Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Посол России: мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры!

10.06.2017
С Россией можно быть равноправными партнерами, либо не быть партнерами вообще, завил посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

"Мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры, иначе с Россией нельзя", - сказал он.

Посол выразил недоумение санкциями Запада против России, от которых никто не выигрывает, и многим европейским предприятиям санкции все равно не запрещают работать в России, что свидетельствует не о единой антироссийской политике ЕС, а о том, что отдельные государства ставят на первый план свои корыстные интересы.

"Мы никому не навязываемся со своими рецептами, никого не пытаемся лечить и диктовать, как жить. А нас, как плохого ученика, пытаются вынуждать что-то делать или загнать в угол. Загоняйте, так будет лучше, мы умеем и ответить соответствующим образом", - сказал Лукьянов, добавив, что в случае войны победителей не будет.

Посол отметил неясные, на его взгляд, ценности ЕС и просил разъяснить их, добавив, что разгон демонстрантов в России не является нарушением ценностей, потому что и Европа разгоняет протесты в определенных государствах.

Комментируя размещение батальонов НАТО в Балтии, Лукьянов заявил, что Россия видит здесь обман, так как ранее России обещано было, что альянс на восток больше расширяться не будет.

"Теперь Эстония - страна НАТО, совсем недалеко от моего родного Петербурга. Что сказать - нас обманули. В любом случае, вы сами должны думать, хорошо ли быть приграничным государством НАТО. Для нас это ничего не значит, и угроз со стороны Балтии мы не ощущаем", - сказал Лукьянов.

Он считает, что Латвия может предлагать России свою инфраструктуры - порты, железную дорогу, авиасообщение и грузоперевозки. Посол уверен, что в случае хороших региональных и соседских отношений между Латвией и Россией выиграет и геополитика.

В то же время он критиковал инвестиционную среду, утверждая, что лично он "не оставил бы в Латвии ни копейки", потому что неясно, что будет происходить здесь завтра.

"Я наблюдатель и аналитик, я не тот, кто должен везти сюда инвестиции. Если вам настолько хорошо, что не нужны многие миллионы от проекта "Nord Stream 2"... есть и другие порты, где будут стоять эти трубы, и хорошо ли, что проект будет без вас, я не знаю - это ваше дело", - сказал Лукьянов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top