Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Коалиция надеется договориться о финансировании здравоохранения

14.06.2017

Партии правящей коалиции сегодня планируют найти компромисс по вопросу финансирования здравоохранения и налоговой реформе.

Сегодня состоится встреча «Единства» с премьер-министром Марисом Кучинскисом (Союз «зеленых» и крестьян, СЗК), а также дискуссия коалиционных партий по этим вопросам.

Ранее СЗК заявил, что поддерживает увеличение социальных взносов на 0,5 процентных пункта для работодателей и 0,5 процентных пункта для работников, чтобы направить это финансирование для медицины.

Национальное объединение «Все для Латвии!»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ скептически относится к возможности увеличения налога на добавленную стоимость и скорее склоняется к повышению социальных взносов, в свою очередь «Единство» свою позицию по этим вопросам планирует сформулировать сегодня.

Как сообщалось, сформированная премьер-министром рабочая группа предлагает коалиции выбрать один из двух источников финансирования здравоохранения - привязку обязательного социального страхования к минимальным социальным взносам и выделение здравоохранению 1,5% социального бюджета, компенсируя это повышением на один процентный пункт НДС, или введение обязательного медицинского страхования с фиксированным или дифференцированным ежемесячным платежом.

Также партиям сегодня нужно найти компромисс по налоговой реформе. Правящая коалиция обсудит новые предложения о компенсирующих механизмах при реализации налоговой реформы – прогрессивный подоходный налог, возможность на полгода отложить снижение ставки подоходного налога и др.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Верно, дурила! А были бы у дурака мозги, стал бы умным. Но это не про тебя. Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Помню прапорщика Ваську,спонсировал Латвияс цельш,это его стройка напротив МКК.дОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДА.Чуть не попал в Думу,но пролетел и дали ему комуналс на растерзание. Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Со стороны то оно виднее, да, наблюдатель? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top