Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Посол России: мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры!

10.06.2017
С Россией можно быть равноправными партнерами, либо не быть партнерами вообще, завил посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

"Мы либо равноценные партнеры, либо вообще не партнеры, иначе с Россией нельзя", - сказал он.

Посол выразил недоумение санкциями Запада против России, от которых никто не выигрывает, и многим европейским предприятиям санкции все равно не запрещают работать в России, что свидетельствует не о единой антироссийской политике ЕС, а о том, что отдельные государства ставят на первый план свои корыстные интересы.

"Мы никому не навязываемся со своими рецептами, никого не пытаемся лечить и диктовать, как жить. А нас, как плохого ученика, пытаются вынуждать что-то делать или загнать в угол. Загоняйте, так будет лучше, мы умеем и ответить соответствующим образом", - сказал Лукьянов, добавив, что в случае войны победителей не будет.

Посол отметил неясные, на его взгляд, ценности ЕС и просил разъяснить их, добавив, что разгон демонстрантов в России не является нарушением ценностей, потому что и Европа разгоняет протесты в определенных государствах.

Комментируя размещение батальонов НАТО в Балтии, Лукьянов заявил, что Россия видит здесь обман, так как ранее России обещано было, что альянс на восток больше расширяться не будет.

"Теперь Эстония - страна НАТО, совсем недалеко от моего родного Петербурга. Что сказать - нас обманули. В любом случае, вы сами должны думать, хорошо ли быть приграничным государством НАТО. Для нас это ничего не значит, и угроз со стороны Балтии мы не ощущаем", - сказал Лукьянов.

Он считает, что Латвия может предлагать России свою инфраструктуры - порты, железную дорогу, авиасообщение и грузоперевозки. Посол уверен, что в случае хороших региональных и соседских отношений между Латвией и Россией выиграет и геополитика.

В то же время он критиковал инвестиционную среду, утверждая, что лично он "не оставил бы в Латвии ни копейки", потому что неясно, что будет происходить здесь завтра.

"Я наблюдатель и аналитик, я не тот, кто должен везти сюда инвестиции. Если вам настолько хорошо, что не нужны многие миллионы от проекта "Nord Stream 2"... есть и другие порты, где будут стоять эти трубы, и хорошо ли, что проект будет без вас, я не знаю - это ваше дело", - сказал Лукьянов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top