. Ток каждому нужео осазнать, что государство не правительство, а мы ЖИТЕЛИ!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top