Пятница,
17 августа 2018
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Медикам сократят сверхурочные часы

08.06.2017

Сейм в окончательном чтении принял закон о постепенном отказе от продленного нормального рабочего времени медиков.

В переходный период, который продлится с 1 июля по 31 декабря 2017 года, для медиков и работников бригад неотложной медицинской помощи, не являющимися медиками, можно будет устанавливать продленное нормальное рабочее время, не превышающее 55 часов в неделю, в 2018 году - 50 часов, в 2019 году - 45 часов в неделю.

Оплата за время работы, превышающее установленное законом о труде нормальное рабочее время, в переходный период будет начисляться с применением коэффициента 1,1 в 2017 году, 1,2 - в 2018 году и 1,35 - в 2019 году.

Сейчас для медиков за продленное нормальное рабочее время, которое не превышает 60 часов в неделю и 240 часов в месяц, предусмотрена только установленная зарплата.

На эти цели Кабинет министров планирует выделить в этом году дополнительное финансирование в размере до 2 млн евро из средств на непредвиденные расходы.

Планируется также одновременно увеличить базовые расходы бюджета Минздрава на 2018 год и последующие годы до 4 млн евро.

Вопрос о дальнейшем постепенном отказе от продленного нормального рабочего времени медиков правительство рассмотрит в процессе подготовки госбюджета 2018 года.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
с семи лет началась учеба только с с 1988 года,а до этого все шли в школу с шести лет и ни кто от этого не пострадал (в том числе и я).так что не создавайте панику Подробнее...
Получать декретные и зарплату за четверть ставки можно будет с 2019-го
статистика за 2 квартал 2018 года по безработным - 75,4 тыс человек!!!(https://www.csb.gov.lv/lv/statistika/statistikas-temas/socialie-procesi/nodarbinatiba/meklet-tema/2426-bezdarbs-2018-gada-2-cetur)
скажите где не хватает работников?
что вы намерены делать с этими людьми, ли шая их возможности зарабатывать себе на жизнь, в отличии от родителей находящихся в отпуске по уходу за ребенком и получающих оплату этого отпуска из средств гос. бюджета?
работники находящиеся в отпуске по уходу за ребенком находятся в ЦЕЛЕВОМ ОТПУСКЕ! Это изначально лишает их возможности находится в таком отпуске и одновременно работать!!! вот так в кабинете министров и сейме создают нормативное законодательство люди не имеющие высшего образования,а в месте с ними такую ХЕРНЮ утверждают обладатели высшего образования! НЕ БУДУ в их адрес материться(хотя желание офигенное имеется) скажу следующее - ДЕПУТАТЫ И МИНИСТРЫ УЧИТЕ КАК ГОВОРЯТ МАТЧАСТЬ!!! Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top