Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Шадурскис: Остапенко заслужила орден Трех звезд

13.06.2017
Теннисистка Алена Остапенко заслуживает ордена Трех звезд, заявил в интервью Латвийскому радио министр образования и науки Карлис Шадурскис.

"Надеюсь, что Латвийский теннисный союз обратится в орденский капитул", - сказал министр.

На вопрос о том, следует ли государству премировать профессиональных спортсменов, Шадурскис напомнил об успехе боксера Майриса Бриедиса, который со стороны государства был оценен денежной премией в размере 28 458 евро. По мнению министра, такой признательности заслуживает и Остапенко.
Шадурскис также отметил, что победа Остапенко поможет популяризации Латвии в мире.

"Вы увидите, как расцветет в дальнейшем теннис. Это особый успех и достижение. Возможно, денежный приз будет символичным и небольшим, но государство тем не менее должно отблагодарить спортсменку за самоотверженный труд", - сказал Шадурскис.



Как сообщалось, Алена Остапенко в субботу выиграла финал одного из турниров Grand Slam, обыграв в финале открытого чемпионата Франции румынку Симону Халеп. Это первая победа такого уровня в истории латвийского тенниса.

За победу в турнире Остапенко получит 2 млн евро.

Вечером 12 июня Алена Остапенко прилетела в Ригу. В Рижском аэропорту ее встретили друзья, болельщики, а также большое количество журналистов. Алена спустилась по трапу самолета с победным кубком в руках и раздала автографы юным теннисистам.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
? 13.06.2017 18:18
а что заслужишь ты.............
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top