Четверг,
29 июня 2017
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Медикам сократят сверхурочные часы

08.06.2017

Сейм в окончательном чтении принял закон о постепенном отказе от продленного нормального рабочего времени медиков.

В переходный период, который продлится с 1 июля по 31 декабря 2017 года, для медиков и работников бригад неотложной медицинской помощи, не являющимися медиками, можно будет устанавливать продленное нормальное рабочее время, не превышающее 55 часов в неделю, в 2018 году - 50 часов, в 2019 году - 45 часов в неделю.

Оплата за время работы, превышающее установленное законом о труде нормальное рабочее время, в переходный период будет начисляться с применением коэффициента 1,1 в 2017 году, 1,2 - в 2018 году и 1,35 - в 2019 году.

Сейчас для медиков за продленное нормальное рабочее время, которое не превышает 60 часов в неделю и 240 часов в месяц, предусмотрена только установленная зарплата.

На эти цели Кабинет министров планирует выделить в этом году дополнительное финансирование в размере до 2 млн евро из средств на непредвиденные расходы.

Планируется также одновременно увеличить базовые расходы бюджета Минздрава на 2018 год и последующие годы до 4 млн евро.

Вопрос о дальнейшем постепенном отказе от продленного нормального рабочего времени медиков правительство рассмотрит в процессе подготовки госбюджета 2018 года.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне без горячей воды
Раймоша, не напрягайся, премии не будет. Бабушкам сказки рассказывайте про качество вашей работы. Зеймульс вот уже посыпался, а о бассейне по весне поговорим. Подробнее...
Куда обращаться резекненцам во время забастовки семейных врачей?
K dokturu Krišunu ili v hudšem slučaje prjamo v morg. Подробнее...
Куда обращаться резекненцам во время забастовки семейных врачей?
Какие забостовки!Да и без забостовок непопасть к специалисту.Сегодня хотела записаться к специалисту,один в отпуске,второй в отпуске,а у третьего запись на 2 месяца уже ,если только на сентябрь!!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top