Вторник,
23 апреля 2019
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм обязал домовладельцев за сотни евро проводить энергосертификацию

16.06.2017
Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об энергоэффективности зданий, которые вменяют в обязанность собственникам строений проведение энергосертификации.

Также закон гласит, что владельцы зданий должны информировать покупателя или арендатора о показателях энергоэффективности строения.

Собственники всех общественных зданий обязаны размещать энергосертификат на видимом для посетителей месте. Также на собственников общественных зданий возлагается ответственность за проведение энергосертификации.

Таким образом, увеличивается число зданий, которым необходимо провести энергосертификацию. В энергосертификате указывается не только годовое потребление энергии, но и даются рекомендации по повышению энергоэффективности, что в перспективе потенциально может снизить расходы на содержание конкретного здания и будет способствовать снижению энергобаланса в государстве в целом.

Повышение энергоэффективности позволит снизить потребление энергии в зданиях и объем выбросов углекислого газа в атмосферу, указывает Министерство экономики.

Цена одного энергосертификата может составлять от 300 до 1500 евро в зависимости от местонахождения объекта, размеров здания или его части, сложности и рыночных условий. Выполнение требований закона может привести к повышению стоимости здания или его части, арендной платы или продажной стоимости.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
когда вы нажретесь? 19.06.2017 19:49
очередная обье......баловка народа!?
жопа..нет не попа 19.06.2017 19:57
Повышение энергоэффективности позволит снизить потребление энергии в зданиях и объем выбросов углекислого газа в атмосферу, указывает Министерство экономики.........................вот энтерестно!? Министерство экономики за 27 лет--СВОБОДЫ--разделяй и властвуй!--дерьмо-крадии....подсчитали? сколько углекислого газа обьем было выброшено в атмосферу--и итог засорения нашей Родины Латвии этими.......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
12.04.2019
=========================================================================
так кто придет......и зачем? и главное воаскока? Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
facebook ok draugiem
Top