Суббота,
16 Декабря 2017
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Коалиция надеется договориться о финансировании здравоохранения

14.06.2017

Партии правящей коалиции сегодня планируют найти компромисс по вопросу финансирования здравоохранения и налоговой реформе.

Сегодня состоится встреча «Единства» с премьер-министром Марисом Кучинскисом (Союз «зеленых» и крестьян, СЗК), а также дискуссия коалиционных партий по этим вопросам.

Ранее СЗК заявил, что поддерживает увеличение социальных взносов на 0,5 процентных пункта для работодателей и 0,5 процентных пункта для работников, чтобы направить это финансирование для медицины.

Национальное объединение «Все для Латвии!»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ скептически относится к возможности увеличения налога на добавленную стоимость и скорее склоняется к повышению социальных взносов, в свою очередь «Единство» свою позицию по этим вопросам планирует сформулировать сегодня.

Как сообщалось, сформированная премьер-министром рабочая группа предлагает коалиции выбрать один из двух источников финансирования здравоохранения - привязку обязательного социального страхования к минимальным социальным взносам и выделение здравоохранению 1,5% социального бюджета, компенсируя это повышением на один процентный пункт НДС, или введение обязательного медицинского страхования с фиксированным или дифференцированным ежемесячным платежом.

Также партиям сегодня нужно найти компромисс по налоговой реформе. Правящая коалиция обсудит новые предложения о компенсирующих механизмах при реализации налоговой реформы – прогрессивный подоходный налог, возможность на полгода отложить снижение ставки подоходного налога и др.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
Aleksandrs Bartaševičs atzīmēja, ka V.Spiča izglītība un darba pieredze ir atbilstoša amata prasībām, kā arī šim kandidātam ir skaidra vīzija par to, kā pilnveidot un optimizēt uzņēmuma darbu, sasniedzot labākus rezultātus. http://www.rezekne.lv/rezeknes-zinas/zina/_/rezeknes-zinas/-/jauns-vaditajs-sia-rezeknes-namsaimnieks/ Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
Ну что вы плачете, ведь у 6 школы самые лучшие результаты по экзаменам среди русских школ в Резекне. А по математике вообще 5 место по Латвии в этом году. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
česnih i obrazovannih ljudei stavitj na takije dolžnosti neļzja Spīč ih vseh uvolil,tak kak imi očeņ složno upravljat,oni dresirovke nepoddojutsja.Postavjat kak vsegda svojego *opoliza i vsjo budet v porjadke,a žiteli poboku svoji interesi glavneje. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top