Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Семейные врачи с 3 июля объявляют забастовку

13.06.2017
Министерство здравоохранения отклонило призыв Латвийской ассоциации семейных врачей о создании примирительной комиссии, поэтому медики решили объявить забастовку, которая продлится до тех пор, пока соглашение с министерством не будет достигнуто, сообщила президент ассоциации Сармите Вейде.

Сегодня под ее руководством был сформирован забастовочный комитет, который подаст заявление о забастовке Минздраву, Национальному совету по трехстороннему сотрудничеству и Государственной трудовой инспекции.

Семейные врачи планируют начать забастовку 3 июля и продолжать ее до тех пор, пока с Минздравом и правительством не будет достигнута договоренность о выполнении забастовочных требований, заявила Вейде.

Она отметила, что события последних месяцев в сфере здравоохранения свидетельствуют о том, что права пациентов на получение помощи семейного врача и возможности семейных врачей лечить своих пациентов в ближайшем будущем окажутся под угрозой еще больше, чем когда-либо ранее.
 
Вейде подчеркивает, что ситуация в семейной медицине стала критической.
 
"Государство длительное время не обеспечивает справедливую оплату труда за сложную и объемную работу врачей. В то же время государственные учреждения требуют выполнять такие требования, для которых необходимо все больше времени, труда и денежных вложений семейного врача", - подчеркнула руководитель ассоциации.
 
К тому же, по словам Вейде, Минздрав намерен еще больше ослабить практики семейных врачей, предлагая реформу, которая еще больше ухудшит условия их труда. Также, несмотря на то, что система электронного здравоохранения имеет существенные недостатки и функционирует слабо, Минздрав и Кабинет министров требуют, чтобы семейные врачи обязательно использовали ее с 1 сентября этого года.
 
В марте ассоциация подала Минздраву требования увеличить зарплаты семейных врачей, их помощников и медсестер, обеспечить защиту данных пациентов в системе электронного здравоохранения, а также дать врачам время на подготовку к ее использованию.
Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top