Среда,
17 Октября 2018
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Бондарс: Выборы в Риге нельзя назвать честными

15.06.2017

Муниципальные выборы в Риге нельзя назвать честными, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT кандидат в мэры от списка Латвийского объединения регионов и партии "Для развития Латвии" Мартиньш Бондарс.


Свое утверждение он обосновал неравными затратами политических парий на предвыборные кампании. "Если одни используют миллионы, чтобы получить власть, такие выборы нельзя назвать честными", - сказал политик, добавив, что юридически, "на бумаге", все в порядке.

Он вновь отверг возможность сотрудничества в столичной думе с победителями выборов "Согласием"/"Честь служить Риге" (ЧСР), так как "это совсем другое мышление".

Как сообщалось, блок "Согласия"/ЧСР по итогам выборов сохранил большинство в столичной думе, хотя и лишился семи мандатов.  "Согласие"/"Честь служить Риге"  набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/"Честь служить Риге" набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу избраны кандидаты еще четырех списков - Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", которые получили 13,66% голосов, Новой консервативной партии (НКП) - 13,41% голосов, ВЛ-ТБ/ДННЛ - 9,24% и "Единства" - 6,26%.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Климов уже в Сасканю вступил? Подробнее...
Президент повторит инициативу о детях неграждан
Парадокс. В этой стране, должны бежать и умолять принять гражданство. Никому она не нужна. Подробнее...
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Их голоса все в мусорник.
Беззубая жопа в опозиции за 50 штук евро в год каждому из 6 депутатов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top