Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм обязал домовладельцев за сотни евро проводить энергосертификацию

16.06.2017
Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об энергоэффективности зданий, которые вменяют в обязанность собственникам строений проведение энергосертификации.

Также закон гласит, что владельцы зданий должны информировать покупателя или арендатора о показателях энергоэффективности строения.

Собственники всех общественных зданий обязаны размещать энергосертификат на видимом для посетителей месте. Также на собственников общественных зданий возлагается ответственность за проведение энергосертификации.

Таким образом, увеличивается число зданий, которым необходимо провести энергосертификацию. В энергосертификате указывается не только годовое потребление энергии, но и даются рекомендации по повышению энергоэффективности, что в перспективе потенциально может снизить расходы на содержание конкретного здания и будет способствовать снижению энергобаланса в государстве в целом.

Повышение энергоэффективности позволит снизить потребление энергии в зданиях и объем выбросов углекислого газа в атмосферу, указывает Министерство экономики.

Цена одного энергосертификата может составлять от 300 до 1500 евро в зависимости от местонахождения объекта, размеров здания или его части, сложности и рыночных условий. Выполнение требований закона может привести к повышению стоимости здания или его части, арендной платы или продажной стоимости.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
когда вы нажретесь? 19.06.2017 19:49
очередная обье......баловка народа!?
жопа..нет не попа 19.06.2017 19:57
Повышение энергоэффективности позволит снизить потребление энергии в зданиях и объем выбросов углекислого газа в атмосферу, указывает Министерство экономики.........................вот энтерестно!? Министерство экономики за 27 лет--СВОБОДЫ--разделяй и властвуй!--дерьмо-крадии....подсчитали? сколько углекислого газа обьем было выброшено в атмосферу--и итог засорения нашей Родины Латвии этими.......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
Считай по 30 центов. Круче выдет Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
Чо взъелись господа! 1.400 за беседку! Копейки ! Кто-то их делал перевозил устанавливал старался ! А вы....... КОГДА У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ГОРОДУ СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕСПЛАТНО! Подробнее...
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Вы черти что вы до maximi докопались... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top