Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Посол России: мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры!

10.06.2017
С Россией можно быть равноправными партнерами, либо не быть партнерами вообще, завил посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

"Мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры, иначе с Россией нельзя", - сказал он.

Посол выразил недоумение санкциями Запада против России, от которых никто не выигрывает, и многим европейским предприятиям санкции все равно не запрещают работать в России, что свидетельствует не о единой антироссийской политике ЕС, а о том, что отдельные государства ставят на первый план свои корыстные интересы.

"Мы никому не навязываемся со своими рецептами, никого не пытаемся лечить и диктовать, как жить. А нас, как плохого ученика, пытаются вынуждать что-то делать или загнать в угол. Загоняйте, так будет лучше, мы умеем и ответить соответствующим образом", - сказал Лукьянов, добавив, что в случае войны победителей не будет.

Посол отметил неясные, на его взгляд, ценности ЕС и просил разъяснить их, добавив, что разгон демонстрантов в России не является нарушением ценностей, потому что и Европа разгоняет протесты в определенных государствах.

Комментируя размещение батальонов НАТО в Балтии, Лукьянов заявил, что Россия видит здесь обман, так как ранее России обещано было, что альянс на восток больше расширяться не будет.

"Теперь Эстония - страна НАТО, совсем недалеко от моего родного Петербурга. Что сказать - нас обманули. В любом случае, вы сами должны думать, хорошо ли быть приграничным государством НАТО. Для нас это ничего не значит, и угроз со стороны Балтии мы не ощущаем", - сказал Лукьянов.

Он считает, что Латвия может предлагать России свою инфраструктуры - порты, железную дорогу, авиасообщение и грузоперевозки. Посол уверен, что в случае хороших региональных и соседских отношений между Латвией и Россией выиграет и геополитика.

В то же время он критиковал инвестиционную среду, утверждая, что лично он "не оставил бы в Латвии ни копейки", потому что неясно, что будет происходить здесь завтра.

"Я наблюдатель и аналитик, я не тот, кто должен везти сюда инвестиции. Если вам настолько хорошо, что не нужны многие миллионы от проекта "Nord Stream 2"... есть и другие порты, где будут стоять эти трубы, и хорошо ли, что проект будет без вас, я не знаю - это ваше дело", - сказал Лукьянов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top